论坛风格切换切换到宽版
  • 2733阅读
  • 23回复

乔庆牛肉节传闻 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线李缘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-10
一年-度乔庆牛肉节即将到来,近几年乔庆牛肉节如日中天,每年刚入旧历九月,全国乃至世界各地人群涌入,除停车场外,停在路两边车辆达几里之长,真正是车水马龙,人山人海,近些年传说更是越传越奇,下面传说供大家参考。据说清代年间,乔庆出个名人在广州府做大官,-年此大官生癣,长治难好,不久又贬回乡,心灰意懒,九月初八这天叫兄弟买牛回来吃,吃完过夜一早,圣主驾到,官复原职,癣病也不治而愈,其后更是青云直上,此官就认为这天吃牛肉给他带来好运,从此,每天九月初八都回来吃牛肉,久而从之就成行成市,到现在成水泄不通牛肉节。哈,这是我听传说,乔庆学兄弟们更有发言权,那个学兄能提供权威性传说呢?
离线.小龙女

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-10
一年一度牛肉节到来,李缘去买D返来请我吃。哈哈
笑口常开,好事自然来
离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-10
引用第1楼小美人于2010-10-10 21:14发表的 :
一年一度牛肉节到来,李缘去买D返来请我吃。哈哈

肯定一同去吃才浪漫啊!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-10
       作为一个“节”,任意将时间越来越提前,且时间跨度越来越长。不好理解。
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-10
昨天刚去吃了新鲜牛肉,味道特别好。
没有艺术,你就不知道世界有多好;没有相机,你就不知道世界有多美。http://user.qzone.qq.com/744080058/infocenter
离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-11
引用第3楼钟鸣于2010-10-10 21:29发表的 :
       作为一个“节”,任意将时间越来越提前,且时间跨度越来越长。不好理解。

这样都迫死人啦,中国人太多啊!
离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-11
引用第4楼光之谷于2010-10-10 22:38发表的 :

谷兄!听说九月初八晚吃才灵验啊!初八继续去吃啦?
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-11
引用第4楼光之谷于2010-10-10 22:38发表的  :

光大师(树民说,你常常教他摄影知识。)你去了“山口圩”,请上传些靓相看看,多谢!
离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-12
引用第7楼忘憂草于2010-10-11 12:02发表的 :
引用第4楼光之谷于2010-10-10 22:38发表的  :
光大师(树民说,你常常教他摄影知识。)你去了“山口圩”,请上传些靓相看看,多谢!
.......

到时有得欣赏就好唠!
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-18
九月九日是山口圩日,可惜没有看到网友上传相片。
离线pzqmancl
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-18
初九那天也去行了一下,觉得太脏太臭了,这样搞下去水步牛肉节还可以继续走下去吗?既然我们水步有这样的无形资产就应该好好地利用它,领导们不要只顾眼前的利益而放弃了长远的利益啊!要想发扬光大并不只是单靠将节日时间延长吧,希望可以在特色,卫生,整洁,气氛等方面下下苦功吧!
离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-19

蜂窝组合四兄弟靓照
离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-19

蜂窝组合小美人靓照
离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-19
引用第10楼pzqmancl于2010-10-18 17:12发表的 :
初九那天也去行了一下,觉得太脏太臭了,这样搞下去水步牛肉节还可以继续走下去吗?既然我们水步有这样的无形资产就应该好好地利用它,领导们不要只顾眼前的利益而放弃了长远的利益啊!要想发扬光大并不只是单靠将节日时间延长吧,希望可以在特色,卫生,整洁,气氛等方面下下苦功吧!

这是地域古传节,一年一度才一次,善男信女图的是转运,其它是其次。
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-19
引用第10楼pzqmancl于2010-10-18 17:12发表的  :

早年从《水步侨刊》看到介绍过牛肉节(九月九日山口圩),还想带班“土生”回去见见家乡的特色节日,看了你的报道有点怕怕,多谢你的报道。
[ 此帖被忘憂草在2010-10-19 06:06重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个