论坛风格切换切换到宽版
  • 7902阅读
  • 76回复

初会校友譚永銘 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Laotao

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-11
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-04-02) —

由于伍国荣老师来函委托,说及谭永銘同学居住在马里兰州,并付来电话号码,要我取到谭的地址。我很快就与校友联系上并约定在今天(10月10日)上午11时在谭永銘住处附近的怡和酒楼茶聚 。  
   左起:二嫂、李仲雄、谭永銘、谭太太(侨中校友)、阿简。  
[ 此帖被Laotao在2010-10-11 22:11重新编辑 ]
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-11

分享了校友聚会的喜悦,多谢司令的报导.
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-11

谭永銘是62---65年初中的校友。在校期间德、智、体全面优秀,学习成绩优良,更是音乐天才,各种乐噐样样精通。现在业余也玩乐器,参加音乐社,并为二胡高手。经常是太太演唱粤曲,他的乐队陪奏。早年翁治生老师曾到他家(翁老师在侨中执教时是谭太的班主任),形容谭永銘是滿屋乐器之人。

[ 此帖被Laotao在2010-10-11 22:12重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-11

谭永銘校友更是体坛能手,是伍国荣老师的得意门生。1965年台山二中排球队代表台山参加在湖南长沙举行的全国少年九人排球赛,获得亚軍。谭永銘是队长,主力二传手。
[ 此帖被Laotao在2010-10-11 22:13重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-11
引用第1楼斌斌于2010-10-11 09:04发表的  :
  分享了校友聚会的喜悦,多谢司令的报导.

感谢斌斌校友!可惜你上班没时间。
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-11
哦,原来司令,司令太太是李仲雄先生、夫人。我老叫您老头学长,多不好意思呀,对不起!
从您的帖中我又认识了譚永銘学长和夫人,分享学长们聚会的喜悦,祝您们平安喜乐,天天开心!
谢谢李司令[老头学长]!
[ 此帖被Laotao在2010-10-11 22:14重新编辑 ]
离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-11
引用第3楼Laotao于2010-10-11 09:16发表的  :

谭永銘校友更是体坛能手,是伍国荣老师的得意门生。1965年台山二中排球队代表台山参加在湖南长沙举行的全国少年九人排球赛,获得亚軍。谭永銘是队长,主力二传手。

还是二哥好耶,帮老师找到永铭出来。看到相中影出来华府的饱也够大份,看几时过去会会同学也尝尝你们那边的点心。
[ 此帖被Laotao在2010-10-11 22:15重新编辑 ]
单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-11
谢谢Laotao分享,台山校友人才济济,遍及全球。下一位由Laotao联系上的会是谁
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-11
引用楼主Laotao于2010-10-11 08:44发表的 初会校友譚永明 :

由于伍国荣老师来函委托,说及谭永銘同学居住在马里兰州,并付来电话号码,要我取到谭的地址。我很快就与校友联系上并约定在今天(10月10日)上午11时在谭永銘住处附近的怡和酒楼茶聚 。  
   左起:二嫂、李仲雄、谭永銘、谭太太(侨中校友)、阿简。  

感谢Laotao学长报导与上传!
[ 此帖被Laotao在2010-10-11 22:17重新编辑 ]
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-11
Laotao学长:伍国荣老师的学生桃李满天下!刚好早些时候見过伍国荣老师的回頋纪念相片,其中有一张是当年少年排球賽亚軍,現上传一张助兴!請问谭永銘学长是否也在这相片內呢?

[ 此帖被Laotao在2010-10-11 22:18重新编辑 ]
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-11
laotao主任的拼音和真名风马牛不相及吗。你的儒雅风度,久仰久仰。
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-11
喜见校友聚,谢雄哥报道。
喜洋洋
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-11
引用第5楼寒烟翠于2010-10-11 09:45发表的  :
哦,原来司令,司令太太是李仲雄先生、夫人。我老叫您老头学长,多不好意思呀,对不起!
从您的帖中我又认识了譚永銘学长和夫人,分享学长们聚会的喜悦,祝您们平安喜乐,天天开心!
谢谢李司令[老头学长]!

寒烟翠校友:你称老头十分正确,我比你在校时间早多了,加上一个学长我己十分受用了,那有不好意思呀。
    我十分欣赏你的文采及对事物的分析能力,从你的很多回帖中就能观其人。可惜我至今未能知道你的真人,可否短讯联系?
[ 此帖被Laotao在2010-10-11 22:19重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-11
引用第6楼木子哥于2010-10-11 11:11发表的  :
还是二哥好耶,帮老师找到永銘出来。看到相中影出来华府的饱也够大份,看几时过去会会同学也尝尝你们那边的点心。

看来木子哥正处在饥寒交迫中,眼中只盯住几个箥箩饱,的确够大件,味道还不错。来吧,你的同学永銘会叫一笼让你刷到够,今天也是永銘做东的。
[ 此帖被Laotao在2010-10-11 22:21重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-11
引用第7楼远游客于2010-10-11 11:20发表的  :
谢谢Laotao分享,台山校友人才济济,遍及全球。下一位由Laotao联系上的会是谁[表情]  [表情]  ?

感谢远游客总司令驾临培英园地!
   如总司令要在MD找人,老头定会“味水托石”去完成任务。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个