论坛风格切换切换到宽版
  • 3839阅读
  • 30回复

我有幸向粤剧名伶红线女和大老倌罗品超献花 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线szcai

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-18
— 本帖被 陈乔樱 执行提前操作(2010-11-27) —
       那个年头,没有电视,录像机,更不用说有互联网,众多的粤剧戏迷只能从音质不佳的收音机里,收听自己偶像的唱段,以释戏瘾。我第一次见到红线女是在台城,当时成千上万的戏迷,把整条通济路挤得水泄不通。在《燕喜酒家》(后来的燕喜商场)门前,个头矮小的我也从人丛中,见到了自己日夜思念的偶像。
       后来,我在台山一中读书。放寒假的某一天,学校派人通知我,晚上和另一位女同学,代表台山人民向来访演出的红线女,罗品超献花,表示台山人民的热情。听到这个喜讯,我一下子呆住了,那是真的吗?是在做梦吗?待兴奋的心情稍微平静,我急忙找出自己当时最好的衣服--蓝西裤,白衬衫,系上鲜艳的红领巾,急匆匆便向学校奔去。
       晚上六时许,我们来到了《光声戏院》(后来的东风剧场)。只见场内人头汹涌,座无虚席。大会安排我们坐在前排第三行的人行通道的临时座位。七时正,大幕在热烈的锣鼓声中徐徐拉开,明星终于出现了。我和那位女同学尽量控制住激动的心情,恭恭敬敬地向偶像敬礼,代表热情的台山人民献上鲜花,女同学献给红线女,我献给罗品超,然后握手,照相留念。随后戏里演了些什么我已全无感觉,只感到头脑发热,浑身沉浸在幸福的暖流之中。
[ 此帖被szcai在2010-10-18 13:35重新编辑 ]
海内存知己,天涯若比邻。
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-18
        恭喜!恭喜!想当年红线女和文武生罗品超是相当出名的名伶,红遍省港,东南亚和世界各地。我想蔡兄当年也是风华正茂,玉树临风。才选为童男玉女一对代表台山人民向大老倌献花。这也是我们台山一中校友的极大荣幸!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-18
谁都知道你是美男子哦!这样好的回忆都与大家分享吧!
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-18
引用第1楼一叶轻舟于2010-10-18 04:04发表的 :
        恭喜!恭喜!想当年红线女和文武生罗品超是相当出名的名伶,红遍省港,东南亚和世界各地。我想蔡兄当年也是风华正茂,玉树临风。才选为童男玉女一对代表台山人民向大老倌献花。这也是我们台山一中校友的极大荣幸!

多谢一叶学弟的吹捧,使我飘飘欲仙。老人家(报纸上称50岁以上的人为老人)就有这样的毛病,喜欢拿过去的光荣史来吹吹,生怕人家不知道。失礼,失礼。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-18
引用第2楼曾经沧海于2010-10-18 06:55发表的 :
谁都知道你是美男子哦!这样好的回忆都与大家分享吧!

您的光荣史比我多得多,为什么不拿出来与我们分享呢?好期待!
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-18
呵呵,作为学妹,我也沾了点光,还想知道当年那位玉女是哪位?谢谢!
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-18
引用第5楼511001于2010-10-18 08:29发表的 :
呵呵,作为学妹,我也沾了点光,还想知道当年那位玉女是哪位?谢谢!

学妹您好,您想知道的那位女同学,在小学时与我同班,中学时同级不同班,她移民加拿大多年,我与她没有联系。另外,每个年代都有一些流行的名字有人喜欢,我们那个年代就有人叫卫国,抗美,保家,援朝等等。我也认识以上的人。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-18

在纪忆中当年红线女和罗品超在台城演出的是“花园对枪”。我在场观看。也知道有少年献花,想不到现在还那么“帅”。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-18
引用第7楼Laotao于2010-10-18 09:58发表的 :

在纪忆中当年红线女和罗品超在台城演出的是“花园对枪”。我在场观看。也知道有少年献花,想不到现在还那么“帅”。

Laotao主任,如果我当时知道您在场,我一定会借花献佛。
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-18
Wow!那年代有机会见到大老倌和红遍省、港、澳的粤剧靓花旦----红线女,还有机会向他们献花,羡慕哦,让您[还有那女同学]独领风骚了哎,唔....飘飘然了,那种诚惶诚恐,又惊又喜的感觉到如今还记忆犹新吧!
谢谢Szcai GG 的难忘回忆分享!
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-18
我明了,她姓翁,也是一位品学兼优的学J,对吗?那个年代是有那么一些顺应潮流改名的人,我可没那么进步新潮,所以你那个另外在我这不成立,虽然与你同一间小学,中学,算老校友了,你不会认识我的。哈哈
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-18
引用第10楼511001于2010-10-18 11:01发表的 :
我明了,她姓翁,也是一位品学兼优的学J,对吗?那个年代是有那么一些顺应潮流改名的人,我可没那么进步新潮,所以你那个另外在我这不成立,虽然与你同一间小学,中学,算老校友了,你不会认识我的。哈哈![表情]

还说我不认识你,我早就知道你会出现的!新潮不新潮我不管,反正是同音字。别人都爱追求新潮,所以你的名字在我记忆中是新潮的。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-18
引用第9楼寒烟翠于2010-10-18 10:50发表的 :
Wow!那年代有机会见到大老倌和红遍省、港、澳的粤剧靓花旦----红线女,还有机会向他们献花,羡慕哦,让您[还有那女同学]独领风骚了哎,唔....飘飘然了,那种诚惶诚恐,又惊又喜的感觉到如今还记忆犹新吧!
谢谢Szcai GG 的难忘回忆分享!

人是要讲缘份的,我想你如果是长在我们那个年代,那个好机会可能就是你的了。谢谢分享。
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-18
我在台山一中读书。放暑假的某一天,学校派人通知我,晚上和另一位女同学,代表台山人民向来访演出的红线女,罗品超献花,表示台山人民的热情。听到这个喜讯,我一下子呆住了,那是真的吗?是在做梦吗?待兴奋的心情稍微平静,我急忙找出自己当时最好的衣服--蓝西裤,白衬衫,系上鲜艳的红领巾,急匆匆便向学校奔去。”
楼主:多谢你旧事重提,一中与红领巾是那一地方出错了

骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-18
骑士学弟,哪个方面都没错的,我们上了一中后还有少先队的。可能是我们那个年代的特色吧。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个