论坛风格切换切换到宽版
  • 2809阅读
  • 27回复

我的工作日志——胡杨女人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线许静心

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-21
今天,决定又骑我的“白马”回广海展业。尽管台—广还在修路,沙尘弥漫,但这点沙尘吓不了我,因为秋高气爽的天气,令我心情愉悦。

我越发觉我爱上了这种四处奔跑的自由职业。“想吃甜桃自已摘,想吃鲜鱼自已钓。”工作给我带来希望和喜悦,尽管要我像一只马一样奔跑。

正午,太阳就在我的头顶,阳光温柔而明媚,我感恩太阳照耀着我,让我的心走到哪里哪里亮。

骑着我的“白马”,比平时快一倍的速度,无拘无束的奔驰在无人的公路上,仿似与风争比拼。

风从我耳边呼啸而过,给我无比畅快的感觉。

我的眼睛贪婪的摄录公路两边的田野风光,放眼望去,那间黄间绿的稻田,在阳光中,在秋风的吹拂中尽显诗意、成熟丰盈的韵味。被风吹起的落叶,像那一只只舞飞的蝴蝶,有时仰面直撞而来。几只小小鸟成群结伴朴翼而飞,时而停在路边,又突然一飞冲天。如果有时间停下来,观看它们,一定可爱极了。

我一边开着摩托车,一边暇想,我甚至想像着我的眼前是一片广阔的大草原,蓝天与白云下,我正骑着毛茸茸的白马策马奔腾。。。。。。

我的心中突然响起了一首我很喜欢的张雨生的歌:我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动。

你是不是像我在太阳下低头

流着汗水默默辛苦的工作

你是不是像我就算受了冷漠

也不放弃自己想要的生活
因为我不在乎 别人怎么说

我从来没有忘记我

对自己的承诺 对爱的执著!

我很喜欢这首歌的歌词,也是我现实生活的写照。

傍晚,太阳落山了,“鲇鱼台风”很快就要追来,天气变得几分清凉,路边的树枝也摇摇晃晃,我带着一点倦意,又骑着我的“白马”飞驰回家,来来往往的车辆,我不断提醒自已,不要打困,我实在困得睁不眼了,因为习惯了午休,跑了一天,实在也累也困了,还有专心的开车,几十公里的路程啊。突然“嗖”的一声,一辆客车在我的身边冲过,妈啊,我才发现有车在我面前过来啊,多险啊,我打困的眼不敢再瞌睡了,我打起精神又开始我的风尘仆仆的工作之旅。

[ 此帖被许静心在2010-10-21 13:54重新编辑 ]
离线小顽童
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-21
哈哈,静心JJ好犀利,骑着白马......

骑着白马找王子 静心不静心
[ 此帖被小顽童在2010-10-21 02:34重新编辑 ]
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-21
有机会,真要去看看那神奇的胡杨树,那是何等坚强与奇妙的树呀,生长一千年不死,死后一千年不倒,倒下一千年不朽。在岁月长河里足足待了三千年啊!
静心心好有才华,想必白马王子一定是人中龙了吧!谢谢静心的美文!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-21
引用第1楼小顽童于2010-10-21 02:13发表的  :
哈哈,静心JJ好犀利,骑着白马......

我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-21
牵住黃龙寻公主 頑童真頑童
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-21
愿你梦想成真,自由驰骋在希望的田野上。
离线俏之连

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-21
自由飞翔——我支持!即使前面的道路披荆斩棘,我相信静心会勇闯过关。
    哈哈··完成工作,就是接了单啦!值得贺一贺。
    俏俏与你们携手迈进新的一年
                     qiaozhilian                       
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-21
我越发觉我爱上了这种四处奔跑的自由职业。“想吃甜桃自已摘,想吃鲜鱼自已钓。”工作给我带来希望和喜悦,尽管要我像一只马一样奔跑。
有个性、识欣赏、懂生活.
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-21
我的眼睛贪婪的摄录公路两边的田野风光,放眼望去,那间黄间绿的稻田,在阳光中,在秋风的吹拂中尽显诗意、成熟丰盈的韵味。.............. 看來心情唔錯! 肯定搞掂張單啦.
開心的選擇!

[ 此帖被focus在2010-10-21 11:13重新编辑 ]
Simply the Best!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-21
只要有恒心,铁棒磨成针。有志者事竞成。你对工作的热诚,生活的执着,人生的体会,对理想的追求。都是我学习的榜样。祝福你。
[ 此帖被秀燕在2010-10-21 10:55重新编辑 ]
离线小顽童
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-21
引用第4楼围村大顽童于2010-10-21 04:45发表的 :
牵住黃龙寻公主 頑童真頑童

看见黃龙寻公主 天使非天使

[ 此帖被小顽童在2010-10-21 13:12重新编辑 ]
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-21
“鲇鱼”果然厉害,把大小顽童都吹过来了。哈哈。感谢各位好友来支持静心,静心会努力,你们的友善心深记载!
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-21
引用第9楼秀燕于2010-10-21 10:41发表的  :
只要有恒心,铁棒磨成针。有志者事竞成。你对工作的热诚,生活的执着,人生的体会,对理想的追求。都是我学习的榜样。祝福你。

抱一抱!
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-21
引用第8楼focus于2010-10-21 09:06发表的  :
我的眼睛贪婪的摄录公路两边的田野风光,放眼望去,那间黄间绿的稻田,在阳光中,在秋风的吹拂中尽显诗意、成熟丰盈的韵味。.............. 看來心情唔錯! 肯定搞掂張單啦.
開心的選擇!

飞一个,哈哈。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-21
敬佩静心对生活的追求。
用镜头记录生活点滴。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个