论坛风格切换切换到宽版
  • 2548阅读
  • 22回复

秋的思绪 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-27
热闹的聚会后,回复沉寂,犹如一片金黄稻田收割后,空留稻茬,空空落落;也像繁花落尽君辞去,只剩寂寞,满怀惆怅。眼看金秋满地落叶,无端地,生出些伤感来。在朋友的诗篇中,也是读得一怀清秋落寞,怎可任由这伤感缠绕?甩甩头,在空置稻田里期盼丰收的来年,在满地落叶中看到金色希望。

同学相聚,总免不了回忆,正如一阵秋雨,淅淅沥沥,淋湿久违的记忆,酸楚伴甜蜜,撩起百味杂陈的往昔,青葱年华的张扬,少女心事的隐匿。或是下乡知青的苦涩、艰苦岁月的贫瘠,有欢笑、有泪滴……永存的,是真挚。

看朋友关于秋的描写,生出岁月感慨,且来颂金秋,莫使愁满怀。

清秋,金黄舒爽,行走无忌,独来独往。
稻浪,翻滚送香,奔走相告,预告丰年。
落叶,飘落摇曳,再无牵挂,洒脱不羁。
岁月,刻画皱纹,积聚智慧,从容恬淡。

岁月流逝,青春溜走、青涩褪去、年华也逝去,留下的,是智慧、从容和真实

[ 此帖被花心萝卜在2010-10-27 16:33重新编辑 ]
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-27
又坐沙发,分享会长的秋绪。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线nanfeiyan

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-27
很想很想和你唱一曲“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴~~~~~~~~~~~~”年华逝去,童心依然!
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-27
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-27
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-27
春华秋实,秋让我们收获丰收的喜悦,也让我们挟着黃叶舞秋风的悲凉,落寞与欢愉交织萦绕着心头,丝丝的密意伴着点点惆怅,教人怎不对她又爱又怜呢?
似水流年,不变的是我们的情怀,孩童般趣致的心!"走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是我的衣裳......。"
謝謝罗姐感人的"秋的思绪"!
[ 此帖被寒烟翠在2010-10-28 06:55重新编辑 ]
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-28
自觉调节生活
感悟正道人生

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-28
秋天到,秋天好
秋天到来笑一笑。

问问玲珑姑娘是不是驾驶滑翔机航拍?
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-28
引用第1楼都市骑士于2010-10-27 16:27发表的 :

坐沙发的骑士GG,身份不明,
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-28
对,“甩甩头”,把愁绪甩一边去。让我们尽情地享受这绚丽而丰实的秋。
离线方唐

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-29
       路过,驻足曾是一片金黄的稻田,脑海依然翻滚着送香的稻浪;尽管红叶化泥,但与秋风争斗之心不死----年复一年,秋复一秋!花心萝卜鼓动了我们洒脱前行的勇气,告别、摆脱过去,不论是往日辉煌或是伤感岁月,前行。做一个于老师教会我们的动作:甩甩头,把愁绪甩一边去!送走了秋,生机盎然的新春就只隔一个冬。
离线碧海蓝天

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-31
无边落木萧萧下,不尽秋思滚滚来。
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-31
引用第10楼方唐于2010-10-29 09:39发表的 :
       路过,驻足曾是一片金黄的稻田,脑海依然翻滚着送香的稻浪;尽管红叶化泥,但与秋风争斗之心不死----年复一年,秋复一秋!花心萝卜鼓动了我们洒脱前行的勇气,告别、摆脱过去,不论是往日辉煌或是伤感岁月,前行。做一个于老师教会我们的动作:甩甩头,把愁绪甩一边去!送走了秋,生机盎然的新春就只隔一个冬。

对,人就该当这样洒脱,告别、摆脱过去,把愁绪、伤感甩一边去,昂着笑脸去迎接下一个明媚的春天!
谢谢方唐大哥!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-02
引用第1楼都市骑士于2010-10-27 16:27发表的  :

不愧是骑士,谢谢您快人一步坐沙发。问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-02
引用第2楼nanfeiyan于2010-10-27 17:33发表的  :
很想很想和你唱一曲“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴~~~~~~~~~~~~”年华逝去,童心依然![表情]

就是想和你一同高歌,可惜你不回来啊,那天的秋日田埂上,唯独缺了一只雁。问好!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个