论坛风格切换切换到宽版
  • 1990阅读
  • 9回复

何小姐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-29

今天下午3:00,东北风,7~8级,海面起了白头浪,
老狐狸有了紧张,来了两次电话,叮嘱开船的侄儿小心。

海水浑浊,泥黄
靠近大襟岛时,海水才有了一点清蓝。

我们一行如期登陆,岛上却冷清一片!

半响,才听到阿房的长啸,欢呼,可以感觉得到,这位智商只有3`4岁的成年人满心欢喜!

活动室门前的木麻黄已经砍了,当柴火炊烟。
在老人们的眼里,这树,这草,那花,没有诗意可言,做饭最重要!

打招呼,问候,聊天,将带来的《中国新闻周刊》杂志交给老人,
大家竞相争阅,因为大家都知道北京来的女记者曾经采访过他们,
而且采访他们的文章发表,外面的影响他们不知道,也不清楚,
但是,有一样东西很实在:
上星期五,一直拖欠的生活补助终于发放到大家的手上!!

这次没带相机,随便走,随便逛,感觉特别普通,阿锋说,这就对了。

何小姐捐献给台山大衾医院麻风康复休养人员的一批药物交到老人的手上了!
50份的活络油,50份的风湿痛风有,50份皮肤乳霜……

可惜,做计划的时候是46人,46份,而今只有45人,有一份没人领了。

哪一位何小姐?
很惭愧,我不知道是哪一位何小姐。
许静心知道是哪一位何小姐,她说有一位姓何的热心人,知道大襟岛上麻风康复者的困难,
想尽点心意,订购了一批药物,由许静心转交给我,
我手上停留了几个星期,今天拆开后才发现,这箱药品太贴心了!

老人追问是不是以前帮过他们的哪位何小姐,
我说可能不是;陈德庆说这样的何小姐很多。

何小姐,替大襟岛上的老人们说声谢谢!
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-29
人间总有情,无处不是爱!
温柔纯净的心灵,总能体会、感应到别人的內心所需与冀盼,懂得读懂别人的痛苦与哀愁,用悲天悯人的心,伸出温暖的双手,让无助傍惶的人走出伤痛的幽谷,带着梦想飞向明媚的春天!
谢谢心下的情真感人的报导!
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-29
  今天收到心下较些子的来电,心下开着电话,让我听听老人家们在唱歌,当时真的很感动,有一种冲动的泪花涌上心头。虽然未能见到这班老人家,但真切听到他们的声音,歌声里流淌着亲切、感恩之情。感谢何小姐的热心和爱心,感谢心下较下子和四海之内的热心朋友对老人家们的关心和热心。你们辛苦了。感谢!
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-30
心下,“许清新”,你们为老人送温暖的行动令人敬佩。更谢谢这位不留姓名的何小姐。

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-31
引用第1楼寒烟翠于2010-10-29 22:29发表的 :
人间总有情,无处不是爱!
温柔纯净的心灵,总能体会、感应到别人的內心所需与冀盼,懂得读懂别人的痛苦与哀愁,用悲天悯人的心,伸出温暖的双手,让无助傍惶的人走出伤痛的幽谷,带着梦想飞向明媚的春天!
谢谢心下的情真感人的报导!

谢谢“寒烟翠”的鼓励。

经常注意到“寒烟翠”的回帖,总是很贴切,到位;就是不明白“寒烟翠”的帖子被过滤,这么有思想有见地的人竟然被版主过滤,看来版主的所为值得质疑
[ 此帖被心下较些子在2010-10-31 17:29重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-31
引用第2楼许静心于2010-10-29 23:00发表的 :
  今天收到心下较些子的来电,心下开着电话,让我听听老人家们在唱歌,当时真的很感动,有一种冲动的泪花涌上心头。虽然未能见到这班老人家,但真切听到他们的声音,歌声里流淌着亲切、感恩之情。感谢何小姐的热心和爱心,感谢心下较下子和四海之内的热心朋友对老人家们的关心和热心。你们辛苦了。感谢!

老人的歌声乘着天使的翅膀!很是感动人。

究竟是谁该感谢谁?我觉得我应该感谢老人们,在他们身上,我知道自己的不足,知道什么是爱,什么是坚强,什么是生活。

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-31
引用第3楼远游客于2010-10-30 11:19发表的 :
心下,“许清新”,你们为老人送温暖的行动令人敬佩。更谢谢这位不留姓名的何小姐。

谢谢“远游客”的鼓励,

能被人肯定是一件好事,心里觉得甜滋滋的。

何小姐不留名的也是对的,留不留下名字都不重要,事情已经做了,
借用一句经典:“人家做坏事都不怕,何况你是做好事!”

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-08

大衾医院麻风康复者收到何小姐捐赠的药物在活动室门前留影
(摄影:孙琦峰)
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-12
"何小姐,替大襟岛上的老人们说声谢谢!"

也要谢谢传递爱心的静心,心下,等等。。。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-28
谢谢79兄的关注。事实上,这样的“何小姐”很多。

那天在工地干活时接到来自大西洋彼岸的网友电话,又有一位没有留名的“何小姐”捐钱购物资送给大襟岛上的老人们。这是好消息,也是好事。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个