论坛风格切换切换到宽版
  • 2603阅读
  • 18回复

如果征文题目是“我和你” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-31
 如果征文题目是“我和你”

当刘欢和莎拉布莱曼在北京奥运会开幕式上联袂唱出《我和你》,我就想过用“我和你”做题目写一篇文章。
  我和你,曾经产生过多少故事啊!
  孩提时有个你,刚刚萌生爱情的时候有个你,工作中有个你,家庭中有个你,…,同学网中有个你。呵呵,森林中有个你,山野中有个你,大自然中有个你。世界上只有你和我有过这样的故事。
  说故事,我写了一百多万字的小说还没有写够。说情感,一篇篇散文,一首首诗歌,写的都是我和你。
  我和你,是第一人称和第二人称。我没有用第三人称。因为是说我们之间的事,是诉我们之间的情,不想牵涉到他和她。就这样,我悄悄地和你说,你也静静地听我说。
  啊!没有摸笔很久了,有的字都忘记了,可能会词不达意,让大家费解了。可是我还是想说。对,就说。我没有那么多文绉绉的东西,就大白话地说。只要是我们之间的事,而且是经常萦绕在我心间的事;只要是真情,一直难忘的馥郁衷情,我用什么方式说出来都感人。说出来,像自己又和你再做当年事,重温当年情。我也开心呢。
  台山同学网的秋季征文就要开始了,朋友征求我的意见,我准备向他推荐这个题目——“我和你”。
  太多内容可写了,也特别好写。文章的题目不一定非要就是“我和你”,只要内容是“我和你”就够了。
  记住,是我和你。一个简单而通范的命题,让大家尽说世间事,尽诉心中情。
  回到题目:如果征文题目是“我和你”,你觉得如何呢?

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-31
好点子,喜欢这个主题。好戏就要来了。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-31
我和你,你和我.
Simply the Best!
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-31
"我和你"多少的往事,几许的痴迷,无论是痛苦或甜密,都不会随风而逝,而是随着岁月的递增在心田堆积情感,酿成一盏馥毓芳香的醇酒,让你在将来的人生路上慢慢品尝、回味!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-31
引用第1楼远游客于2010-10-31 10:10发表的 :
好点子,喜欢这个主题。好戏就要来了。

呵呵,算交作业了。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-31
引用第2楼focus于2010-10-31 10:39发表的 :
我和你,你和我.

focus,希望这次看到你写的“我和你”。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-31
引用第3楼寒烟翠于2010-10-31 10:48发表的 :
"我和你"多少的往事,几许的痴迷,无论是痛苦或甜密,都不会随风而逝,而是随着岁月的递增在心田堆积情感,酿成一盏馥毓芳香的醇酒,让你在将来的人生路上慢慢品尝、回味!

有寒烟翠支持,这个题目会出彩。
离线山野闲人

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-31
支持“我和你”这个题目。

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-31
不管是“you am mi ”,(英文将对方放在前面),抑或“我和你”,一样,人跟人之间的距离究竟是远还是近,哈哈,说中我今年思考的问题。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-31
引用第7楼山野闲人于2010-10-31 14:58发表的 :
支持“我和你”这个题目。

你也来写写“我和你”?
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-31
引用第8楼心下较些子于2010-10-31 16:06发表的 :
不管是“you am mi ”,(英文将对方放在前面),抑或“我和你”,一样,人跟人之间的距离究竟是远还是近,哈哈,说中我今年思考的问题。

哦?准备看心下的大作。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-01
引用楼主于广中于2010-10-31 09:40发表的 如果征文题目是“我和你” :
 如果征文题目是“我和你”

当刘欢和莎拉布莱曼在北京奥运会开幕式上联袂唱出《我和你》,我就想过用“我和你”做题目写一篇文章。
  我和你,曾经产生过多少故事啊!
  孩提时有个你,刚刚萌生爱情的时候有个你,工作中有个你,家庭中有个你,…,同学网中有个你。呵呵,森林中有个你,山野中有个你,大自然中有个你。世界上只有你和我有过这样的故事。
.......

这个提议很好,我想在这个题材范围的作品很切合同学网的读者。我也希望于老师是以参赛者而不是评委的身份出现,可以给这次征文比赛带来更大的惊喜。
海内存知己,天涯若比邻。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-01
引用第4楼于广中于2010-10-31 11:48发表的 :
呵呵,算交作业了。

广中兄,能否再给一个相关的命题,让网友有一个比较。也许你的第二个命题会更受欢迎。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-01
引用第11楼szcai于2010-11-01 00:41发表的 :
这个提议很好,我想在这个题材范围的作品很切合同学网的读者。我也希望于老师是以参赛者而不是评委的身份出现,可以给这次征文比赛带来更大的惊喜。

呵呵,我也想拿奖呀!谢谢szcai。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-01
引用第12楼远游客于2010-11-01 09:11发表的 :
广中兄,能否再给一个相关的命题,让网友有一个比较。也许你的第二个命题会更受欢迎。

呵呵,远游客第一个回帖是探我的。
下一个让萝卜出,我已经绞尽脑汁了。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个