论坛风格切换切换到宽版
  • 10102阅读
  • 40回复

我們的老師一翁老師 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-11-16
[quote]引用第12楼筱音于2010-11-16 03:34发表的  :

廖常姐姐;  你好,不介意我没请而耒吗?我们79届很多才仔才女,他们的文学人所共知,特别是我们板主Deanna,相新不久还有更多同学加入79大家庭中耒!让我们互相鼓励,共同进步吧!    
    在这里很开心见到彭梅芳老师,   翁老师夫妇,   还有素华姐姐.    祝各位身体健康,   家庭幸福!!!

筱音﹕謝謝你!認識你是我的榮幸!多指教、多聯糸!愿大家開心每一天!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-11-16
引用第12楼筱音于2010-11-16 03:34发表的 :

廖常姐姐;  你好,不介意我没请而耒吗?我们79届很多才仔才女,他们的文学人所共知,特别是我们板主Deanna,相新不久还有更多同学加入79大家庭中耒!让我们互相鼓励,共同进步吧!    
    在这里很开心见到彭梅芳老师,   翁老师夫妇,   还有素华姐姐.    祝各位身体健康,   家庭幸福!!!

大家好!之前我已在此看过,也因此知道刘周也是翁老师的学生。经你一提,我才认出相里有彭梅芳老师。她是我四、五年级的语文老师,她上课有时讲故事真是听出(耳油)。我还记得她曾讲过的故事〈公鸡 公鸡多漂亮〉!八零年九月我留校补习时,她刚从师范毕业到二中任教,我就曾告诉她我还记得她讲过的故事。
    请楼主代向她问好,并在此向翁老师、师母天天向上问好。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-11-16

廖嫦楼主:请恕不请自来!虽然翁老师沒教过我,而且今年才认识翁老师。现借贵帖上传侨中校友相片.让你和翁老师看看。谢谢!
    左起:黄玉如老师、刘伟民、谭永铭、黄翠娟。
[ 此帖被Laotao在2010-11-16 06:24重新编辑 ]
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-11-16
引用第17楼Laotao于2010-11-16 06:18发表的  :

廖嫦楼主:请恕不请自来!虽然翁老师沒教过我,而且今年才认识翁老师。现借贵帖上传侨中校友相片.让你和翁老师看看。谢谢! [图片]

Laotao論壇版主﹕我們的大哥大,能在這里認識到你,我的面上添了不少光彩,非常感謝你,我的發言有不對之處,望多多指點、幫助。電腦我不會運作,還望多指導,謝謝你,翠娟是我班同學,永銘也是我先生的同學,謝謝你上傳的相片,并代問候大家好!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-11-16
引用第18楼廖嫦于2010-11-16 06:47发表的  :
Laotao論壇版主﹕我們的大哥大,能在這里認識到你,我的面上添了不少光彩,非常感謝你,我的發言有不對之處,望多多指點、幫助。電腦我不會運作,還望多指導,謝謝你,翠娟是我班同學,永銘也是我先生的同學,謝謝你上傳的相片,并代問候大家好!

廖嫦不用客气。永銘夫婦和我们同住大华府,来往很容易。看来你象翠娟一样是一位热情好客之人。你可在培英中学版的“初见翁治生老师”和“初会校友谭永銘”,及在相片上传“欢乐大华府”(正在出帖)见到更多相片。
离线翁治生

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-11-16
引用第17楼Laotao于2010-11-16 06:18发表的  :

廖嫦楼主:请恕不请自来!虽然翁老师沒教过我,而且今年才认识翁老师。现借贵帖上传侨中校友相片.让你和翁老师看看。谢谢! [图片]
    左起:黄玉如老师、刘伟民、谭永铭、黄翠娟。Laotao大哥大:您好!您真是一位大好人,大家称您大哥大,恰如其分。这张照片对我很重要;黄玉如老师与我三度同事多年(一中、侨中、二中共事)好朋友,一别几十年,未有机会见面,非常想念。而今见相如见人,感到特別亲切;前年刘丽仙老师皆夫君来洛,与我们聚会,我们谈及黄玉如老师,请大哥大转告我们对黄老师的问候,祝福她老康益壮,家庭幸福。
谭永铭夫婦去年热情接待我们6623师生旅游大华府,热情好款待我们,还送两棵茉莉花给我,在我花园茁壯成长,现已开花了,这是友誼的种子,我很珍惜它。在此再谢谢!

L
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-11-16
引用第20楼翁治生于2010-11-16 14:52发表的  :
L

翁老师朱师母如见:偶然看到廖嫦的帖因有“翁老师”几个字而入来看看,见相片有你们及廉伯、彭梅芳及朱素华,都是认识的,彭、朱与我太太同学,朱的先生李仕斌与我同村。故上传這相片给你们看看(“欢乐大华府”有更多相片),這是咋天拍的。
  祝安康!

[ 此帖被Laotao在2010-11-17 13:52重新编辑 ]
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-11-17
Laotao論壇版主﹕我看還是稱呼你為李大哥好,因你的确是名符其實的大哥大,觀賞了你三個精彩、丰富的帖子,令我大開眼界﹔我想大哥的人生也一定像你出的帖子一樣快樂、幸福,而又丰富多彩!看到你与翁老師一起的相片,讓我覺得你們尤如是同一個人﹕一樣的和藹可親,一樣的健談,一樣的樂天派,一樣的站在高高的位置上,坐著沒有站著高,我的李大哥,謝謝您!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-11-17
引用第13楼翁治生于2010-11-16 03:36发表的 :
Deanna版主:很高兴你和侨中6623交上朋友,有培英79大家庭和侨中6623,我感到很满足,你们真正好,彼此以爱相连,团结互助,互相鼓励,共同进步,老师以你们为荣为傲。

尊敬的翁老师和〈天天向上〉师母:您们好!我们学生能尽力争取,各就各位做好自己本份是高兴和欣慰的。其中重要的是离不开翁老师和师母的言行身教高尚品德之影响,对学生们无私愛的奉献!融合和学生一齐参加各項有意义的活动最难能可貴.老师真正做到亦师亦友,硯谊永青!令学生们从心底敬佩!
能得到老师的贊賞真是荣幸支持与勉励!希望老师师母每天健康开心长寿!

离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-11-17
引用第14楼廖嫦于2010-11-16 04:16发表的 :
Deanna﹕謝謝你!還是望版主多多指教,發揮你們的聰明、技術、你們的百科全書,指導我,并衷心的祝愿同學創辦得更上一層樓,錦上添花!

嫦姐姐:您太过獎了!希望我们共回携手铸造明天美好的未來,共同勉进!翁老师有我电话,有时间约好歺茶好吗?
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-11-17
各位学长学姐,网友,朋友,大家好!借嫦姐姐貴帖转传之前在〈賞花賞景賞诗〉接龙其中的一首练习接龙诗句。請大家千万不要見笑!欢迎大家到培英园地参覌指导和参与〈賞花賞景賞诗〉接龙诗句,旨在大家开心接龙!一切万事如意吉祥!谢谢!

老扶幼人人
师愛友鞠躬
翁治生好人
师德望高資
师恩情終生
生硯谊深感

离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-11-17
引用第17楼Laotao于2010-11-16 06:18发表的 :

Laotao学长你好!请問刘伟民是否从二中到侨中和永銘兄一班排球队?当時绰号叫"肥民"是吗?一支精英排球队响彻全县,还有伟英等...。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-11-17
引用第26楼刘周nyusa于2010-11-17 03:38发表的  :
Laotao学长你好!请問刘伟民是否从二中到侨中和永銘兄一班排球队?当時绰号叫"肥民"是吗?一支精英排球队响彻全县,还有伟英等...。

刘周你好:“肥民”叫邝沃民,现是香港南华体育总会的会长(付)。其兄邝沃熙现在波斯顿,是一中老三屆。刘伟民和伟英是好朋友,刘曾和高佬镜(已故)、李仲康等出征瀋陽比賽。我也喜爱排球,但那年代我在广州,故对那班支青排球友只略知一二。我认识高佬镜、李仲康。高佬镜的太太我们称阿简,在“欢乐大华府”有出现。李仲康夫婦从新西兰来旅行曾在我家住两天。
   你的相片中,带眼镜的是你吗?非常高兴认识你和廖嫦,多联系。
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-11-17
各位電腦高手、文才超凡的師傳們﹕謝謝大家的支持,在此謝謝李大哥、Deanna版主、秀燕旅長、劉會長‧‧‧‧‧‧等,更加多謝我們的翁老師!您教導有方,培養出這么多才子佳人,這是你最大的收獲、最大的驕傲!
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-11-17
引用第24楼Deanna于2010-11-17 02:56发表的  :
嫦姐姐:您太过獎了!希望我们共回携手铸造明天美好的未來,共同勉进!翁老师有我电话,有时间约好歺茶好吗?

Deanna論壇版主﹕謝謝您的全力支持、謝謝你的熱情,好的,希望有綠茶聚,你住在何處?我在三潘市。時時在這里聊聊,令我從你們那里學到了不少的知識‧‧‧‧‧,謝謝你們!你的詩寫得非常贊,好羨慕你的才學,難怪翁老師時時稱贊你們是能人,好好向你們學習!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个