论坛风格切换切换到宽版
  • 7361阅读
  • 61回复

唤醒心灵深处的校园记忆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-11
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-04-02) —
       昨晚接到一通电话,那份欢欣喜悦足让人整夜无眠,那是心如檀香、温婉善良的"君"打来的。

我们畅谈分别这二十几年的人生历程,分享其中的苦与乐,感叹着人生的无常与无奈,那尘封的校园记忆慢慢浮现在我的脑海......。
       "前世五百次回眸,换今生的一次擦肩而过",我们曾同窗数载,缘份自是厚重不轻。怎能忘记那红彤彤风凰木开花时节,我们坐在树下的青石板上,嗅着风凰花的阵阵幽香,思绪随着穿透树下的阳光随梦飞行。怎能忘记那情如手足的同学情,想着偶然拌嘴的情景,嘴角都会泛起丝丝笑意。更忘不了那育德育才的师长们,养儿方知父母恩,老师跟我们没有血缘关系,但从无碍他们春风化雨的赤子心!
       假若人生在世八十年,我们已走了一半有多。我们为理想、为事业、为家庭、为儿女打拼了半辈子,今日,在人生旅途中的驿站中坐下来休整,终于有暇回顾、整理一下自已的前尘往事,为自已的心灵奉上一碗补允体力的鸡汤。下半场,我们都要为自己再活一遍!应幸的是,我们有同学网,每个人都可以在这展示自己的才华与霓裳羽衣,不必害羞,不须慨叹技不如人,你有你的长处与骄傲,我有我的缺点及不完美。每个人都不是天生就站在光环下、舞台中间,只要你多练,多交流,你就能寻回自信、找回美丽,我相信,每一个人都能在人生大舞台里凝聚自己的观众,活出一段精彩绝伦的美好人生!

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-11-11
非常有意义的沙发、、寒烟翠mm终于发帖了、、、霸定位先。
[ 此帖被jan在2010-11-11 03:32重新编辑 ]
离线211k

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-11-11
   每一个人都能在人生大舞台里凝聚自己的观众,活出一段精彩绝伦的美好人生!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-11-11
恭喜賀喜!重情重义,文采飞扬的寒烟翠学妹終於把她的第一次出新帖献给母校园地!回馈培英大家庭!很欣賞你的精彩美文〈唤醒心灵深处的校园记忆〉!道出了大家的心声!非常感谢!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-11
引用第3楼Deanna于2010-11-11 03:28发表的 :
恭喜賀喜!重情重义,文采飞扬的寒烟翠学妹終於把她的第一次出新帖献给母校园地!回馈培英大家庭!很欣賞你的精彩美文〈唤醒心灵深处的校园记忆〉!道出了大家的心声!非常感谢!

同喜同贺!
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-11
   假若人生在世八十年,我们已走了一半有多。我们为理想、为事业、为家庭、为儿女打拼了半辈子,今日,在人生旅途中的驿站中坐下来休整,终于有暇回顾、整理一下自已的前尘往事,为自已的心灵奉上一碗补允体力的鸡汤。下半场,我们都要为自己再活一遍!应幸的是,我们有同学网,每个人都可以在这展示自己的才华与霓裳羽衣,不必害羞,不须慨叹技不如人,你有你的长处与骄傲,我有我的缺点及不完美。每个人都不是天生就站在光环下、舞台中间,只要你多练,多交流,你就能寻回自信、找回美丽,我相信,每一个人都能在人生大舞台里凝聚自己的观众,活出一段精彩绝伦的美好人生!
欣赏精彩人生.
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-11
“我相信,每一个人都能在人生大舞台里凝聚自己的观众,活出一段精彩绝伦的美好人生!”

我也相信
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线新天地

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-11
好文釆,十分欣賞.
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-11
引用第6楼hw79于2010-11-11 07:38发表的 :
“我相信,每一个人都能在人生大舞台里凝聚自己的观众,活出一段精彩绝伦的美好人生!”
我也相信

同感!
    寒烟翠终于走出第一步了,希望在培英园地里能经常见到你!
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-11
       喜见寒烟翠校友的新帖在二中的园地出现;

喚醒心灵深处的校园记忆
           找回美丽的梦投入同学网

离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-11
引用第1楼jan于2010-11-11 02:54发表的 :
非常有意义的沙发、、寒烟翠mm终于发帖了、、、霸定位先。

谢谢JAN靓靓,有机会还要向你请教网上的技巧呢,你的制作总是那么的美丽!欢迎常来培英园地坐坐哦!
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-11
引用第2楼211k于2010-11-11 02:58发表的 :
   每一个人都能在人生大舞台里凝聚自己的观众,活出一段精彩绝伦的美好人生![表情] [表情] [表情]

谢谢211K的赞赏和鼓励!您的玫瑰花我收下了,谢谢!欢迎常来!
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-11
引用第3楼Deanna于2010-11-11 03:28发表的 :

饮水思源是做人的本份,培英是我的娘家,在我最难过的时侯给我信心和鼓励,我怎能不爱培英大家庭呢?
谢谢学姐您常常给我窝心的安慰与帮助,谢谢!
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-11
引用第4楼秀燕于2010-11-11 03:58发表的 :
                           同喜同贺!

谢谢秀燕姐!您的爱护与关怀,学妹我永记心田!
祝福您永远健康、快乐!
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-11
引用第5楼0剑雪0于2010-11-11 07:21发表的 :
欣赏精彩人生.

谢谢剑雪大哥的捧场!几个月前,我还是跟着您的帖走进同学网的呢!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个