论坛风格切换切换到宽版
  • 4047阅读
  • 13回复

相见是缘分 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mandie

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-18
       2010年10月底的一个晚上,与朋友散步石花山途中竟然巧遇刚刚回到台山省亲的我的老上级、好朋友雷朗星主任!20多年不见,想不到竟然在石花山偶遇,这难道不是缘分是什么?
       在麦护长的帮助下,找到以前的共事过的一些同事,还有朱煜新院长等老上级,想不到还碰到了从美国回来参加他们的族亲恳亲会的廖达民医生,均是20多年不见的同事。次日相约福临门茶聚后,一并到了20多年前我们工作过的地方---台山人民医院参观、重温往事。
      下面是部分照片,望更多海内外的老同事分享我们的快乐。

[ 此帖被mandie在2010-11-20 12:46重新编辑 ]
40年光阴,青丝变成白发,不变的,是同学情和乡情。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-11-18
引用楼主mandie于2010-11-18 16:35发表的 台山人民医院老同事相聚 :
       2010年10月底的一个晚上,与朋友散步石花山途中竟然巧遇刚刚回到台山省亲的我的老上级、好朋友雷朗星主任!其实我也很少回台山,竟然都到石花山散步!20多年不见,想不到竟然在石花山偶遇,这难道不是天意是什么?
       接下来就是找到以前的一些同事,还有朱煜新院长,想不到碰巧廖医生也从美国回来参加他们的族亲恳亲会,也是20多年不见的同事。次日相约茶聚后,到了20多年前我们工作过的地方---台山人民医院参观、重温往事

相逢是首歌,相见是缘份。分享了你们相聚的欢乐!
[ 此帖被szcai在2010-11-23 21:24重新编辑 ]
海内存知己,天涯若比邻。
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-11-19
骑士自小在医院玩到大,岁月流逝,上面的相片骑士如今能认出的不超过一巴掌。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-11-19
回 楼主(mandie) 的帖子

Mandie你好:
      多謝你上傳的靚相,能見到共事過的老同事,深感欣慰.我知你是誰,不過网上無法引用你的帖.現將第一張相同事名字列於下.

立者   達民  紅娟  朗星  有義  民主  盧巨威夫人  丹霞  美桃  翠娟
      坐者   務基  松潤  梅亷  文英  小韶  振笑  煜新  若鈿

离线mandie

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-20
谢谢各位跟帖,受到szcai的启发,把标题修改了,“都市骑士”应该是医院家属吧?“侦察兵”应该也是我们那个年代的同事吧?但是我猜不出你是谁,既然你能认出相片全部的人,那么,这次聚会没有你的参与真是遗憾了,希望下次有机会吧!
离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-21
[quote]引用第4楼mandie于2010-11-20 12:57发表的  :
谢谢各位跟帖,受到szcai的启发,把标题修改了,“都市骑士”应该是医院家属吧?“侦察兵”应该也是我们那个年代的同事吧?但是我猜不出你是谁,既然你能认出相片全部的人,那么,这次聚会没有你的参与真是遗憾了,希望下次有机会吧!

Mandie你好:
       1980年,我被分配回醫院工作,先到內科二區,拜吳發源副主任為師.你應猜出我是誰.希望下次有機緣聚會!

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-22
Mandie, 我虽属小字辈, 大概也可算入同你一个年代的同事. 向各位老同事问候请安了.

下次饮茶留返个位过我.
离线mandie

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-22
     侦察兵、bigpaul你们好!谢谢侦察兵告诉了我你们是谁。
     台山人民医院是我们共同工作过的地方,在那里留下了我们太多的回忆,更多的是美好的回忆。我想很多跟我一样:在那里工作过不短时间,离开了家乡,特别是从事了另外一种职业的人,对她更有一种眷恋。近年我回台山的机会增多,每逢走到台山人民医院的门口,总是驻足停留,望着跟以前不太一样的院容——却从未陌生;想想以前一起工作过的人,几已不知去向,不禁鼻子酸酸的......
      雷朗星主任是我大学毕业后的第一个老师,对他一直有感恩之心,10多年前美国之行未能见面甚是遗憾,想不到这次在台山遇到,也见到了很多20多年没见的老上级和好朋友,激动、开心之情可想而知。

离线绝代超人

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-22
MANDIE:      很多谢你的照片上传,也庆幸能亲临这次聚会,希望今后有更多的相见,也感谢你这次的热心。
[ 此帖被绝代超人在2010-11-22 23:20重新编辑 ]
离线绝代超人

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-22
几十年老同事,能在一起上班是缘份,现在又能聚在一起更是福份,请大家都珍惜这段情,好好继续下去。。。。。。祝好人一生平安!
离线mandie

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-23
     “......能在一起上班是缘份,现在又能聚在一起更是福份”——说的不错!谢谢“绝代超人”的参与。
      希望有更多的人民医院的,尤其是多年不见的远在异国他乡的老同事来这里,把你们的照片拿来这里展示,拿你们的幸福拿来这里“晒晒”——我想念你们!

离线绝代超人

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-23
侦察兵:你的记性真厉害,每个人都能写出名字来,敬佩!让我们借网络这个平台把距离拉近,给大家带回美好的回忆!
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-22
回 2楼(都市骑士) 的帖子
你out了.左起:岑红娟/麦丹霞/余超雄/梅廉/李有义/雷朗星(主家)/李文英(梅廉妻)/陈小韶/陈民主(芷).
随缘、随风,随声。
离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-28
回 航嘉 的帖子
两年前我没看到这个帖,难得航嘉又翻出来. 今天才真正看到一大班老相识,看来非要多谢航嘉不可!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个