论坛风格切换切换到宽版
  • 3056阅读
  • 12回复

同学情深说牛哥 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-12-06
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-04-02) —
       虽然他没有和我们一起读到毕业,但是他很重感情,对几十年前的同学,还都记得,对那时的校园生活,也记得很清楚。我没出国时,每年他都让我召集同学聚会一次,有时连佛山广州的同学也都赶回来聚会。大家一起回忆当年亲密无间的生活,讲自己最难忘的那些往事,唱那时流行的歌曲,回忆到通济河游水的乐趣,去河中间的沙滩上用口盅做饭的感慨……这次我回去,又和他见面了。说起来,他有无限感慨和遗憾,说我出国后再也没有聚过了,没人去召集。我跟着他去参观了他的三耳公司新厂房,里面堆满了各种五金产品或半成品,据说生意还可以。他,又是人大代表,政协委员,为家乡的经济发展,出谋献策,参政议政。对他,相信同学们都还记得,因为当年有件事发生在他身上,轰动了全校,甚至全台城,要到省城广州去解决——他有东西吞到肚里去了。
        我出国多年了,他见到我,还是那样热情。他,从改革开放初就开始创业,现在也算是台山一个颇有名的民营企业家了,对同学的感情还是这样深,在这样一个很讲究现实的年代,这又多难得啊!他,就是牛哥。
[ 此帖被曾经沧海在2010-12-06 07:58重新编辑 ]
离线双青

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-06
引用楼主曾经沧海于2010-12-06 07:53发表的 同学情深说牛哥 :
       虽然他没有和我们一起读到毕业,但是他很重感情,对几十年前的同学,还都记得,对那时的校园生活,也记得很清楚。我没出国时,每年他都让我召集同学聚会一次,有时连佛山广州的同学也都赶回来聚会。大家一起回忆当年亲密无间的生活,讲自己最难忘的那些往事,唱那时流行的歌曲,回忆到通济河游水的乐趣,去河中间的沙滩上用口盅做饭的感慨……这次我回去,又和他见面了。说起来,他有无限感慨和遗憾,说我出国后再也没有聚过了,没人去召集。我跟着他去参观了他的三耳公司新厂房,里面堆满了各种五金产品或半成品,据说生意还可以。他,又是人大代表,政协委员,为家乡的经济发展,出谋献策,参政议政。对他,相信同学们都还记得,因为当年有件事发生在他身上,轰动了全校,甚至全台城,要到省城广州去解决——他有东西吞到肚里去了。
        我出国多年了,他见到我,还是那样热情。他,从改革开放初就开始创业,现在也算是台山一个颇有名的民营企业家了,对同学的感情还是这样深,在这样一个很讲究现实的年代,这又多难得啊!他,就是牛哥。

你说的牛哥是恩平沙湖人吧,也是我的乡里啊,他的为人确实不错,也很平易近人的,多谢你的上传。
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-06
      分亨校友重聚的喜悦!    

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-06
牛哥为人,接触过就知
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-06
引用第1楼双青于2010-12-06 08:45发表的 :
你说的牛哥是恩平沙湖人吧,也是我的乡里啊,他的为人确实不错,也很平易近人的,多谢你的上传。

他的为人真的很好。谢谢你分享!他祖籍应该是恩平吧。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-06
引用第2楼一叶轻舟于2010-12-06 10:06发表的 :
      分亨校友重聚的喜悦![表情] [表情] [表情] [表情]    

谢谢你一贯的支持我!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-06
引用第3楼桂林山水甲天下于2010-12-06 12:11发表的 :
牛哥为人,接触过就知[表情] [表情] [表情]

离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-06
      念旧,可以激起心中难以泯灭的情怀,能感动自己,启迪灵魂。
      念旧,是有人情味的一种表现,如果没有对过去深情的怀念,也就没有对今天的珍惜和明天美好的期盼了。
      分享、感动着沧海学长的"同学情深说牛哥",为有情有义的学长们祈祷、祝福今天和每一个明天!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-06
引用第7楼寒烟翠于2010-12-06 12:55发表的 :
      念旧,可以激起心中难以泯灭的情怀,能感动自己,启迪灵魂。
      念旧,是有人情味的一种表现,如果没有对过去深情的怀念,也就没有对今天的珍惜和明天美好的期盼了。
      分享、感动着沧海学长的"同学情深说牛哥",为有情有义的学长们祈祷、祝福今天和每一个明天!

怀旧,念旧,能让友谊长存,心灵得到启迪,
谢谢你的分享和祈祷祝福!同样祝福你!
[ 此帖被曾经沧海在2010-12-06 19:23重新编辑 ]
离线54

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-06
忆往昔聂健牛同学是聪颖友善的牛犊,看今朝牛哥已成名扬四海的企业家.可喜可贺!谢谢老同学沧海伉俪报导! 〔为什么我的帖子只能显示2号字,色彩也无法选择,敬请指教,谢谢!〕
[ 此帖被54在2010-12-07 13:03重新编辑 ]
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-06
引用第9楼54于2010-12-06 14:18发表的 :
忆往昔聂健牛同学是一位重情重义的好朋友,看今朝牛哥己成名扬四海的企业家.可喜可贺!谢谢沧海同学伉俪报导!

哈哈!54同学,真有你的!把牛哥的照片放在校门口了,更有深意的是包含了名扬四海的意义,好回帖!谢谢你!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-07
非常谢谢沧海学长报导和介绍校友牛哥!让海內外的培英(二中,附城) 校友加深对自己校友的认识,向为建设家乡,母校出钱又出力的企业家牛哥校友致敬!也为您们的同学情谊感动!分享大家欢聚之快乐!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-07
引用第11楼Deanna于2010-12-07 03:24发表的 :
非常谢谢沧海学长报导和介绍校友牛哥!让海內外的培英(二中,附城) 校友加深对自己校友的认识,向为建设家乡,母校出钱又出力的企业家牛哥校友致敬!也为您们的同学情谊感动!分享大家欢聚之快乐!

谢谢你的分享!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个