论坛风格切换切换到宽版
  • 8275阅读
  • 61回复

朋友:你认识相中人吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线54

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-12-12
引用第8楼钟鸣于2010-12-11 15:55发表的 :
        看到这幅学兄学姐的珍贵旧照,以及那所留下太多回忆与梦想的圣地母校,心潮起伏难平静,魂迁梦萦思旧事,觉得人生最美好的时光就是那个学生时代了,不是吗?那时候,大家性情相投,不施矫情,常是围坐一处唾沫横飞、指点江山、激扬人生,谈政治、论文学、述轶事、思未来,间或是握拳慷慨、怒发激亢,或是仰天长叹、黯然销魂,虽难称作“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的高雅,至少也是“躲进陋室成一统,管他春夏与秋冬”的自在。在思辨中逬出火花,在交流中增进共识,没有猜忌,毫无排挤,只有肆意,更是凝集。尽管毕业后天各一方,相会诚难,但偶尔闻听彼此之间的些许讯息也让人感到一丝暖意和欣喜。学生时代结下的友情最真最浓,值得我用一生回味记取,并激励自己在人生道路上不断奋力前行。谢谢上传!  

钟鸣学弟:你的回忆深刻感人,文笔精炼,字字珠玑.谢谢你的支持.同时
   预祝你们65秋1班同学大聚会圆满成功!
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-12-12
谢谢54校友的珍貴照片重現!我当年正上初三,从照片上看,石級左上角是初三級的课室,右边是高中級课室和生物室等,而初一、初二級的课室是向着河边的。当年每位学生上学都要佩戴布質胸章;胸章尺寸大約8cmx4cm,黄色边框白底紅字,胸章上方橫書台山二中,下方标明級別和姓名。在照片中隐約見到同學胸前还佩帶着。
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-12-12
引用第5楼Laotao于2010-12-11 14:02发表的  :

61秋,我开始读高三,只认得那些白鸽笼和石级。

Laotao学兄好!从54校友上傳的照片来睇,我們这一代真是“丫叉脚”出來的,沒錯吧?想不到学兄沒有遣忘而且还繼續發揚!好嘢!
离线54

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-12-12
引用第16楼杜guoming于2010-12-12 01:38发表的 :
谢谢54校友的珍貴照片重現!我当年正上初三,从照片上看,石級左上角是初三級的课室,右边是高中級课室和生物室等,而初一、初二級的课室是向着河边的。当年每位学生上学都要佩戴布質胸章;胸章尺寸大約8cmx4cm,黄色边框白底紅字,胸章上方橫書台山二中,下方标明級別和姓名。在照片中隐約見到同學胸前还佩帶着。

杜学长:你好!谢谢你的支持.你真好记性,学校的布局与胸章你都记得清清楚楚,相中人佩戴的胸章你都能隐约看见,佩服你的眼力,现送上一只清楚佩戴胸章的同学照给你看.谢谢!祝你健康快乐!
离线明虹林

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-12-12
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-12-13
引用第18楼54于2010-12-12 15:29发表的  :
   杜学长:你好!谢谢你的支持.你真好记性,学校的布局与胸章你都记得清清楚楚,相中人佩戴的胸章你都能隐约看见,佩服你的眼力,现送上一只清楚佩戴胸章的同学照给你看.谢谢!祝你健康快乐!

谢谢54君的祝福,多謝君送我一幅佩戴胸章的同学照,可惜此胸章是贋品,因二中胸章是白底,級別和姓名兩个分类各自竖排的,不是相片中的橫排。再者,当年校舍雖然是白鴿笼,而且沒有风扇,但夏天又不觉得太热,还有甚少見到“四眼”同学,是否二中花草樹木多、课室外活动范围大且視野寬闊有关呢?实在未得其解,期待校友们共同探討。順祝54君健康快樂,家庭幸福。
离线54

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-12-13
引用第20楼杜guoming于2010-12-13 00:00发表的 :
谢谢54君的祝福,多謝君送我一幅佩戴胸章的同学照,可惜此胸章是贋品,因二中胸章是白底,級別和姓名兩个分类各自竖排的,不是相片中的橫排。再者,当年校舍雖然是白鴿笼,而且沒有风扇,但夏天又不觉得太热,还有甚少見到“四眼”同学,是否二中花草樹木多、课室外活动范围大且視野寬闊有关呢?实在未得其解,期待校友们共同探討。順祝54君健康快樂,家庭幸福。

杜学长:当年流行这样一句话:〝一中象皇宫,二中白鸽笼,三中祠堂公〞,我也觉得二中白鸽笼不错,冬暖夏凉.
   胸章是珍藏46年的正品啊,若拿去古董拍卖行拍卖,可能价值连城呢 .再送个更清楚的给你鉴别吧!谢谢学长的祝福.
[ 此帖被54在2010-12-19 14:52重新编辑 ]
离线54

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-12-13
引用第19楼明虹林于2010-12-12 22:49发表的 :
[图片]

明虹林校友:你好!版主的到来令我欣喜,你的制作水平很高,你能收我为徒吗?谢谢!祝你健康快乐!
[ 此帖被54在2010-12-13 01:46重新编辑 ]
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-12-13
引用第21楼54于2010-12-13 00:47发表的  :
   杜学长:当年流行这样一句话:〝一中象皇宫,二中白鸽笼,三中祠堂公〞,我也觉得二中白鸽笼不错,冬暖夏凉.
   胸章是珍藏46年的正品啊,若拿去古董店拍卖,可能价值连城呢[表情] .再送个更清楚的给你监别吧!谢谢学长的祝福.

睹物思情——太熟悉的胸章!想当年,从乡野简陋的小学迈入心目中的殿堂,压根儿不知胸章为何物的我,忽然就戴上这枚胸章时的感觉至今不能忘却——豪华、荣耀、神气、飘飘然,总之是所有的美好感觉全都写在脸上,现在想来仍充满激动和愉悦。谢谢54学友带来的开心快乐
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-12-14
引用第21楼54于2010-12-13 00:47发表的  :
   胸章是珍藏46年的正品啊,若拿去古董店拍卖,可能价值连城呢[表情] .再送个更清楚的给你监别吧!谢谢学长的祝福.

自怨人老脑衰,硬将沉香当烂柴!只能向君说一声:“对唔住”。目睹胸章,那熟悉的字体、兩边的車缝线跡足以证明此物是真品!何止价值连城?簡直是無价之宝!还有每人一本学生证,(自59秋屆开始是紙皮面)最后一頁印着一条标语:(鼓足干劲,力爭上游,多快好省地建設社会主義!)若君仍保留此证,可谓相得益彰!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-12-14
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-12-14

这是日前往母校校史展览室参观所捕捉到的相片
[ 此帖被钟鸣在2010-12-14 10:41重新编辑 ]
离线54

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-12-15
引用第24楼杜guoming于2010-12-14 00:16发表的 :

自怨人老脑衰,硬将沉香当烂柴!只能向君说一声:“对唔住”。目睹胸章,那熟悉的字体、兩边的車缝线跡足以证明此物是真品!何止价值连城?簡直是無价之宝!还有每人一本学生证,(自59秋屆开始是紙皮面)最后一頁印着一条标语:(鼓足干劲,力爭上游,多快好省地建設社会主義!)若君仍保留此证,可谓相得益彰!

杜学长:你好!你太客气了.我很佩服你的记忆力,连学生证的标语都记得一清二楚,可惜我没有.谢谢.祝你健康!
离线54

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-12-15
引用第26楼钟鸣于2010-12-14 10:18发表的 :

这是日前往母校校史展览室参观所捕捉到的相片

谢谢钟鸣校友上传母校校史室的相片.

离线5111

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-12-22

[ 此帖被5111在2010-12-22 13:27重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个