论坛风格切换切换到宽版
  • 6465阅读
  • 28回复

厂长驾到(图文) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-12-12
    谢华大哥请全体吃饭,大家到久负盛名的马爷主理的【好彩】,让工友们重温这儿的【台城风味】!

厂长驾到, 温哥华一众老朋友、小朋友, 一起参加。

畅谈往事,兴奋之至。

哈哈哈……今次跑进台山机械厂的地盘, 只因为李厂长伉俪驾到 ---
温哥华!
厂里老工友说: 一年又将开始,许多过去的年要总结一下和汇报了……
趟李厂长驾到, 大家回想那些年在农机一厂工作、生活,
好像又回到过去, 这一感觉最主要的是: 厂长人非常健谈,
厂长笑嘻嘻曰:“你们班头生仔啊, 全车间跑光了, 这队伍不好带啊,
我也就退休咯! ” 哈哈哈。。。

[ 此帖被玲珑姑娘在2011-01-28 15:26重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-12
一工友说他中学毕业分配到农机一厂,七十年代的一厂好兴旺,
没想到出来不久, 开放改革, 一厂也就结束了。                      
但【一厂】是我们人生路上的重要里程碑。

【一厂】是我们学一技之长受教育的母地,当然终身难忘。

不过,倏忽之间,我们由小伙子变为中、老年人了, 55555.......。
农机一厂的岁月, 还是值得怀念。

[ 此帖被玲珑姑娘在2010-12-13 01:09重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-12
只要有谢华大哥在, 这里就会好热闹。

无数次我外公抱我在怀里,问我: 长大后买不买烟给我?
买! 我爱我外公, 他好可爱哦 !

今天我还和我外婆一起唱歌, 她唱歌很好好听。

我也超爱我外婆的, 她唱歌真的很好听^^

[ 此帖被玲珑姑娘在2010-12-13 01:11重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-12

谢华大哥不愧为领导, 讲故事、讲圣经真理, 听到大家津津有味!
也有听圣经听到【一旧云】的, 吾明?  回去好好学习吧!

Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-12

阿茵说阿嫂真是保养有方,看她说话和动作似乎只有五十。
“贤妻良母”真后生, 右为桂兰姐姐。

希望厂长伉俪、谢华大哥身体健康,永远健康!

我们侨中老会长国添大哥, 勉励校友小辈们努力奋斗!

[ 此帖被玲珑姑娘在2010-12-13 01:14重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-12

雪梅吧, 从小在环城南长大, 隔壁邻居……的兄妹们,昔日住了几十年的旧楼……感促地畅谈往事........。

承蒙谢华大哥回来请我们聚旧,来, 我干大家一杯!

Becky
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-12
引用第5楼玲珑姑娘于2010-12-12 14:30发表的 :
[图片]
雪梅吧, 从小在环城南长大, 隔壁邻居……的兄妹们,昔日住了几十年的旧楼……感促地畅谈往事........。

[图片]
承蒙谢华大哥回来请我们聚旧,来, 我干大家一杯!
.......

谢谢玲珑姑娘的报道,让我知道老朋友,厂长和你们欢聚的情形。
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-12

来欣赏温哥华名厨马爷拿手菜 ...

拌有葱丝辣油的象拔螃, 又白又嫩,真好吃!
温哥华特产鲜美的象拔。

下图这个下酒的.

还有清蒸深海鱼、胡椒大蟹、粉丝蒜茸大蟹  、鲜磨杏仁奶露……。

生蒜炒番薯叶。

传统的美味黄蟮饭 ,少油少盐, 绝对健身!

当广东菜风行全世界, 怀旧的台山菜也绝对一级捧,
加上马爷推广不遗余力, 就更加令人一食难忘了。

大家回忆昔日台城, 肉票、家禽、鱼虾、豆制品直到一碗饭,
样样都要粮票。

现在才是真的 --- “繁荣富强”!
[ 此帖被玲珑姑娘在2010-12-13 01:16重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-12

最后,恭祝台山市机械厂海内外全体工友们---
【圣诞快乐】 !!!

[ 此帖被玲珑姑娘在2010-12-12 17:01重新编辑 ]
Becky

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-12
在相片中又见到温哥华各位老朋友,真是很高兴,我知道谢华在加国的时间很短,他有很重要的事情回来做,我想他也很快就回来了,在早前我就知道黎桂兰姐弟俩在温哥华,现在连李国谦大哥也在那里,确是很难得这么齐了!很多谢玲珑小妹的报道!

离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-13

並祝福大家!
祝玲珑姑娘和台山市机械厂海内外全体工友们圣诞快乐!新年吉祥如意!

离线dan

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-13
谢玲珑姑娘的图文,祝大家生活美满!
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-13

分享了你们相聚的喜悦、马爷的好厨艺。
                代问候兰姐。谢谢玲珑图文!
离线qq5655332

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-13
玲珑姑娘:
       分享了! 为您温哥华的所有的工友以及厂长相聚的兴高彩烈! 更为你的开心而鼓掌庆贺! !
离线qq5655332

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-13
回 2楼(玲珑姑娘) 的帖子
           一厂没结束,企业(国营)虽结束,但厂址仍在,而且一样兴旺! 一厂是块福地,不是福照,哪来像你们(华侨)工友的欢聚喜乐?现今(承包)一厂已是今非昔比,我相信依然会欢迎你“学一技之长受教育的母地”光临,并接受参观,重返故里故地重游吧 !
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个