论坛风格切换切换到宽版
  • 4243阅读
  • 19回复

当年一中工农兵宣传队演出照 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-12-12
照片中有很多的人都移民美国,当年在台城共分两大派,一是造反派——在一中是旗派,另一派就是保皇派——在一中是工农兵。就在两个派别当中曾演绎了很多的故事。
      六六年从——我的一张大字报开始,就在各个学校掀起了巨浪,很多的同学之间组成了不同的造反兵团,红卫兵袖章铺天盖地,雄赳赳,气昂昂,大有誓把皇帝拉下马的英雄气概!
     再后来各造反派有了保皇和造反的归类,在学校中胆大,有冲劲,根正苗红的都倾向造反派. 但那些胆小一点的,又或者成份没那么好的就没那么多冲劲了,所以让造反派给了他们一个很好的名字——保皇派!哈哈!以上是我个人意见,不对之处,请指正!下面就是当年保皇派——工农兵宣传队的演出照,有谁能认出他们呢?又有谁知道他们现在在哪里呢?

[ 此帖被国际自由人在2010-12-12 17:05重新编辑 ]
离线顺情顺意

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-12
引用楼主国际自由人于2010-12-12 14:04发表的 当年一中工农兵宣传队演出照 :
照片中有很多的人都移民美国,当年在台城共分两大派,一是造反派——在一中是旗派,另一派就是保皇派——在一中是工农兵。就在两个派别当中曾演绎了很多的故事。
      六六年从——我的一张大字报开始,就在各个学校掀起了巨浪,很多的同学之间组成了不同的造反兵团,红卫兵袖章铺天盖地,雄赳赳,气昂昂,大有势把皇帝拉下马的英雄气概!
     再后来各造反派有了保皇和造反的归类,在学校中胆大,有冲劲,根正苗红的都倾向造反派. 但那些胆小一点的,又或者成份没那么好的就没那么多冲劲了,所以让造反派给了他们一个很好的名字——保皇派!哈哈!以上是我个人意见,不对之处,请指正!下面就是当年保皇派——工农兵宣传队的演出照,有谁能认出他们呢?又有谁知道他们现在在哪里呢?

[图片]
.......

第一排左一不是在二小做校长吗,余下给人估!
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-12
第一排左一是前卫生局付局长李玉慈学姐,左二是我一向都敬重的高三大姐姐李素霞,右二就是自由人漂亮温顺出名的大姐姐刘绮文,对吗?
[ 此帖被511001在2010-12-12 17:54重新编辑 ]
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-12
引用楼主国际自由人于2010-12-12 14:04发表的 当年一中工农兵宣传队演出照 :
      六六年从——我的一张大字报开始,就在各个学校掀起了巨浪,很多的同学之间组成了不同的造反兵团,红卫兵袖章铺天盖地,雄赳赳,气昂昂,大有势把皇帝拉下马的英雄气概!

[图片]
.......

前排左一是李玉慈(在台城),左二是李素霞(在美国二埠?),右三是容金梅(在香港)。对吗?
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-12
引用第2楼511001于2010-12-12 14:39发表的 :
第一排左一是前卫生局付局长李玉慈学姐,左二是我一向都敬重的高三大姐姐李绮霞,右二就是自由人漂亮温顺出名的大姐姐刘绮文,对吗?

左二应该是李素霞.(在美国DC特区).
离线鼎丰
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-12
好珍贵的相片,好好保存。
鼎丰咨询QQ;987825248或电话:86-13902587618  温哥华咨询电话:001-7788985897甄生。

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-12

楼上各位,说到老实话,照片中的人我确实是不认识几个,因为当年的我还很小,记得当年雷世佳姐姐和我的姐姐很好(前右面第一),经常到我家来,所以对她的印象很深,李玉慈我也有点熟,由于当年我父亲对我们很严格,很少人(特别是姐姐的男同学)来我家,上面的男同学其中一个好像是我街的朱子光?其他的我真的都好像不认识。
[ 此帖被国际自由人在2010-12-12 17:30重新编辑 ]
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-12
哦,我写错了,是李素霞!!经自由人一提,也认出了雷世佳左三是朱伟深校长的夫人琼新

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-12
引用第4楼daminli于2010-12-12 14:51发表的 :
          左二应该是李素霞.(在美国DC特区).

李素霞也在DC吗?在维洲还是在马利兰呢?还是在DC城里?能联系到吗?
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-12
      历史的这一页太沉重,我实在无力再去翻动它,也无勇气再触摸它。不再提及也罢,就让它尘封在记忆的深处好了........
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-13
这又是一张非常珍贵的照片,非常感谢国际自由人和他的姐姐及姐夫!照片使我回想起那个年代的许多人和事,并经以上几位同学指引,也能认出相片里的一些人,其中后来打过交道的有李副局长,比较熟悉的有与我们同年级的国际自由人的姐姐。
海内存知己,天涯若比邻。
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-13
    国际自由人;你大姐.我记得是叫绮云吧?
     我的电话你巳经记住了,为何不联糸呢?
      耒电给我就告诉你如何联糸李素霞!
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-13
辉哥还在大陆吗?问候兰姐,话佢知,我想念佢并祝福近安!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-13
引用第12楼陈乔樱于2010-12-13 16:31发表的 :
辉哥还在大陆吗?问候兰姐,话佢知,我想念佢并祝福近安!

乔樱小妹妹,我们还在中国,刚从广州回台山,很多谢你的问候,有空回来玩吧!

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-13
引用第11楼daminli于2010-12-13 13:19发表的 :
    国际自由人;你大姐.我记得是叫绮云吧?
     我的电话你巳经记住了,为何不联糸呢?
      耒电给我就告诉你如何联糸李素霞!
   daminli同学,近段时间老是广州台山两地走,又有几个朋友回来,总是无事忙,不好意思!我会给电话你的!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个