论坛风格切换切换到宽版
  • 3352阅读
  • 11回复

台山侨中初三(1)班全体同学毕业留影--1966年8月18日 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线szcai

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-12-13
        一位台山华侨中学女同学委托我代她上传两张照片:(1)初中三年级的毕业照片。(2)初中一年级的照片。希望她们班的同学能上网浏览并回帖,共同回忆在学校时的快乐时光。

海内存知己,天涯若比邻。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-13
          谢谢szcai的报道《台山侨中初三(1)班全体同学毕业留影--1966年8月18日》,这照片真的好难得啦。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-13
引用第1楼刘树民于2010-12-13 11:18发表的 :
          谢谢szcai的报道《台山侨中初三(1)班全体同学毕业留影--1966年8月18日》,这照片真的好难得啦。

树民友:你不觉得这张照片很有趣吗?全班几十人中,除了一位党代表洪常青(指那位男老师)外,其余青一色的娘子军。我不知道这个班的课堂纪律会不会比我们班好些?
离线mandie

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-13
szcai,那时的台山侨中是女子中学吗?40多年前的照片,难得。
40年光阴,青丝变成白发,不变的,是同学情和乡情。
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-13
虽然这些大哥大姐我不一定认识,但借此角问候并祝福!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-13
当年初三(1)班的确是全娘子军,也是唯一之女班吧!还有初三(2)(3)两班有男女,也因如此,她们才能全体合影留念吧,"乱世中"男女班是无法集合齐全的,对吧!非常羨慕她们!
离线刘康

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-31
回忆同届的娘子军初三(1)班,相隔45年之后全无印象,是那位同学上传呢?请联系我,我系刘灿康
三(2)班的同学。
博江浪海情漂流,慕爱求知驾轻舟;
四海寻芳添知已,五洲纳贤故重游。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-31
引用第6楼刘康于2010-12-31 03:06发表的 :
回忆同届的娘子军初三(1)班,相隔45年之后全无印象,是那位同学上传呢?请联系我,我系刘灿康
三(2)班的同学。

刘康同学你好!这张照片是娘子军初三(1)班的陈同学委托我代上传的,她在照片中站在最顶端左边第一位置。你能认得她吗?
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-31
引用楼主szcai于2010-12-13 09:28发表的 台山侨中初三(1)班全体同学毕业留影--1966年8月18日 :
        一位台山华侨中学女同学委托我代她上传两张照片:(1)初中三年级的毕业照片。(2)初中一年级的照片。希望她们班的同学能上网浏览并回帖,共同回忆在学校时的快乐时光。
[图片] [图片]

我认得第一张相片后排右数第四那位肥姊姊.后二排右数第五位是珠灯姊姊咯
离线小小草华

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-07-17
:台山侨中初三(1)班全体同学毕业留影相,使我回到几十年前少年时代, 父朱康平当女三1班主任,更使我亲切几乎无于区别于三1. 哪时同级的 三1, 三2, 三3 ; 同学们也息息相关,都十分熟悉.难得同学们几十年情深谊重,移民NEW YORK CITY, 常有同学从各卅,各地来访者,同学,师生共聚......难能可贵常聘请八九十岁朱老教聚会宴.....我们家庭成员更感受友情可贵和感动, 铬记心.坎.同时在此借75one这网页,特表谢意. "当零五年十月及今年五月, 父母亲的葬礼" 送花圈....最后遗容瞻仰,此生离死别难忘时刻,万分感谢这三个班的同学都有来参加,送挚友亲情,温暖,同时及有台山校友会的台中,侨中,培英,75one网领导, 众多挚友的参加及慰问.一一作答谢......有机会再聚, 友谊长青.
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-26
  沉睡了一年多的台山侨中初三(1)班全体同学毕业留影照片重现,那时是拜托szcai版主代为上传,其时得到多个网友的关注,因当初我不大懂网上沟通,今年才在网中互动较多。女子班多数同学只在观网,有些还得靠后辈帮手才上网看75one,但同学间经常电话联系。今天小小草华校友的顶帖,使我往事再忆···曾担任女子班班主任的朱康平老师和陈惠娟老师都给全体学生留下非常美好难忘的印象,都是我们永远缅怀的好班主任。
       借此谢谢小小草华,刘树民,mandie,陈乔樱,刘周,刘康,闪山云等各位网友的关注!再次感谢蔡版主的热心帮助!
                     祝大家身体健康!开心快乐每一天!
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-07-27
      这两张照片非常珍贵和经典,我看后有似曾相识的感觉,见到许多熟悉的脸孔,好像穿越了时空的隧道,又重新回到那个年代,又回忆起许多往事……。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个