论坛风格切换切换到宽版
  • 3196阅读
  • 15回复

今晚去看流星雨 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-12-14
转贴:
今晚出现双子座流星雨 每小时流星量200颗左右

本报讯 记者昨日从北京天文馆获悉,根据国际流星组织给出的预报,今年双子座流星雨可能在今日19时达到极大,届时每小时天顶的流星量将在120至200左右,对于市民来说是一次不错的观测机会。
“双子座流星雨非常适合天文爱好者,甚至是普通公众开展观测活动。”据天文专家介绍,除了流量较大之外,双子座流星雨的群内流星也很有特点。首先是颜色偏白,这更有利于大家进行目视观测。再有就是流星体速度较慢,大约为35km/s,而且双子座流星雨的亮流星很多,特别是极大前常有火流星出现。此外,其位于双子座天区的辐射点几乎在天刚擦黑就从东方升起,整夜都有可能观测到其群内流星。
(北京青年报)

离线.小龙女

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-14
坐沙发
笑口常开,好事自然来
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-14
你的沙发放在家里看不到流星,你搬到天朋去可能有收获。

离线三仔

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-14
陪小美人坐沙发一齐欣赏流星雨
三仔
离线顺情顺意

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-14
我以在石化山顶等待着:人呢??
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-15
等着你的流星佳作.

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-15
引用第3楼三仔于2010-12-14 20:13发表的 :
陪小美人坐沙发一齐欣赏流星雨

不如你坐沙发抱着美人欣赏流星雨不是更浪漫?
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-15
引用第4楼顺情顺意于2010-12-14 20:35发表的 :
我以在石化山顶等待着:人呢?? [图片]

石化山离城区太近,受灯光干扰,不是观赏流星雨的最佳地方。
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-15
昨夜:看到了吗?
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-15
引用第8楼都市骑士于2010-12-15 21:00发表的 :
昨夜:看到了吗?

虽末看到,但我享受这过程,虽有少许遗憾,但我做事从不后悔,对我来说结果反而不太在乎,人生也是一个过程,对生活充满激情,你的生活就多姿多采,只要你经历过,享受过足矣,百年之后每个人的结果是一样的。

[ 此帖被昨夜星辰在2010-12-17 12:41重新编辑 ]
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-16
引用第5楼雨叶冰竹于2010-12-15 10:05发表的 :
等着你的流星佳作.

我看到的流星雨
     我平日很少看电视连续剧,若干年前,我看完流星花园全剧,此剧曾在大陆一度禁播,出于好奇才促使我看完它。不久,好象是在06年,一次不可多得的天象奇观大量流星雨闯入地球,那一天晚上,我来到城区郊野,到零晨2点,柒黑夜空开始出现流星,只见一道浅绿色亮光由东南射入,划出一道光亮的长长尾巴,然后慢慢消失在北面的地平线,紧接着,越来越多,越来越密,有的一闪而过,有的剧可划破半边夜空,说实在,处在此时仰望那浩翰太空,流星雨来回穿插,心生真的还现显一丝惊恐,令人震憾的大自然奇景,可惜当时末带上相机,这可是我平生看到最为壮观的天象奇观。
     有了此次经历,今次怎能放过,饭日日有得吃,觉晚晚有得睡,流星雨不是常常有得睇。今晚老早收工,吸取上次教训,带齐家撑,单反机、三脚架、快门线...,还事前做了作业,对快门、光圈做了研究,再三推敲,力求得出最佳快门光圈组合。约上一友人来到离台城十公里之遥,以避开城市杂光,可惜天公不作美,受寒潮南下的影响,昨晚天上还挂着半边明月,今晚银盘不知去向,天空霞雾灰蒙,半粒星星也找不到,我与友人在荒野寒风中还是坚持了一粒钟,差不多变成两条雪条,就连一粒流星屎也末看到。。。    “流星..."友人脱口而出,激情来也,纳闷的情绪突然击活,我目光随着友人手指方向,果是眼前一道亮光黑暗中擦出,但是,又很快从兴奋转而平静,原来是一只萤火虫。(全文完)
昨夜星辰原作于2010。12。14

[ 此帖被昨夜星辰在2010-12-17 12:56重新编辑 ]
离线lin.ginny

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-20
昨夜星辰兄;  真搞笑!   天公不作美, 真系太可惜......!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-25
呵呵,辛苦您了!祝场友们圣诞快乐!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线四弟兄

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-25
     祝昨夜星辰和大家圣誕快樂!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-31
多谢雨叶、Iin.ginny,四弟兄分享我的流星雨,祝大家新年元旦快乐。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个