论坛风格切换切换到宽版
  • 178788阅读
  • 2381回复

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线oldchicken

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-04-08

不觉间来美已有十七载.回首以往事,历历在目,十七载的苦与乐,十七载的血与汗,好象一下子压缩到回首的短短的一瞬间,令人唏嘘.正是:年华共渡如江水,逝去几时回?

就我本人之想,这十七年之间所经历的事情林林总总,有失败的沮丧,也有成功的喜悦.有时猛然省悟到一点点人生的哲理,常有一点动笔把这种感受写下的冲动,但每每又让自已的懒堕而一次又一次被放进"明天再做"的抽屉里.

这十几年来,笔也没有动过,不觉间中文开始忘记了,人的年纪世越来越大,这信号告诉着我"今天就开始吧!".所以今天原谅老鸡冒味,忽发奇想开了"个中美加漫话广场",好让我们这些经历过一段人生路的人有个歇息的地方,有一个学习讨论的课堂.欢迎各界人仕,国内外同胞兄弟姐妹参加.

摆开八仙桌,招待十六方,来的都是客,老鸡欢迎大家.且看我们如何香茶一壶话古今,青梅煮酒论英雄.

话题从"我们为什么来美国?"开始吧.

[此帖子已被 oldchicken 在 2010-9-6 1:24:08 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-04-08
老鸡大哥:您老人家发起这个讨论很能启发大家,只是能否拓宽为“你对‘命运变革’作何感想?”好让我等“留守故里”之辈有参予机会啊。
离线7M233

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-04-08
离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-04-08

老鸡:三十年前与你同吃一锅饭,老朋友了,日子过得真快,转眼间大家都近知天命之年了,又或者再过几年,一部分时间会花在忆当年中度过.庆辜科学进步.有了网络,又有热心人牵头建设了围村,大家才有一个闲话家常,聊天叙旧的地方.钟某来美也十八年了,但英文尚未学好,中文己忘了大半,怎解?一个字---懒!还是言归正传吧.为什么来美国?还是一个字----怕!

归于网站的某些条例的规定,钟某在此先呼一声:中国共产党万岁!没有共产党就没有新中国.

钟某以前也是共产党员,受过党的培养,来美前还是某一公司的坐馆,那时正值开放改革,搞活经济,通街通巷的人都提着皮包出入,随便出口便是几百吨钢材,十辆八辆汽车等着出手,真伪就不去考研了.也正是那几年间,大小领导确着实捞了一笔,所谓乱势出英雄也可出富翁(大小之分吧).但上至官场,下至百姓有谁知共产党的政策哪天变呢?所以,怕秋后盘点,赚少少溜也!

下次再续.失礼.

离线瓶子

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-04-08

我曾听人说过这叫做"夹手夹脚,挖社会主义墙脚."

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-04-08
哦,钟哥哥是一位褪色党员。
离线三叔公

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-04-08
老雞牛屎巷講估,嗯嗯----等我三叔公擔定凳仔來霸個靚位先.
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-04-09
我是嫁鸡随鸡,嫁着个猴子随山走。老公属猴所以就来了美国。
离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-04-09

瓶子,你终於蒲头了.你好吗?几时又唱首歌仔来A老哥听下呵?

蔚蓝,八十年代以后的党员大都如此,剩下那小部分也并不是一尘不染,只不过常去干洗罢了.

离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-04-09
原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-4-9 3:14:39 :
為什么你不嫁老虎到東北?
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-04-09

众人可知,我这牛屎讲古的档位是有三叔公亲笔批准的许可执照的,安全得很.新开张第一天,人到不少,就是缺了送礼的,愠食艰难,人也古寒了.不要紧啦,这里有的是茶和湎,还有树上摘来的萝卜和地下挖来的玖瑰花..大家一边淡一边慢慢享用吧.三叔公你老人家也来了,座到前面,我冲杯靓茶与你.

钟兄弟果是我相知的笔友,多谢!蔚蓝你别听钟君的一面之辞.我也是受共产党培养咸人的.不才当初也是一方的舵主,那时的确有许多赚钱的机会.第一次拿着几百元的回扣费,手还在发抖呢,哪象后来一些人,贪污几百万脸不改色心不跳.我想更多的是怎样让工人们多拿奖金,分房子的时候我自已一间也没要,都让给了有困难的老工人.正如钟君所说,那时贪污受贿的人不在少数,但别忘记了,共产主义的理论,党章并没有教一个共产党员去投机倒把,把过失放在共产党的头上有缺公直.在我爸爸的眼中,我是一个在政治上落后的人.

和雨竹君一样,我也是嫁鸡随鸡来到美国的.当初在大陆已是事业有成,气势如日方中,前途无量.鸡夫人一家刚好申请来美,动员我们一齐申请,初时我等不为所动,一意留在中国,后经不起别人规劝,特别是我母亲劝说再三,说什么给个机会自已,也许美国机会大于中国.终于我夫人先来美,一年后我下嫁于她,次年我到美...

相信来美之后的生活滋味各人尽知,这里说一个小故事.我一个朋友的岳母来美比我早,有时见她回中国穿金戴银的,挺风光.一次我开车送我送这位朋友去唐人街探他岳母,钻进一座破旧的楼房,来到了她的房间.岳母很高兴招呼着我座,我举目一打量这个房问,十平方米不倒,一张用空罐头支撑着的单人床,空问不够大,床前只能放一张小饭桌,床尾堆满了皮箱,纸箱,床上放堆着的衣服已把床占了一半,墙上挂满了尼龙袋.我的朋友比我块头还大,两个大汉往房间一站,我的妈也,连转身的地方都没有,往哪里座呀,该不是叫我座那张摇摇欲堕的床吧...这怎么让人住呀?她在大陆有自已漂亮的房子,她为什来美国?

钟君,常来聊天,带徐老娘一起来.谢谢大家!

[此帖子已被 oldchicken 在 2006-4-9 8:08:46 编辑过]

离线JH2236

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-04-09

[此帖子已被 JH2236 在 2006-4-9 10:14:47 编辑过]

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-04-09
原文由 阿龔 发表于 2006-4-9 6:46:24 :

原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-4-9 3:14:39 :

没有东北虎要我,我怎么嫁啊。

离线乐叔

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-04-09

不在否认老鸡来美的理由:怕奄''逃避计划生育''多生、多产、壮大围村鸡群。

离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-04-09
原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-4-9 9:55:40 :
原文由 阿龔 发表于 2006-4-9 6:46:24 :

没有东北虎要我,我怎么嫁啊。

你怕武松但喜歡Uncle Sam.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个