论坛风格切换切换到宽版
  • 2760阅读
  • 30回复

91个苹果 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-12-17

修女留下的装扮气氛的圣诞苹果

谭阿德来电:
要走了,告别一次,不要带东西来了!

我们商量:给老人带去90个苹果,每人两个:苹+苹+安安。
12月14日5:30PM,我们从鱼塘码头上船,
一路风平浪静。

夜色降临的时候,
北湾浪大,我们的船停靠了两次才得以上岛。

冷清的灯火,接着是一阵喧闹:岛上来人了!
老人为我们收拾杂物,腾出三张床给我们

阿房赶忙跑回宿舍,给我们但来一粒奶糖,一只木瓜,其实那不是木瓜而是一只破旧的橄榄球。

屋子的人越挤越多,纷纷说:
天气预报,明天气温下降5~8°!
我是匆匆忙忙上岛,没有带装备,刘祝权帮我找来《广州日报》记者留下的睡袋,“将就点,不够暖还可以用修女留下的棉胎垫底”;没得讲究了,我们煮了一包面条,三人分食,然后钻进睡袋睡觉了。

[ 此帖被心下较些子在2010-12-18 01:14重新编辑 ]
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-18

我们大约睡到8:00AM,
睁开眼睛,窗外的树木摇曳,寒风呼呼,这回的天气预报准确了!
天色阴沉。
地面湿漉漉,不愿出门
弄早餐吃吧!

黄婆婆对我们的炉灶十分感兴趣:

出门到码头转了一圈,发觉冬天离我们贴得很近了。
海岛的天气,一阵云烟一阵雨雾

海浪很大,不停地拍打码头:

苦海无边,一水隔天涯。老人就是在这样的环境里生活了几十年,碰上这样的日子,真是叫天天不应,叫地地不灵!

风很大,山顶盘旋着四五只乌鸦不停地“呜呀”

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-18
海边的荒草凄凄

入冬以来最冷的日子

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-18

阴雨,寒冷。
中午,我们三人没有出门,钻进被窝了睡中午觉,享受国家公务员待遇。

3:00PM,我才起床拿着被雨水打湿的皮鞋到厨房找柴火烘干。
看看老人打包行李,
他们时刻准备着,一有消息,马上动身。

能搬迁到东莞泗安医院是大多数老人的心愿:

吴俏蓉忙着为大家修整衣服

想着就要搬迁到东莞,孙天洪到朋友谢维德的坟前告别:

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-18
一整天都是恶劣的天气!
老人们替我们担心,说这种天气,海面起码有7~8级风,船是不敢过海的。
陆陆续续,
不停地嘘寒问暖,给我们送来了蔬菜,油盐:

之前是我们给他们送物资,现在是他们给我们送东西,令人感叹!!

我从地里刨了几条红薯做晚饭,心里想明白了:凡是盗贼都是没有太多办法的情况下的选择
吃过红薯,夜宵还是红薯粥,加麦片~希望我们能够在冬天的夜里睡得香甜些。
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-18
大爱无疆
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-18
太阳出来了!
12月17日,觉醒来,发觉屋里有了阳光~大家的心情不一样。

多少年的风风雨雨,他们一路走来,又一路走去~阳光总在风雨后!

有一位曾经上岛的女士说过:
岛上最不缺少的是笑容!

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-18

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-18
朱德祥老人曾经跟我说出心中的不解:难道岛上有金矿?

人间最值钱的东西往哪儿去找呢!

12月17日的上午,
我和一位参加过越战的老兵先行离开大襟岛。
还有一位朋友留守,
他要见证老人在岛上的最后一刻,直至老人平安的踏上搬迁的旅程。

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-18
91个爱心!愿老人家们到了新的家,能平平安安渡过他们的晚年.并祝较子和所有对这些老人家给予关注爱心的人们:平安夜..健康平安...圣诞快乐!
[ 此帖被雨叶冰竹在2010-12-18 12:39重新编辑 ]

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-18
说明:
1.不为别的。
2.不作回复。

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-18
征得大家同意,我带走了修女留下的一只苹果:

我们送去90个苹果,我待会一个苹果,一共是91个苹果。
(全文完)
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-18
祝福爱心
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-18
心下的爱心爆满人间!
令人感动.
Becky
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-18
91个苹果, 91个爱心, 祝这些老人家平平安安.
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个