论坛风格切换切换到宽版
  • 9817阅读
  • 103回复

花絮集 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-08-07

我住的地方附近有一个叫北町的区,是一个不大的地方,但每年到这个时候,都有一次规模不小的由
居民自己组织起来的活动。名为“阿波舞”,每次都有电视台的采访。
     记得小时侯,在台城每年也能看到有一两次的花装的游行活动。主要是由学校和一些文化团体以及热
心人,所组成的。每每花装成什么神,古代的某美人,西游记的人物如孙悟空等,也很有意思。须然,好
像也没有什么特别的进步意义,只不过是一种很平凡的活动,但这不也是生活的一部分吗?不过,后来不
知道为什么就没有了。每想起来就有一种怀念的情意。
    没想到来到日本后,每年也看到日本人(很多国家的人都一样)这样的活动,平凡生活中的火花,实
在是另有一番感人的地方。所以,我总是去凑个热闹。 现把这些照片的一部分上传上来,以供感兴趣的同
学们欣赏。

[ 此帖被邡东旋在2011-08-07 22:54重新编辑 ]
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-08-07

离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-08-07

离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-08-07

离线潭江之恋

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-09-11

恭祝东旋学兄中秋节快乐!居日本平安!
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-09-11
引用第75楼邡东旋于2011-08-07 22:50发表的  :
      我住的地方附近有一个叫北町的区,是一个不大的地方,但每年到这个时候,都有一次规模不小的由
居民自己组织起来的活动。名为“阿波舞”,每次都有电视台的采访。
     记得小时侯,在台城每年也能看到有一两次的花装的游行活动。主要是由学校和一些文化团体以及热
心人,所组成的。每每花装成什么神,古代的某美人,西游记的人物如孙悟空等,也很有意思。须然,好
.......

谢东旋兄上传甘浓厚的风土人情的照片!欣赏了!顺问侯家中各人安康!祝中秋节快乐!

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-09-11
祝中秋节快乐!
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-10-17
谢谢 潭江之恋 陆龄侯 适者生存G 各位同学的留言。
最近因工作忙,很少时间上网,故回答是怠慢了。在这里表示歉意。同时也祝各位平安健康。
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-10-17

因参加小儿子在 轻井泽 举行的结婚式,儿新妇 カオリ さん就趁机给我安排了一次草津温泉之旅。轻井泽 这个地方
是日本的名胜地。古代的战国时代、江户时代、明治、大正等日本史上的有名人物很多流传至今的逸闻。都跟轻井泽这
个地名有关。
   去轻井泽,在东京坐一个小时的新干线就可以到达。新干线 俗称为子弹列车。由此想起有个同学曾经叫我写一篇有
关日本子弹列车的文章。由于我已经在日本住的时间很长,新干线对我来说倒不是一件新事物。因此,平时,这类照片
倒也没有留意拍摄过,所以,一下子也没有办法满足这位同学的要求。
   不过,现在正好也趁这个机会带上照相机拍摄摄几张有关子弹列车的照片。发到网上来,让关心此事的同学看看。顺便
也聊聊我的近来情况。  
   这是出发的列车,是旧式的改良版,时速在300公里/小时以上。

这是第二张,打算找一个人帮我拍摄有我在内的照片,但开车时间快到了。人们忙着进车,没有人来帮这个忙。

因为对面的站台上的这一列车,是两层结构的(在后面)。所以,也来一张。

[ 此帖被邡东旋在2011-10-17 15:15重新编辑 ]
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-10-17
  开车后,坐在里面的感觉有点像坐在飞机上,只听到风在呼啸,机体的微微震动,和窗外的飞快后退的建筑物。
这一张妻子给我拍摄的,同时也同意下车的时候给我拍摄一张有我在内的照片。

一个小时和十分钟后就到了目的地,这个地方是高原地带,一下车就感到空气跟东京不一样。一种清凉新鲜的带
有木香的空气直进肺腑,令人精神为之一振。妻子赶紧给我拍摄一张有我在内的子弹列车照片。

有一辆小车过来接客,十来分钟后就到了在深林中的旅馆和教会。真是一个优雅的地方,窗外是一片红绿参差的草地和小树木。

我在这里换了衣服后,因妻子也在忙,没空给我拍摄,这样就自己拍摄了两张照片。因为是自己的儿子婚事,所以也就隆重一点。留个纪念吧,这是作为父亲的最后一个心事。

这是第二张。

这是合家照,人的一生里,全家都平平安安在一起的机会真是不多。也是后代的起程。不能不留下这个宝贵的一张。

子孙繁荣,夫妻完满。不过,我的人生路途中,苦难也并不少,不用回头看啦。往前看,往前走。

[ 此帖被邡东旋在2011-10-29 16:41重新编辑 ]
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-10-17
回 84楼(邡东旋) 的帖子
    东旋:祝你身体健康!家庭幸福!事业一帆风顺!
自觉调节生活
感悟正道人生
离线潭江之恋

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-10-18

多谢东旋学兄上传的日本子弹式高铁的照片,祝福令郎!

[ 此帖被潭江之恋在2011-10-18 11:46重新编辑 ]
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-10-18
祝贺学兄合家幸福美满!也被你们浓浓的异国服饰所吸引啊,谢谢!

[ 此帖被君子好逑在2011-10-18 16:35重新编辑 ]
爱我帖子
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-10-19
             東旋兄:欣赏你合家欢的照片,祝贺你!祝福你!讲得好“往前看,往前走”!
[ 此帖被陆龄侯在2011-10-19 22:10重新编辑 ]
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-10-21
   谢谢 太极之友 也祝你和府上各人健康平安。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个