论坛风格切换切换到宽版
  • 9801阅读
  • 103回复

花絮集 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邡东旋

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-12-18
七律《赞菊花》

冬天的季节已经来临,但我觉得他好像还在那悠远的地方。

闲时在同学网里其他的版块去逛逛,发现有一位很有诗才的先辈写了一首很好的七律 诗《花好月圆庆中秋 》,为凑热闹,不禁也步其韵也写了一首菊花为题目的七律。 之所以写菊花,是因我家附近的有一个小花园,也不知是谁在那里种了很多的菊花, 以前工作很忙碌,也就一直没有留心什么花啊草啊之类的东西。但前一段时间适逢深秋有空, 到小花园去看看,觉得这些菊花都开得很漂亮,燕瘦环肥各有个性。 最感动的是,在深秋萧 杀悲凉冷风里,其他的花都凋零纷落,但小花园里的菊花依然顽强地在生长,红黄蓝白紫一 齐争艳,独挽春光。可以说是:“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”了。故心里慢慢开始对菊花产生一 种特别的好感。也许是由于这个理由,这次就很自然的以菊花为题目写了这首和诗了。

诗云:

《赞菊花》 次韵花好月圆庆中秋诗2010,12,13

一年一度又逢秋,数里余程志未休。
                   冷厉西风碎鹿梦,寒氛夜雨自无忧。
                  金衣独舞百花逝,玉屑相扶香韵留。
                   终老枝头挂痴念,不和落叶相应酬。

觉虹李 先生原玉:
七律《花好月圆庆中秋 》

金婚晋五忆中秋,回首征途栗未休。
暴雨横飞夜患梦,狂风乱刮日惊忧。
萍漂异域年华逝,心寄家乡友谊留。
育我亲情常挂念,年年拜月咏诗酬。

(图一)                                                            

(图二)
[ 此帖被邡东旋在2013-07-10 21:17重新编辑 ]
1条评分金钱+3
天天向上 金钱 +3 不是越華人欣賞越華精英的美文!好帖,值得顶!! 2013-07-11
离线sum818139

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-18
                          祝東旋兄新張大吉, 生意興隆!
        老三屆恭賀。
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-18
       盼帖文日新月异
       愿花絮纷纷扬扬
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-18
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-18
东旋学长写得好诗,既咏菊又明志,赞一个!
顾名思义,花絮集,定然还会有其他花,期待~
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-19
引用第1楼sum818139于2010-12-18 14:04发表的 :
                          祝東旋兄新張大吉, 生意興隆!
        老三屆恭賀。

静下心来,看看中国古老的文化遗产,游览一下伟大的祖国河山。
这一直也是我的心愿。很多次机会,我都因为只顾工作而错过了,去过好几个国家但不如祖国河山这样美丽伟大和这样生机勃勃。  
        真羡慕你们的旅行,并祝各位同学快乐!!
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-19
引用第2楼Nglouie于2010-12-18 14:43发表的 :
       盼帖文日新月异
       愿花絮纷纷扬扬

谢谢 Nglouie  的关心提醒,同时也谢谢 白云剑客 的鼓励。我会努力的。
      当初只是想跟一两个贴,没想到就粘了上去。倒不是有什么特别的想法,这样做还是比较合情理的。
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-19
引用第3楼小草君于2010-12-18 18:48发表的 :

啊!老同学 小草君 也找到这里来啦?   欢迎啊, 实在是荣幸。谈不上“杰作”两字,你喜欢也就令我喜欢。
祝你平安快乐!
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-19
引用第4楼花心萝卜于2010-12-18 20:47发表的 :
东旋学长写得好诗,既咏菊又明志,赞一个!
顾名思义,花絮集,定然还会有其他花,期待~

总班竹  花心萝卜" data-card-url="pw_ajax.php?action=smallcard&type=showcard&uid=" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_5">花心萝卜   光临弊处,荣幸!荣幸!!   我是小熄妇坐轿——靠众人抬举。同学网人才济济 我希望的是  花絮集 有各位能人的五颜六色的点缀,共画一幅艳丽的图画。

离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-19
先来点音乐再说吧:
                         《黄菊花开了吗》

离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-20

离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-20

离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-20
        把以前的《赏桃花》图转到这里来,也是为了加点音乐。

《赏桃花》

[ 此帖被邡东旋在2011-04-12 14:56重新编辑 ]
离线李杨柳

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-20
    我特别喜欢菊花,就是喜欢那么简单。分享了,谢谢学兄。

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-20
学兄你好;菊花.桃花都吾错,多谢你的帖,欣赏了.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个