论坛风格切换切换到宽版
  • 2441阅读
  • 13回复

原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Blink

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-12-23

人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。

原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。原谅像一把伞,它会帮助你在雨季里行路。

原谅自己不能成就伟业,不能出人头地,不能才华横溢,没有成为富翁。别紧紧抓住自己的弱点,缺点,过失不放,太苛求自己,只会使自己丧失自信和勇气,放弃了希望与上进心,要放下包袱,给自己解压,相信以后的人生还有机会。

原谅别人,人和人之间难免有碰撞有摩擦有矛盾,或许对方根本就是无意,或许对方有难言之隐,退一步天地宽,不妨试着置之一笑,给别人也给自己一次机会,也许会有意想不到的收获。

原谅别人需要有自我牺牲的精神,具有高远的宽阔的胸怀,吃亏并不代表软弱可欺,因为原谅远远比报复好!

原谅生活,因为它永远向天空一样,并不总会纯净透明,晴空万里,它会让你欢笑,也会给你悲伤。它不会让你一直能幸运幸福,它会让你尝遍酸甜苦辣咸。假如你不能原谅,一定会难以承受,后果是你会生活在“水深火热”之中,受尽折磨。

原谅是什麽?原谅自己并不意味着对自己的放纵,原谅别人并不代表着丢弃原则,原谅生活并不是不热爱生活。

(資料來自网絡:讀書文摘)

[ 此帖被Blink在2010-12-23 10:55重新编辑 ]
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-23

离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-23
读到你的贴,我像做了一次心灵spa。祝圣诞快乐,新年健康!
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-23
如沐春风。
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-23
BLINK,你抢佐我既位好耐,我原谅你了。

真心地感谢你,日日耕耘在79村,你把简单的事做得持久,很不简单!
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-23
也係成長的一部分.謝Blink.
Simply the Best!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-23
美贴,谢谢Blink.
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-23
引用第2楼流浪于2010-12-23 11:35发表的  :
读到你的贴,我像做了一次心灵spa。祝圣诞快乐,新年健康!

謝謝流浪!流浪,在行為上是代表一种状态,心灵上又是一种精神,也是人生的一种境界。 學習!
謹献上最诚挚的祝福,也祝您圣诞快樂、新年愉快!
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-23
引用第3楼lele于2010-12-23 11:57发表的  :
如沐春风。

Thanks, lele! 能得到您的認同,是Blink's榮幸!

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-23
引用第4楼虎踞龙盘于2010-12-23 12:47发表的  :
BLINK,你抢佐我既位好耐,我原谅你了。[表情]    

真心地感谢你,日日耕耘在79村,你把简单的事做得持久,很不简单![表情]    

報告虎領導,Blink可不敢搶您的寶座,您老也應該出山了,拜托。
Blink將准备嘗試新的挑戰....,屆時想"蛇王"恐怕也沒那么容易了。

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-23
引用第5楼focus于2010-12-23 12:51发表的  :
也係成長的一部分.謝Blink.

Thanks, Focus!  就找日一齊去喝怀藍山咖啡,可好?
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-23
引用第6楼jan于2010-12-23 13:07发表的  :
美贴,谢谢Blink.

謝謝,謝謝jan's支持!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-23
引用楼主Blink于2010-12-23 10:47发表的 原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂 :

人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。
原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。原谅像一把伞,它会帮助你在雨季里行路。
.......

我觉得,原谅别人,首先是放过自己,不然,人生何以自在。
放下包袱,饮茶去,或者喝杯蓝山咖啡。
学习了,共勉之。

我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-24
引用第12楼hw79于2010-12-23 16:13发表的  :
我觉得,原谅别人,首先是放过自己,不然,人生何以自在。
放下包袱,饮茶去,或者喝杯蓝山咖啡。[表情]  
学习了,共勉之。

.......

好,共勉之!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个