论坛风格切换切换到宽版
  • 4113阅读
  • 21回复

应该分清楚 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-01-08
网站与台山同学网这个组织应该是有所区别的。特别是一些收入问题,还是不要混淆了。
第一,网站登广告的收入应该是网站本身的收入,而不应该看成是同学网这个组织的收入。当然,我们不希望广告登得铺天盖地,不希望隆胸壮阳之类的广告满眼都是,其实,在这个网站,登广告还是有的放矢的。大家为什么就不允许网站赚点钱呢?为什么就一定要网站学雷锋做好事呢?至于一些广告是否有欺骗性质,网站只能做一些表面的评定,最后评定还应该是消费者本身。
第二,同学网这个组织的收入主要来源于大家的热心捐资。争论最多的也是这笔收入。我想大家捐资的款项除了举办活动外,还应该支付一些正常的管理费。毕竟,同学网这个组织还有相当一些人没任何报酬、默默牺牲自我时间地支撑着,比如理事们,各个栏目的版主等。饮餐茶,吃顿饭的开支总应该有吧?否则,大家聚在一起商量个事,讨论怎么开展活动也要来个轮渡做庄AA制?
我个人认为,分清楚这两笔收入,再谈怎么进行管理,管哪一笔,不该管哪一笔。
偶4兰韵滴淫
离线鼎丰
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-01-08
引用楼主怎么了东东于2011-01-08 16:52发表的 应该分清楚 :
网站与台山同学网这个组织应该是有所区别的。特别是一些收入问题,还是不要混淆了。
第一,网站登广告的收入应该是网站本身的收入,而不应该看成是同学网这个组织的收入。当然,我们不希望广告登得铺天盖地,不希望隆胸壮阳之类的广告满眼都是,其实,在这个网站,登广告还是有的放矢的。大家为什么就不允许网站赚点钱呢?为什么就一定要网站学雷锋做好事呢?至于一些广告是否有欺骗性质,网站只能做一些表面的评定,最后评定还应该是消费者本身。
第二,同学网这个组织的收入主要来源于大家的热心捐资。争论最多的也是这笔收入。我想大家捐资的款项除了举办活动外,还应该支付一些正常的管理费。毕竟,同学网这个组织还有相当一些人没任何报酬、默默牺牲自我时间地支撑着,比如理事们,各个栏目的版主等。饮餐茶,吃顿饭的开支总应该有吧?否则,大家聚在一起商量个事,讨论怎么开展活动也要来个轮渡做庄AA制?
我个人认为,分清楚这两笔收入,再谈怎么进行管理,管哪一笔,不该管哪一笔。

非常好的建议。
鼎丰咨询QQ;987825248或电话:86-13902587618  温哥华咨询电话:001-7788985897甄生。
离线一条龙

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-01-08
支持楼主!!提出有建设性的方案,希望得到大家的认可和肯定,加于大力去推广。
离线鼎丰
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-01-08
引用第2楼一条龙于2011-01-08 17:30发表的  :
支持楼主!!提出有建设性的方案,希望得到大家的认可和肯定,加于大力去推广。

还是咱们的万利隆一条龙理亊支持,应大力支持和广范地推广
鼎丰咨询QQ;987825248或电话:86-13902587618  温哥华咨询电话:001-7788985897甄生。
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-01-08
请问楼主,同学网和网站怎么分?如果没有同学网,你所说的网站还有意义吗?
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。
离线猛龙
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-01-08

为什么称75one台山同学网,大家应该明白是一中75届的同学起原,由海外同学捐款建立起来,不属于个人的网站.
私有机构网站:如何吸引网友加入,靠卖广告收入,维持网站运作,各工作人员岀粮支人工,工作人员岀谋划策建营业务,追求新时代的生存竞争。
同学网:是一个非谋利机构,以交友联谊为主,为社会公益服务,不是挣钱岀粮支人工和免费吃饭.
同学网人气越来越旺,是同学会越来越壮大,而吸引会友进同学网,别的网站大的有,为什么不去?偏偏进这个同学网,是有纯洁交友联谊,会聚旧同学,厂友,场友等,结识新朋友.
若然同学会与同学网决裂,同学会聚会,再也没有主题相片登网,没有聚会的主题相片,还有谁上这个网站呢?同学会聚会之庆事,又寻何处登网呢?也重新花钱花时间.各位领导者不要因小失大,各自细思衡量得失,希望同学网应由自己内部组织尽快解决.

离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-01-08
?????????
离线阿Q

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-01-08
回 5楼(猛龙) 的帖子
只有和谐的台山同学网才有双赢同学会,渐进发展扩大而完善机制管理的网站努力方向。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-01-08
[quote]引用楼主怎么了东东于2011-01-08 16:52发表的 应该分清楚 :
网站与台山同学网这个组织应该是有所区别的。为什么八年前没有区别?
特别是一些收入问题,还是不要混淆了。八年前铁树没开花,八年后铁树开花了,所以收入也就混淆了。第一,网站登广告的收入应该是网站本身的收入,而不应该看成是同学网这个组织的收入。因为广告是登在75one同学网,况且这个网不是私人的.当然,我们不希望广告登得铺天盖地,不希望隆胸壮阳之类的广告满眼都是,其实,在这个网站,登广告还是有的放矢的。这话说得中听.大家为什么就不允许网站赚点钱呢?不是不可以,而是不能打着为75one的旗帜,以网养网为自已谋私利.为什么就一定要网站学雷锋做好事呢?网站如果是个人的,呵呵,俺咋没见到雷锋的影子 至于一些广告是否有欺骗性质,网站只能做一些表面的评定,最后评定还应该是消费者本身。这话也有道理.
第二,同学网这个组织的收入主要来源于大家的热心捐资。争论最多的也是这笔收入。因为不透明.我想大家捐资的款项除了举办活动外,还应该支付一些正常的管理费。管理费一直都是大家捐资支付的.毕竟,同学网这个组织还有相当一些人没任何报酬、默默牺牲自我时间地支撑着,比如理事们,各个栏目的版主等。在这里,俺见到了活雷锋.饮餐茶,吃顿饭的开支总应该有吧?否则,大家聚在一起商量个事,讨论怎么开展活动也要来个轮渡做庄AA制?这就是社会主义和资本主义的不同.呵呵!
我个人认为,分清楚这两笔收入,再谈怎么进行管理,管哪一笔,不该管哪一笔。 俺认为,八年前沒有果实不分,八年后果实累累了再分,这样做是否公平?网站=75one?还是75one=网站? 这倒底是一笔还是两笔?为什么八年后来争这一笔?

以上红字是俺回东东的,这回法是从虎参谋长那学来的. 俺是活学活用.
[ 此帖被雨叶冰竹在2011-01-08 21:22重新编辑 ]

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线余民

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-01-08
楼主;

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-01-08
能为同学网做事没拿报酬的人就是活雷锋,在这里,我也见到了活雷锋.

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-01-09
如果我没记错,站长和会长并不是一个人。这不是分得很清楚吗?
因为有了网站,才有了同学网这个组织,因为同学网这个组织,网站才深入人心。这是唇齿相依的关系,但还是不要把站长当成了会长,会长成了站长。
我很认同一句话,“资本主义和社会主义的不同”。观念的不同,导致了一些管理模式上的不同,甚至于可能出一些不透明,那这个组织就有必要商议一个大家都能接受的解决办法。
哈哈,这也是侨乡这个特定环境的产物,要在两个制度,两种观念中寻找一个平衡点。
偶4兰韵滴淫

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-01-09
我希望网站和同学网这个组织能迈过这个坎。过了这个坎,应该是又向前跨一大步了。
溜了,又自私地忙自己的事了。
我是忙得纠结了,才过来串串,也算过来串个门,散散心吧!
偶4兰韵滴淫
离线猛龙
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-01-09
为什么称75one台山同学网,大家应该明白是一中75届的同学起原,由海外同学捐款建立起来,不属于个人的网站.
不要点火加油,这样让人看得更清本质与人格.

离线白晕居士

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-01-09
引用第12楼怎么了东东于2011-01-09 01:59发表的  :
我希望网站和同学网这个组织能迈过这个坎。过了这个坎,应该是又向前跨一大步了。
溜了,又自私地忙自己的事了。
我是忙得纠结了,才过来串串,也算过来串个门,散散心吧!

这不是一个 坎,因为这不需要经得起考验的。出现这样的事情是情理中的,是在合理活动范围内的事情。相信无论因为这次而出台什么规章,今后也一定会继续有类似的这类事情发生。戏,总是一幕幕的,有高潮,有平淡,有低潮,这样才显得有生命,不会因为这件事情就能改变了这个同学网的运行趋势,不破势,也就没有什么 向前跨一大步 的变化效果了。吵闹一番之后,该做什么的,还是照原样地干什么。
餐餐鸡猪肉,墟墟买鸡劏,有时还唔止。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个