论坛风格切换切换到宽版
  • 3503阅读
  • 20回复

网缘与多心 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-02-04
                                    网缘与多心
        上星期的一天,纽约的一位同学给我打来电话:"Xiaohe,你认识华强吗?他也是
我们届的同学".
        "应该说是知道吧,在同学网上看到过他的讯息".我说.
        "华强说,在同学网看到你的文章,觉得很亲切又感动,并想起了家乡与小时候
的生活和往事.托我转告你,想今天打电话给你.可以把你的电号给他吗?"他说.
        "哦,是吗,可以.谢谢你!"我说....当时,我心想,华强同学真是有心和热心,并且处
事细心.

当天下午,加州的一位老师也给我打来电话,"我是李老师,你是Xiaohe吗?"
        "啊,李老师,您好!我是Xiaohe."我说.
        "华强请我告诉你,他今天没有时间,明天才能Call你."李老师说.
        "好,没问题,谢谢您!"我说....当时,我又想,华强同学真有责任心.

过夜,我又接到纽约另一位同学打来的电话,"Xiaohe,华强让我告知你,很抱歉,
这星期实在太忙,下个星期才能Call你."他说.
         "呵,不要紧,有时我也有这样的情况.谢谢!"我说....那时候,我又在想,华强同学

待人处事真是用心和诚心.

昨天,我正与姐姐在说事,接到了华强同学打来的电活.他的来电,一下子把我带

那段不会忘记的童年岁月.让我知道了不少以前不知道的事,还让我知道了他自
也是小时候在我阿白家里"玩大""睡大"的,而且,意外地让我惊喜得知,那位使我
心存感激的"大哥哥"原来就是华强同学!---很久以前的一天,我又试着去为阿白挑
水,但因没有经验,又不够力气,小铁桶掉在井里了.我当时心里很愧疚又难过,更是
知所措.而不知什么时候,来了一位哥哥(就是华强同学,那时他的个子高我相当多),
只见他二话不说,就找来带钩的杆子等东西,并终于把小铁桶捞了上来. 我当时那感
激的心情啊!要知道,那时我在阿白家待的时间实在不长,又只是一个外来的小孩,
人生地不熟,不要说不知道这哥哥的名字,还时时害怕着那些调皮的男孩来欺负呢,
......转眼几十年过去,人事几易.真意想不到,同学网竟让我们重逢了.写到这里,华强
同学又一次让我看到了一
个人的助人为乐之心.

昨天我们进行了一次难得的电话交谈,我们一同思念故乡,思念乡亲父老,...
谈话中,我又感觉到了华强同学那为人处事的虚心;对家人,同学,朋友的爱心和关
心;对工作,对事业的专心,决心和雄心;...最后,我们互道珍重,并共同要去继续努
力,争取在今后的人生道路上走得更远,更稳,更坚实.我们都充满信心.

今天,在这里,感谢我们的同学网!并祝同学,网友,乡里,朋友在新的一年里健康,
顺利,天天开心!

谨以此文向遥远的"哥哥"再致以衷心的谢意

(注:文中的老师和同学的姓名不是原实,请见谅.)
[ 此帖被Xiaohe在2011-02-18 12:35重新编辑 ]
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-02-05
分享你與同學的網緣,更為你們的友誼而感動,祝你新年快樂!兔年吉祥!
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-02-05
[quote]引用第1楼Owl于2011-02-05 01:12发表的 :
分享你與同學的網緣,更為你們的友誼而感動,祝你新年快樂!兔年吉祥!

Owl,你的贺卡很靓,谢谢.也祝你合府新年健康,快乐,如意!

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-02-05
回忆是一种幸福一种享受.新年问个好.
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-02-06
引用第3楼0剑雪0于2011-02-05 14:50发表的 :
回忆是一种幸福一种享受.新年问个好.

多谢学兄,便祝新年快乐!
离线四九林莺

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-02-06

祝福xiaohe新春进步!龙马精神!财运享通!万事如意!

[ 此帖被四九林莺在2011-02-06 15:52重新编辑 ]
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-02-06
祝福Xiaohe新年合家快乐!万事如意!

2011恭喜发财.swf (339 K) 下载次数:0 [试播]

离线jiyansu

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-02-07
xiaohe:分享你温馨的童年回忆和人生哲理。
祝新的一年身体健康!生意兴隆!万事如意!
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-02-07
引用第5楼四九林莺于2011-02-06 15:46发表的 :
祝福xiaohe新春进步!龙马精神!财运享通!万事如意!

嘿,大雪过后新春到! 也祝你们新年里红红火火,青春靓丽,万事顺意!
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-02-07
引用第6楼蔚蓝于2011-02-06 21:55发表的 :
祝福Xiaohe新年合家快乐!万事如意!

[图片]

.......

蔚蓝,见到你真高兴,也祝你在兔年象这可爱的小兔一样活泼,健康,

幸福!
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-02-07
引用第7楼jiyansu于2011-02-07 10:20发表的 :
xiaohe:分享你温馨的童年回忆和人生哲理。
祝新的一年身体健康!生意兴隆!万事如意!

Yansu,谢你的分享.有人说人生如戏,或人生如梦,或人生飞似光阴,...
但人生总要脚踏实地.愿你在不断新着的日子里,继续稳步向前,并来个突破,为人生又添光彩.
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-02-08
xiaohe昨日才和你的“華強”gg通電話,才知你文章裡的人和事,為你們的友情乾杯,祝你們友誼永固!
离线jiyansu

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-02-08
引用第10楼Xiaohe于2011-02-07 15:30发表的 :
Yansu,谢你的分享.有人说人生如戏,或人生如梦,或人生飞似光阴,...
但人生总要脚踏实地.愿你在不断新着的日子里,继续稳步向前,并来个突破,为人生又添光彩.

xiaohe,多谢你的鼓励,让我们在人生的道路上共同进步。
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-02-08
引用第11楼Owl于2011-02-08 03:52发表的 :
xiaohe昨日才和你的“華強”gg通電話,才知你文章裡的人和事,為你們的友情乾杯,祝你們友誼永固!

好!先谢过Owl, 并让我们从天南地北共同祝福新的一年!
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-02-08
引用第12楼jiyansu于2011-02-08 10:29发表的 :
xiaohe,多谢你的鼓励,让我们在人生的道路上共同进步。

Ha,OK,共同努力!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个