论坛风格切换切换到宽版
  • 5774阅读
  • 48回复

再會大华府朋友於洛城 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-02-11

在华人最大节日新年未过完吃油饭“元宵”还算春节期间,睇到同学网一班德高望重的前辈接踵会晤于洛城,虽行色匆匆、但大家仍健康阳光的身影,十分欣慰愉悦。

认识一个人需要时间和历史的积淀,这恐怕是一个规律。自己作为后生学子,透过同学网近年的觅览观赏,抱着一种心智和态度,悉知前辈们是许多网友中敬重的学者,听其在“网”上的每一次闲谈神侃,那都是一次次“功夫在书外”的有趣收获,是一次次叩问前辈们学问的人生精神之旅。

非常高兴见到前辈们和蔼可亲的形象出现在同学网上,她可谓是节日一道亮丽的风景线哩,也是同学网文库的一笔宝贵的精神财富。遥祝大家一块玩得开心、幸福长伴!
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-02-11
天天向上是座右铭,在天天向上的同时要注重休息,祝老师吉祥安康。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-02-12
引用楼主天天向上于2011-02-11 15:11发表的 再會大华府朋友於洛城 :
[图片]
年初六应Laotao之邀,30多位同学、网友、师生欢聚於半岛,几十年后的再會、重逄,讓每-个人无比兴奋、雀跃,虽从茶楼开市到收市历時4个多小時,仍意犹未尽,赶在他们离开之前,我们与大华府的朋友们今日再聚金龙,並暢游全美第三大唐人街---洛杉矶中国城。

我們的老師__天天向上,了不起,永遠是我們的先鋒,永遠那么青春活躍、那么百樣介能、那么熱情好客,學生分享了您們的喜悅,祝快樂每一天。
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-02-12
  喜见大华府代团与李家园主访问洛城,热闹非凡,喜气洋洋!送上瑞狮賀年和助兴!谢谢朱老师报道!
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-02-12
[quote]引用第13楼刘周nyusa于2011-02-11 18:40发表的  :
再会洛城珍今昔,不减情怀勝当年!
师母传技更精彩,远近賓客悦笑顏!
相告传大相片窍門:每次不超过四張会保持出現大相片。祝老师府上各人安康快樂!

周:
     你是我学用电脑的师传。我能克服自卑接触电脑到初步能用电脑,
     实要感谢你们6623    的同学们。
     上传相片一直是我的难题,若要隨心所欲,还要认真学,今后请多指教。
     今日你又教了我-招了。
     谢谢並问候6623同学们好。

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-02-12

咦!回头看看经老妈子再编輯后的确是好多了。
老妈子的上帖水平已经相当的了不起了。

刚一打开电脑,登录QQ,就见一个带着发卡的小女孩头像频频地晃动着。
我知道,一定又是老妈子在网络的另一端呼叫了。

看着那个俏皮的头像,我不禁捂着嘴偷笑:
要是同事看到这个跟我聊天的头像,会不会相信这就是我们70岁
的老妈子朱老师呢?
其实, 如果老妈子早在四、五十几年前当老师的时侯,
那个年代有电脑这个“新生事物”,老妈子要学电脑的话,
一定也是“高手”。

还有,敏弟让老妈子用的电脑所有语言与界面都是英文的,
这对老妈子来讲是一个极大的障碍。
但老妈子下定决心:要从克服英文语言关开始。
快速加入了网民一族。
老妈子学得很认真,与时俱进不甘落后,学东西又快又好,
在很短的时间内,就完全上去, 还似乎不打算下来呢!

虽然有时发帖搞半天, 且一个不小心将写好的图文弄掉了, 气得半死。

因为75one有一位时尚的老妈子, 这可是同学网的一个亮点 。
看着老妈子熟练地操着电脑,看着她和学生、同学们在上qq时的开心喜悦,
做后辈的很有成就感。

功夫不负有心人。
现在,老妈子竟然转而成了我的老师,要她教我的上传技术了,
这一点令我十分佩服,同时也鞭策我努力学,要不断进取才OK。

翁老爸的 Comment:老婆你上网真有耐心,啥时候对我也这么有耐心就好了。

[ 此帖被玲珑姑娘在2011-02-12 10:17重新编辑 ]
Becky
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-02-12
[quote]引用第14楼刘树民于2011-02-11 21:29发表的  :
     非常高兴看到我们的好朋友天天向上发表的新帖《再會大华府朋友於洛城》,真的是图文精彩报道,让您想不出这是出自老年人之手。每次我打电话给我在洛杉矶的姐姐(她也是老师),我都告诉她你们洛杉矶有一位年老的朱白老师都学习电脑了,您为什么不学习呢?她只是笑了笑,说每次打开电脑只是看看新闻而已。我非常佩服朱白老师这种活到老学到老的精神,早几天还给我发来了她的新年摄影作品给我看,现在趁次机会转载出来,让大家分享。

刘老师:你讓我差点乐坏了。实在很漸愧呢。
              我到网上耒完全是为了学野,希望多少追回自己年輕时所没有的,
              讓自已的晚年过得充实-点,这目的真是讓我得着了。
              告诉你姐姐,她也能的。听说李家园老板娘90高龄的爸爸李伯也在用电脑哇。
              大师,我的所谓新年摄影献丑了。
              谢谢鼓励,并賀新春如意吉祥

[ 此帖被天天向上在2011-02-12 06:03重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-02-12
引用第15楼哇哈哈于2011-02-11 22:28发表的  :
           在华人最大节日新年未过完吃油饭“元宵”还算春节期间,睇到同学网一班德高望重的前辈接踵会晤于洛城,虽行色匆匆、但大家仍健康阳光的身影,十分欣慰愉悦。
           认识一个人需要时间和历史的积淀,这恐怕是一个规律。自己作为后生学子,透过同学网近年的觅览观赏,抱着一种心智和态度,悉知前辈们是许多网友中敬重的学者,听其在“网”上的每一次闲谈神侃,那都是一次次“功夫在书外”的有趣收获,是一次次叩问前辈们学问的人生精神之旅
   哇會長:
       只因大
华府、李家园以Laotao大哥为首的朋友们那种真诚、謙虚、友善、親切、团结...讓我很欣佩,並发出这帖。

很感谢你经常关注有耐心看我----个老人的帖子並美言鼓励
      谢谢分享。

.......

[ 此帖被天天向上在2011-02-12 07:05重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-02-12
[quote]引用第16楼都市骑士于2011-02-11 22:57发表的  :
天天向上是座右铭,在天天向上的同时要注重休息,祝老师吉祥安康。

騎士你好。
        很感谢你時時对我的关注和支持。
       仅記你的活:注重休息。你也-样。

离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-02-12
回 17楼(廖嫦) 的帖子
嫦班長:
        我會上网发帖,还不是因有你们6623同学的鼓励与支持嗎。
        你总是第一時间耒分享,这就是我要不断向你们学习的力量源泉。
        谢谢並问候。
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-02-12
[quote]引用第18楼一叶轻舟于2011-02-12 03:04发表的  :
  喜见大华府代团与李家园主访问洛城,热闹非凡,喜气洋洋!送上瑞狮賀年和助兴!谢谢朱老师报道!

诗人一叶輕舟:你的瑞狮真醒,讓我们新的-年喜气洋洋,好上加好!
                         谢谢分享。

离线只争朝夕

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-02-12
看他们同学,师生,网友欢聚-堂多开心,人人笑逐颜开,喜从心中来.
分享了你们的喜悅,希望明年再見時也邀我(网友)参加.谢谢.
玲珑姑娘一席话,正说到我心里去.朱老师上网技术进步神速,她的
特点热心,发帖多且及時,每次有新意,有創意,的确名不虚传"天天向上".
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-02-12
天天向上老师,看了您的新帖很难撒手不回帖。您不但学会上网,而且发帖,上传相片应用自如,得心应手。您的进取精神令人敬佩。您的每一帖都用心制作,名副其实的“天天向上”。期待看到更多您的好帖。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-02-12
看见惠姑的电脑技术越来越好,非常开心。此次因为工作关系,未能在洛杉矶和大家聚会,本城的网友只是在网上见过,真遗憾!希望以后在适当的时候,约齐饮茶交流了。向你学习!衷心祝福!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-02-12
我们洛城有朱老师,廉伯等一群挑战生命极限的前辈,是我们的骄傲。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个