论坛风格切换切换到宽版
  • 2510阅读
  • 7回复

錢的獨白 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ELi

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-02-17
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-04-02) —

我在《中信》讀到這篇文章,願與大家分享。有話說:有錢不是萬能,但沒錢就萬萬不能。我們也不要作錢的隸,錢可以買健康保險,但不能買健康;錢可以買漂亮的衣服,但不能買漂亮的青春;錢可以買好的床褥, 但買不到好的睡瞑;...... 共勉。
錢的獨白
田舍
我是錢,我沒有花容月貌,沒有將領之才,但我能傾國傾城。不信嗎?請看金融海嘯,看看歐盟成員國一個個破產,你就知道我的力量有多大!
我不會魔法巫術,但眾生因我迷惑。唉!多少人為我出賣人格、出賣身體、出賣朋友……?
我不懂得分辨高貴下流,但世人卻偏要以我來劃分階級、決定貴賤。
我不是惡魔,竟有人為我無惡不作。我不是第三者,很多夫妻卻因我而分手。
我不是上帝,世人卻都拜我。我本意為人服務,世人卻要做我的奴隸。
我不曾為誰犧牲,人們卻甘心為我喪命。
抱歉,我只能為你付醫藥費,不能延長你的生命。到你非走不可的那天,我不會跟你走。你得自己上路,去見造你的主,接受祂的審判——除非你信了主耶穌基督,祂會伴你同行。
那時,上帝真的會和你算帳,看你生前有沒有善用我,如幫助有需要的窮人啦,或把世上的財寶兌換成天國的錢幣。你看,從前全世界都看好美鈔,後來又看好歐元,現在,大家都看好人民幣。不過我心裡知道,世上的錢幣別說時移世易,銀紙會貶值,就是不貶,到了天國,哪能用呢?何況那天,大家都得空手走。
主耶穌說:「不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來偷。」(馬太福音六19至20)
這句話,謹供大家參考。我見大家這樣死心塌地愛我,莫怪我不送你一句金玉良言。
「原載中信月刊第587期(中國信徒佈道會)」。
敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
离线风在

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-02-17
有理。学习了。
警告:揭人隐私=无赖+可耻!…………………………高中93届同学欢迎您加入同学网!………………………………
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-02-17
谢谢分享学习!
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线顺情顺意

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-02-17
引用楼主ELi于2011-02-17 11:44发表的 錢的獨白 :

我在《中信》讀到這篇文章,願與大家分享。有話說:有錢不是萬能,但沒錢就萬萬不能。我們也不要作錢的隸,錢可以買健康保險,但不能買健康;錢可以買漂亮的衣服,但不能買漂亮的青春;錢可以買好的床褥, 但買不到好的睡瞑;...... 共勉。
錢的獨白
田舍
我是錢,我沒有花容月貌,沒有將領之才,但我能傾國傾城。不信嗎?請看金融海嘯,看看歐盟成員國一個個破產,你就知道我的力量有多大!
.......
有钱能使鬼推磨……??
附件设置隐藏,需要回复后才能看到!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-02-18
我们教堂的牧师之前讲道曾讲过:从箴言看金钱与财富
他引用的经文是:
箴言30章7―9节:
“我求祢两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求祢使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷,也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认祢,说:‘耶和华是谁呢?’又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”
离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-02-18
謝謝你燕子,這是我們的禱告,求神叫我們遠離試探,憐憫我們。
敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-02-18
人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢﹖人還能拿什麼換生命呢﹖                                                         馬太福音 16:26
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-02-19
引用楼主ELi于2011-02-17 11:44发表的 錢的獨白 :

錢的獨白
田舍
.......

学习和分享了有醒悟谢谢!
yjxc
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个