论坛风格切换切换到宽版
  • 56378阅读
  • 505回复

认识家乡—端芬 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线残阳

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-03-11
引用第57楼jiongweichen于2011-03-11 00:50发表的  :端芬以前(五十多年)還有間端芬侨中,現在已經被人遺忘得一干二净!多麼遺憾!多麼失落!! 期望搜尋!!!!我於去年6月份在尋人版塊發表過尋找校友的帖子,只有紐約梅老板一人回覆!!!!  謝謝大家!!!!   At  San Francisco ca  
我曾经在前辈的帖子回复几次,还特意在经过端芬庙边侨中拍了照片贴上,但得不到前辈回复,虽然我会错意以为端芬只有一个侨中,在下孤陋寡闻,并不知道山底圩附近还有个端芬侨中,还请高人出现解答!
离线meisjewelry

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-03-11
引用第57楼jiongweichen于2011-03-11 00:50发表的 :
端芬以前(五十多年)還有間端芬侨中,現在已經被人遺忘得一干二净!多麼遺憾!多麼失落!! 期望搜尋!!!!
我於去年6月份在尋人版塊發表過尋找校友的帖子,只有紐約梅老板一人回覆!!!!  謝謝大家!!!!
   At  San Francisco ca

鸣谢泉水拍摄上传10/01/2010美东校友会成立典礼照片!
jiongweichen:
左起:3和4两位是端芬侨中毕业的校友,你认识吗?哈哈哈!

离线duanfenren

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-03-11
引用第56楼meisjewelry于2011-03-10 14:11发表的 :
西泽村委会:5365462
自然村有:禄源、长乐、大塘、三合、牛角龙等。。。
(请大家补充完善及修改)

上泽长乐(七国)入去,以前叫联丰大队属下村:三合(已经有名),

其他还有:龙塘,茶巴,竹山,竹三,湴蓢,曲口,黄村。
.......

多谢梅版主提供西泽村委会的自然村名,我会马上补充上。看来梅版主对以前的联丰大队印象深刻、难以忘怀。谢谢!
更多谢梅版主的鼓励,并将帖子升华!希望此帖能得到更多的网友和校友的帮助,提供更详细的有关端芬的资料使之更完善,以便让浏览者通过阅读即可了解到我们家乡端芬镇。

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-03-11
引用第57楼jiongweichen于2011-03-11 00:50发表的 :
端芬以前(五十多年)還有間端芬侨中,現在已經被人遺忘得一干二净!多麼遺憾!多麼失落!! 期望搜尋!!!!
我於去年6月份在尋人版塊發表過尋找校友的帖子,只有紐約梅老板一人回覆!!!!  謝謝大家!!!!
   At  San Francisco ca

“jiongweichen”网友:你所指的五十年前的端芬侨中应是和乐村村头(旧端芬镇府)所在地吧,相信年轻的一辈定会知之甚少。我以前曾经听说过,好似原端中的李荣嘉老师曾在此校读过,不知你认不认识。更巧的是早几个星期我跟一位原家住广海北门楼的三藩市老华侨谈话中了解到他也是在那时的端芬侨中读过书,虽跟很多人失去联系几十年,但他还能一一说出很多端芬的同学姓名,其中还提到有“陈景卫(威)”这个名,不知是不是你呢?如果真是的话那也太巧合了。

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-03-11
引用第58楼小丑于2011-03-11 01:55发表的 :
身为端芬人真的好感荣幸与欣慰...........

欢迎“小丑”光临。
是的,我们端芬人杰地灵、人才辈出,身为端芬人实感荣幸和自豪!

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-03-11
引用第59楼残阳于2011-03-11 02:43发表的 :
我曾经在前辈的帖子回复几次,还特意在经过端芬庙边侨中拍了照片贴上,但得不到前辈回复,虽然我会错意以为端芬只有一个侨中,在下孤陋寡闻,并不知道山底圩附近还有个端芬侨中,还请高人出现解答!

“残阳”:原端芬侨中校址应为旧端芬镇府所在地。我想“jiongweichen”网友所指的应是这间吧。
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-03-11
引用第62楼duanfenren于2011-03-11 03:44发表的  :
“jiongweichen”网友:你所指的五十年前的端芬侨中应是和乐村村头(旧端芬镇府)所在地吧,相信年轻的一辈定会知之甚少。我以前曾经听说过,好似原端中的李荣嘉老师曾在此校读过,不知你认不认识。更巧的是早几个星期我跟一位原家住广海北门楼的三藩市老华侨谈话中了解到他也是在那时的端芬侨中读过书,虽跟很多人失去联系几十年,但他还能一一说出很多端芬的同学姓名,其中还提到有“陈景卫(威)”这个名,不知是不是你呢?如果真是的话那也太巧合了。
校长:端芬侨中我还识,知道系旧端芬镇府。再之前好似系在山底圩中,戏院过几间铺,删除侨中公社址迁入,大约“文革”前后左右。
我圩有人在侨中读过,系在临删校前一两年。名叫丘丽莺女同学,吾知
“jiongweichen”网友(陈炯威)(或卫,伟,维)重曾记否?谢谢你!

yjxc
离线东成西就

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-03-11
“jiongweichen”网友:照片中最左边的森舅是在端芬侨中读过,他的哥哥也是。你认识他吗?
[ 此帖被东成西就在2011-03-11 23:02重新编辑 ]
端芬海阳东成村人, 西方美国纽约就业.

离线东成西就

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-03-11
Re:回 54楼(东成西就) 的帖子
引用第55楼duanfenren于2011-03-10 11:54发表的 回 54楼(东成西就) 的帖子 :
真想唔到海阳东成人对山后的自然村那么熟悉。多谢国哥提供资料,我马上补充上去。

校长:刚刚从《汝南之花》上看到还有一条村叫攀桂村。
[ 此帖被meisjewelry在2011-03-12 04:37重新编辑 ]
端芬海阳东成村人, 西方美国纽约就业.

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-03-12
回 67楼(东成西就) 的帖子
国哥:不知这条攀桂村与桂花围是不是同一条村?望知情者为我们解答一下?

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-03-12
意大利有座比萨斜塔,修建于1173年,由著名建筑师那诺•皮萨诺主持修建。它位于罗马式大教堂后面右侧,是比萨城的标志。比萨斜塔从地基到塔顶高58.36米,从地面到塔顶高55米,钟楼墙体在地面上的宽度是4.09米,在塔顶宽2.48米,总重约14453吨,重心在地基上方22.6米处。圆形地基面积为285平方米,对地面的平均压强为497千帕。目前的倾斜约10%,即5.5度,偏离地基外沿2.3米,顶层突出4.5米。

而我们端芬镇有一座比意大利比萨斜塔的斜更具特色的四层洋楼,目前的倾斜约11%,它成为斜而不倒的一个因素更有待兴趣者去考研了。(请看下图)
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-03-12
Re:回 67楼(东成西就) 的帖子
引用第68楼duanfenren于2011-03-12 12:48发表的 回 67楼(东成西就) 的帖子 :
国哥:不知这条攀桂村与桂花围是不是同一条村?望知情者为我们解答一下?

校长应该系桂花围.
yjxc

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-03-13
Re:Re:回 67楼(东成西就) 的帖子
引用第70楼yjxc于2011-03-12 13:26发表的 Re:回 67楼(东成西就) 的帖子 :
校长应该系桂花围.

多谢大家姐说明,我印象中也觉得应该是同一条村。
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-03-13
Re:Re:Re:回 67楼(东成西就) 的帖子
引用第71楼duanfenren于2011-03-13 12:14发表的 Re:Re:回 67楼(东成西就) 的帖子 :
多谢大家姐说明,我印象中也觉得应该是同一条村。

黎校长: 這条山明水秀而偏僻的村落,你有印象嗎? 如果冇印象請問"东成西就"就知道啦! 哈哈哈.......
[ 此帖被老梅靓女在2011-03-13 15:54重新编辑 ]
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-03-13
Re:Re:Re:Re:回 67楼(东成西就) 的帖子
引用第72楼老梅靓女于2011-03-13 15:48发表的 Re:Re:Re:回 67楼(东成西就) 的帖子 :
黎校长: 這条山明水秀而偏僻的村落,你有印象嗎? 如果冇印象請問"东成西就"就知道啦! 哈哈哈.......

老梅靓女要校长猜迷了....
知足常樂
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个