论坛风格切换切换到宽版
  • 7880阅读
  • 56回复

陳匡任老師的新年詩聯 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线美好夕阳

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-03-11
陳匡任老師在春節期間,作有新詩及對聯。今我上傳讓大家欣賞:

《春回玉兔來》                        
    金虎隨冬去,
    春回玉兔來。
    神州增秀色,
    華夏百花開。

《 玉免迎春》
    玉免迎春舞,
    神州百花開。
    同心興改革,
    好運伴君來。

兔年联
    大地回春玉兔恭呈金鏡寶
    神州耀彩龍人喜得月華明

[ 此帖被美好夕阳在2011-03-12 04:00重新编辑 ]
离线老梅仔

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-11
[quote]引用楼主美好夕阳于2011-03-11 21:11发表的 陳匡任老師的新年詩聯 :

《春回玉兔來》                      多谢美好夕阳上传我的班主任匡任老师的新作!
离线残阳

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-03-12
谢谢[美好夕阳]带来匡任叔父精彩诗词!

金虎随冬去,
    春回玉兔来。(玉兔伴春回)会不会好点?
    神州增秀色,(神州秀色增)会不会好点?
    华夏百花开。

乱改叔父诗词!给他知道会“哒”死我

离线meisjewelry

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-03-12
引用第2楼残阳于2011-03-12 02:12发表的 :

金虎随冬去,
.......

2名词+1动词+1名词+1动词
2名词+1动词+1名词+1动词
2名词+2名词+1动词
2名词+2名词+1动词
工工整整!哈哈!睇来叔父请番你食饭咯!哈哈哈!
[ 此帖被meisjewelry在2011-03-12 04:35重新编辑 ]
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-12
引用楼主美好夕阳于2011-03-11 21:11发表的 陳匡任老師的新年詩聯 :

《春回玉兔來》                        
.......

欣赏...

陳匡任老師 兔年联
    大地回春玉兔恭呈金鏡寶
    神州耀彩龍人喜得月華明
知足常樂
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-12
引用楼主美好夕阳于2011-03-11 21:11发表的 陳匡任老師的新年詩聯 :

《春回玉兔來》                        
.......

欣赏~~~
山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处;
风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。
离线东成西就

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-12
引用第2楼残阳于2011-03-12 02:12发表的  :

金虎随冬去,
.......

谢谢[美好夕阳]上传匡任老师精彩诗词。残阳:青出于蓝。我地不说他不知道,他不看电脑。哈哈!
端芬海阳东成村人, 西方美国纽约就业.

离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-12
引用第6楼东成西就于2011-03-12 09:27发表的  :
谢谢[美好夕阳]上传匡任老师精彩诗词。残阳:青出于蓝。我地不说他不知道,他不看电脑。哈哈!

改左系工正滴,就算老师睇到也会更欢喜,青永远系出于蓝,系做老师个骄傲,恨铁成了钢,就系老师光荣!谢谢许老师陈老师版主和残阳!
yjxc
离线残阳

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-12
引用第6楼东成西就于2011-03-12 09:27发表的 :

看来我要收买国哥保守秘密,国哥可能找500人来帮我保守这个秘密了

离线美好夕阳

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-03-12
[quote]引用第2楼残阳于2011-03-12 02:12发表的  :

金虎随冬去,
   答殘陽同學:殘陽同學提出,可否將陳老師詩中第二和第三句作出改動。不錯,按殘陽的意见一
改,第一句和第二句便成對偶。但這樣做便破坏了本詩的格律,因這首五言絕句的原型格式是:
      仄仄平平仄
      平平仄仄平
      平平平仄仄
      仄仄仄平平
     殘陽,你對文學頗有研究,是嗎?
[ 此帖被美好夕阳在2011-03-12 20:33重新编辑 ]
离线残阳

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-03-12
引用第9楼美好夕阳于2011-03-12 20:26发表的 :
[quote]引用第2楼残阳于2011-03-12 02:12发表的  :

金虎随冬去,
.......

[美好夕阳],我只是拿匡任叔台的诗词恶搞一番,娱乐一下,其实我对唐诗、宋词、元曲都是门外汉,浅薄得不能再浅薄!谢谢[美好夕阳]你的指点,受教了

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-03-13
引用第10楼残阳于2011-03-12 21:18发表的 :
[美好夕阳],我只是拿匡任叔台的诗词恶搞一番,娱乐一下,其实我对唐诗、宋词、元曲都是门外汉,浅薄得不能再浅薄!谢谢[美好夕阳]你的指点,受教了[表情]

哈哈哈!拜师学艺请叔父食饭请谜许老师先得咯!哈哈哈!
诗词喺我们中国文化遗产!有时间可以登录这个网页学习:http://www.diyifanwen.com/sicijianshang/tangshisanbaishou/《唐诗三百首》真喺需要时间背,我滴呢代竞争激烈,大家顾住创业搵食,有几多个咁得闲研究呢,大家无需太认真,只要顺口看得明白就得咯!唔统世界上最好的语言喺大多数人唔识写唔识睇的嘢?
[ 此帖被meisjewelry在2011-03-13 03:58重新编辑 ]
离线劳胡里

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-03-13
一个是H2O、一个是磁力线、一个口水佬,不要把自已当酒仙!
离线残阳

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-03-14
引用第12楼劳胡里于2011-03-13 23:03发表的 :
一个是H2O、一个是磁力线、一个口水佬,不要把自已当酒仙!

劳生真赏脸!十多年前的确有个化名叫“口水X”,不过当时20多岁不是口水佬!是口水仔!现在是“口水佬”,同出师门、实话实说!得把口!冇乜料到! 酒仙就不敢当,实在能喝两口。

[ 此帖被残阳在2011-03-14 02:12重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-03-14

哈哈!唔统疑老狐狸认识残阳?20年前个大名都知道!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个