论坛风格切换切换到宽版
  • 34042阅读
  • 40回复

台山市2011年全国吱喳公开争霸赛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线太阳风

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-04-02
台山市2011年全国吱喳公开争霸赛(最新公布)
举办人:苏国标(本次比赛经费赞助人)
比赛时间:公元2011年4月3日上午九时(星期日)
比赛地点:广东江门地区台山市台城镇伯宏小学侧小公园(遇雨水天改在东郊路“新东业餐厅”)
奖励方法
冠军(第一名)奖金3000元,另加所有报名费,
奖四喜鸟笼一个(四喜鸟笼由中华雀鸟论坛赞助),精美纪念荣誉牌扁一个,
亚军(第二名)奖金1500元,精美纪念荣誉牌扁一个;
季军二名(第三名、第四名並列)奖金各500元,精美纪念荣誉牌扁各一个;
报名费:报名费每笼100元;
比赛规则

一、本次比赛采用淘汰赛制;
  二、只准本地仔参赛,(波仔波杂不准参加本次比赛);
  三、参赛吱喳通过抽签决定对手(比如:葵扇A对葵扇A;方块A对方块A;红桃K对红桃K;梅花K对梅花K,以此类推)
  四、抽签决定对手后进入赛会按排的各个赛点(在赛场范围內)同时进行比赛;

五、比赛时由雀主双方自行并笼斗打,(打斗前双方雀主必须进行认雀)胜负由雀会裁判判定,如有争议再请大会仲裁。还有争议,重新斗打决胜负;
  六、每轮比赛胜方雀鸟不得离场,由本会指定工作人员集中摆放看管(弃权不适应此条例),每轮比赛胜方,即时重新抽签进行下一轮比赛;(抽签如遇到雀主本人的雀为对手时,可重新另抽)
  七、为避免认错雀,引起不必要争拗,请雀主赛前对参赛雀鸟用红色或蓝色或其他方法做好标记,多谢合作;
  八、本次吱喳打斗比赛每轮以1个小时为最长打斗时间,1个小时内双方无法决出胜负,双方同时进入下一轮比赛,重新抽签决定下一轮对手。(由宣布本轮比赛开始即进行计时,雀主双方不得无理拖延比赛时间)(注:受场地及设备限制,八强以前实行地斗,进入八强以后,全部参赛鸟不适应1小时比赛制,上枱打斗决出胜负,胜方参与下一轮比赛)

九、为公平比赛,参赛雀鸟笼必须是吱喳笼,比赛打斗前,必须先除去屎冷(隔屎板)再埋笼打斗,接嘴后除横踏。比赛按省、港、澳斗鸟规例进行,飞笼作输,响口方如认输,可提前捉雀,(胜方捉雀)。如遇双飞,两笼均出局。打蜢(饼)比赛胜方如需要参加比赛,则直接进入下一轮比赛;
  十、本次吱喳比赛,因场地原因,报名以50笼封顶,超过50笼,多谢捧场,自本赛讯发布之日起接受报名,欲报从速。所有报名名单汇报蜢哥集中整理,在本贴每天公布报名情况。(在第一轮开赛前,如有已报名者退出比赛时其他可以补上);
  十一、每轮比赛笼数如遇单数,将通过抽签产生一名免打幸运儿直接参与下轮比赛;
  十二、本次吱喳比赛,欢迎全国各地吱喳玩家参赛,外地参赛雀友,如需提前到来,每笼报名参赛雀主可享受双人房住宿一晚接待(住宿费由标哥负责,入住湖滨国际大酒店);

十三、本次比赛最终解释权归台山市台城镇雀友联谊会。
  十四、本次比赛结束后,标哥宴请所有来宾及各路鸟友,热烈欢迎各地雀鸟爱好者莅临参观指导。

十五、报名电话:蜢哥:13555686664      
标哥:13437333667      梅仔:
校长:13923050501      央哥:
鸡佬:13802610340      颂芬:
  十六、声明

本次吱喳比赛是属鸟友自发性的比赛,凡是报名参赛者均视为具有完全民事行为能力者,属个人愿意承担在活动中由本人造成的一切民事责任。如在比赛活动中发生人身安全事故而造成损害的,均由当事人个人负责,组织者和召集人不承担任何责任,凡报名参加者均视为接受此声明。
  未尽事宜,另行公布。

台山市雀友联谊会

二0一一年四月一日
离线太阳风

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-02
比赛场地

离线太阳风

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-02
比赛场地

离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-02
兄弟!北陡海鲜有着落咯!是吗?
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-02

太阳风:等看热闹。
         吱喳是画眉吗?
离线太阳风

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-02
引用第3楼李缘于2011-04-02 01:33发表的 :
兄弟!北陡海鲜有着落咯!是吗?

缘兄着实嘴馋,成日想吃腥, 等我联系联系,睇下五一节时能否成行。
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-02

睇雀仔,我中意!吕露!
离线太阳风

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-02
引用第4楼Laotao于2011-04-02 02:18发表的 :

太阳风:等看热闹。
         吱喳是画眉吗?

[/quote]
回Laotao,吱喳不是画眉,学名叫“鹊鸲”,台山人叫“屎缸喳”,很好唱,斗性很强,孩孩时常掏窝捉来喂养,成鸟捉来很难服笼。“吱喳”与“画眉”是中国鸟文化的两大鸟种,可文可武。现时好斗的鸟价格比较高。
[quote]

[ 此帖被太阳风在2011-04-02 07:51重新编辑 ]
离线太阳风

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-02
引用第6楼哇哈哈于2011-04-02 07:36发表的  :
         睇雀仔,我中意!吕露!

谢会长关注,欢迎光临指导。
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-02
原来鸟仔比赛,可以影相吗?谢谢太阳风报导.
离线傍观者

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-02
祝太阳风雀到成功!
您好!我来自凤凰机电厂,请多多关照。
离线太阳风

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-02
引用第9楼0剑雪0于2011-04-02 08:09发表的  :
原来鸟仔比赛,可以影相吗?谢谢太阳风报导.

问候良兄,可以影相录像,但绝对不可以开闪光灯,动作要轻,雀打斗时相机不能靠太近,特别是你们的长枪短炮,因吱喳鸟有认地方和怕生物件习惯,如你们过来可与我联系。最好能帮我录些精彩片段,谢谢!
离线太阳风

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-02
引用第10楼傍观者于2011-04-02 11:10发表的  :
祝太阳风雀到成功!

傍观者兄,冇见好奈!近来写意吗?谢谢你的祝福!
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-02
引用楼主太阳风于2011-04-02 00:08发表的 台山市2011年全国吱喳公开争霸赛 :
台山市2011年全国吱喳公开争霸赛(最新公布)
举办人:苏国标(本次比赛经费赞助人)
比赛时间:公元2011年4月3日上午九时(星期日)
比赛地点:广东江门地区台山市台城镇伯宏小学侧小公园(遇雨水天改在东郊路“新东业餐厅”)
奖励方法
冠军(第一名)奖金3000元,另加所有报名费,
奖四喜鸟笼一个(四喜鸟笼由中华雀鸟论坛赞助),精美纪念荣誉牌扁一个,
.......

风pp真勤能、一是蜢哥:二是风c、三是雀皇!可惜我唔得闲(放逐自身)如是一定捧场……预祝各路英豪尽显身手;吱喳比赛完满完成!
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-02
回 4楼(Laotao) 的帖子
哈哈!司令,我已在现场先睹为快了。
功到自然成
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个