论坛风格切换切换到宽版
  • 10686阅读
  • 79回复

为人要厚道 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jian1388usa

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-04-04
鸡一叫就起,孜孜于图自己的小利,是盗跖一类人.
若论天下事,先读政冶历史.
若谈人性道德观,先做道德人.
国人的优秀,世界公认.纯朴的喜怒哀乐我更欣赏.
古人有爱国奉献而闻鸡起舞,台山人有鸡道而乱道.
既赞美,何虽贬我国人?还是厚道好.

离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-05
引用楼主jian1388usa于2011-04-04 12:09发表的 为人要厚道 :
鸡一叫就起,孜孜于图自己的小利,是盗跖一类人.
若论天下事,先读政冶历史.
若谈人性道德观,先做道德人.
国人的优秀,世界公认.纯朴的喜怒哀乐我更欣赏.
古人有爱国奉献而闻鸡起舞,台山人有鸡道而乱道.
.......

何谓台山人有鸡道而乱道?!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-05
引用第1楼高伯于2011-04-05 00:18发表的 :
何谓台山人有鸡道而乱道?!

高伯好----祝高伯永远38---不要60. .

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-05
我送鲜花给((为人要厚道))这5个朴实的字.
而不是其内容----望谅!
[ 此帖被wfkliang在2011-04-05 01:37重新编辑 ]
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-05
古人有愛國奉獻而聞雞起舞,台山雞道而亂道.<---莫非台山人為雞而设了條道路,,,讓雞起舞...到處飛而亂道 ?

Simply the Best!

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-05
回 1楼(高伯) 的帖子
近日有一帖:人性的感动-- 一位在日本的同学的来信.发帖人取名为鸡道.
一班人自吹自奉,很不厚道.所以我说他们乱道.
鸡一叫就起,孜孜于图自己的小利,是盗跖一类人.是出自<<孟子>>一书.
闻鸡起舞是中国一句成语,意指古代晋元帝时期豫刺吏祖逖年轻时听到鸡叫起身炼武艺舞剑报国的故事.

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-05
回 4楼(focus) 的帖子
近日有一帖:人性的感动-- 一位在日本的同学的来信.发帖人取名为鸡道.
一班人自吹自奉,很不厚道.所以我说乱道.
鸡一叫就起,孜孜于图自己的小利,是盗跖一类人.是出自<<孟子>>一书.
闻鸡起舞是中国一句成语,说的是古代晋元帝时期豫州刺史祖逖年轻时听到鸡叫起身练武艺舞剑的故事.
你的花很美,盆栽也美,心灵会更美吧.祝:
好!

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-05
Re:回 4楼(focus) 的帖子
[quote]引用第6楼jian1388usa于2011-04-05 11:34发表的 回 4楼(focus) 的帖子 :
一班人自吹自奉,很不厚道.所以我说乱道.
闻鸡起舞是中国一句成语,说的是古代晋元帝时期豫州刺史祖逖年轻时听到鸡叫起身练武艺舞剑的故事.
你的花很美,盆栽也美,心灵会更美吧.祝:
好!

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-05
回 3楼(wfkliang) 的帖子
一班人自吹自擂又自奉,很不厚道.所以我说乱道.
闻鸡起舞是一句成语,说的是古代晋元帝时期豫洲刺史祖逖年轻时听到鸡叫起身练武舞剑的故事.
你的花很靓,盆栽也美,心灵更美吧.祝:
好!
离线北坑牛仔

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-05
引用第3楼wfkliang于2011-04-05 01:33发表的 :
我送鲜花给((为人要厚道))这5个朴实的字.
而不是其内容----望谅!

妹头不厚道!牛仔也--望谅!!!
[ 此帖被北坑牛仔在2011-04-05 13:02重新编辑 ]
离线北坑牛仔

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-05
牛不及楼主能引经据典出口成章。更没学富五车,不配谈历史与政治。不惧砖头也来说点与〝厚道〞九唔搭八的。人与畜都用眼耳感知这世界。所有故事里的〝认贼作父〞之人都错在他们不明出处与历史所至!也许有不厚道的会刻意忘记吧!
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-05
Re:回 1楼(高伯) 的帖子
引用第5楼jian1388usa于2011-04-05 11:08发表的 回 1楼(高伯) 的帖子 :
闻鸡起舞是中国一句成语,意指古代晋元帝时期豫刺吏祖逖年轻时听到鸡叫起身炼武艺舞剑报国的故事.

呀!原意不忿则鸣?好!
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-05
Re:回 1楼(高伯) 的帖子
引用第5楼jian1388usa于2011-04-05 11:08发表的 回 1楼(高伯) 的帖子 :

呀!原意不忿则鸣?好!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-05
引用第9楼北坑牛仔于2011-04-05 12:17发表的 :
妹头不厚道!牛仔也--望谅!!![表情] [表情] [表情]

牛gg----听说您移民去桃花原----我以为在妹头余生再也见不到牛皮论文了---嘻嘻---这就是妹头--嘻嘻---
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-05
Re:回 3楼(wfkliang) 的帖子
引用第8楼jian1388usa于2011-04-05 12:17发表的 回 3楼(wfkliang) 的帖子 :
一班人自吹自擂又自奉,很不厚道.所以我说乱道.
闻鸡起舞是一句成语,说的是古代晋元帝时期豫洲刺史祖逖年轻时听到鸡叫起身练武舞剑的故事.
你的花很靓,盆栽也美,心灵更美吧.祝:
.......

我跟花有一段奇缘---故事太长也太感人--不是虚幻--
人生真的有很多很多伤感---今天我的存在只希望能给大家带来
轻松的一刻---也是唯一可以做的--其实鸡道那几位同学是很有
文化素质--各方面都很优秀---我本人是默默欣赏他们的情怀.
我欣赏你是直到从容---过分担心---没有完美的人---也希望此主题可
以谢幕了---好吧---再次送上鲜花---花花绿绿--开开心心--祝同学网所有
兄弟弟姐妹和蔼共处---love.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个