论坛风格切换切换到宽版
  • 3408阅读
  • 24回复

步中传奇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线横水老一

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-04-11

几十年前水步中学流传这样的故事:话说雷秀用老师带着才几岁女儿从学校回家路上,几个牛高马大像吃过夜粥的小伙子挡住去路,“雷老师 江湖传说你的武功了得,今天想见识一下!” “兄弟!算了吧!” 雷老师回答说,几个小伙子马上围了上来。说时迟,那时快!雷老师一手夹着女儿,脚一扫拳头一挥,几个小伙子就跪地求饶了-------。后来惊动了水步保卫组,,雷老师的“无影脚”武功传遍大江南北。
     1973年上水步中学,雷老师教我们数学两年,好几次想求证江湖传说,每次老师都笑而不答。
      2005年到三藩市旅游,专门拜见雷秀用老师,旧事重提,老师还是笑而不答,只说:“几个小伙子如果不是学生,恐怕保卫组已经把他们当成阶级敌人了”
[ 此帖被横水老一在2011-07-04 10:10重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-11
2005年在三藩市拜见雷秀用老师证实步中传奇故事。
墨韵  和谐人生
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-11
[quote]引用楼主横水老一于2011-04-11 09:42发表的
                                                        步中传奇  
        几十年前水步中学流传这样的故事:话说雷秀用老师带着才几岁女儿从学校回家路上,几个牛高马大像吃过夜粥的小伙子挡住去路,“雷老师 江湖传说你的武功了得,今天想见识一下!” “兄弟!算了吧!” 雷老师回答说,几个小伙子马上围了上来。说时迟,那时快!雷老师一手夹着女儿,脚一扫拳头一挥,几个小伙子就跪地求饶了-------。后来惊动了水步保卫组,,雷老师的“无影脚”武功传遍大江南北。
      1973年上水步中学,雷老师教我们数学两年,好几次想求证江湖传说,每次老师都笑而不答。
      2005年到三藩市旅游,专门拜见雷秀用老师,旧事重提,老师还是笑而不答,只说:“几个小伙子如果不是学生,恐怕保卫组已经把他们当成阶级敌人了”

欣赏老一的故事,谢谢.

心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-11
引用楼主横水老一于2011-04-11 09:42发表的 步中传奇 :

欣賞了你的《步中传奇》,多謝!
發揮你的才華,繼續讓步中传奇下去。
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-11

你的徒弟也回中國?兩師徒有沒有去寫生(以前你們三師徒常常去寫生),看來你們都樂不思蜀了,請代我問候他,多謝!
离线shaowen

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-11
傳說?傳奇?
漫漫人生路,總會錯几步。
离线十个辘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-11
树民兄好!原来返唐山叹世界.先跟你打声招呼:我可能会偷你的图片转到步中来,你看着办.
给你点内线消息:你有一批fans时常追你贴来看,一些人还向我打听你的细节.都是好事.祝你旅途愉快.
离线十个辘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-11
引用楼主横水老一于2011-04-11 09:42发表的 步中传奇 :

横水老一的私货还真不少,谢谢分享.
离线square

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-11
我信是真的哦,因为我初中时女宿舍靠近是在雷老师,一直相安无事。后来高中住其他宿舍,远离雷老师宿舍,结果有次夜半有色魔潜入宿舍。现在才知道,雷老师当年名振一方!
If yesterday once more...
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-16
引用第7楼十个辘于2011-04-11 18:42发表的  :
横水老一的私货还真不少,谢谢分享.

十個轆:你現在是水步中學的“火車頭”,相信在你的鼓勵下,水步中學的同學都會拿“私貨"出來讓大家欣賞,多謝!

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-26

你的徒弟也回中國?兩師徒有沒有去寫生(以前你們三師徒常常去寫生),看來你們都樂不思蜀了,請代我問候他,多謝!

早日翻看到你們30多年前在台城車站前影的相,這個徒弟變化不大,哈哈哈------你和老一現在變了重量級了。
[ 此帖被忘憂草在2011-04-26 03:05重新编辑 ]
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-02
多谢老师同学的回帖!5月22号我们一意拜师学艺,希望雷老师教番两度散手。
墨韵  和谐人生
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-04
引用第11楼横水老一于2011-05-02 09:43发表的  :
多谢老师同学的回帖!5月22号我们一意拜师学艺,希望雷老师教番两度散手。

横水佬一就一吧:哈哈,当年哪几个“阶级敌人”其中有你吧?雷老师的女儿是张雅云呢。得闲都要喊她出来指认下你有无分先。
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-04
引用第12楼人海骄阳于2011-07-04 10:03发表的  :
横水佬一就一吧:哈哈,当年哪几个“阶级敌人”其中有你吧?雷老师的女儿是张雅云呢。得闲都要喊她出来指认下你有无分先。[表情]

我已经改过自新了,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
墨韵  和谐人生
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-04
引用第13楼横水老一于2011-07-04 10:13发表的  :
我已经改过自新了,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~

嘻嘻,老一。有你风趣幽默的更新,上来BBS也算是一件赏心悦目的乐事呢。改过自新就好,好好耕耘着这遍园地哟,在欢笑中期待你给大家带来更多欢乐。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个