论坛风格切换切换到宽版
  • 23908阅读
  • 127回复

修心养性一有感于玩机赏乐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liang-

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-04-25

修心养性一有感于玩机赏乐
        听歌赏乐,早己成为习惯,而玩机DIY更是兴致勃勃,从不间断,以至于孜孜不倦、乐此不疲地追求,虽然玩物丧志,却也修心养性,旁若无人,个中滋味只有自己最清楚,可谓“其苦难书、其乐无穷”! 是一种心境、一种情怀,当是精抻寄托吧,把不羁的灵魂安妥在音乐之中,也因之而获得红尘中几番自在、几许清欢。
        赏乐如此,DIY如此,只为灵感,体验亲手制作的乐趣,领略音乐带来的震撼、感受音乐带来的感染力,品尝音乐带来的快乐,久至,便习惯地陶醉其中不能自拔, 如痴如醉! 这可能是业内人士常说的“发烧”,可我压根儿不算,只是兴趣所至,爱好而与,愚以为听一曲能为之感叹的音乐,不需要太高端的器材,不需要太多的修饰,不管它是正版或翻版,DIY又如何,声音端正,自然流露足矣,理性为要,那么,“天籁之音”这概念则自有定义了,以防脑子进水也……哈哈!
        疲倦之时,品一壶茗香,暂且抛开一切,放飞心情,让音乐从风中传来,从田野里飘去,从草原上流淌,从山林中回响,从天空中皋翔,从大海中环绕……一串串快乐的音符, 组成美妙的乐章,使你不知不觉地扎入音乐之中,细细品味音乐的博大和精深,让你一身轻松,让您感动,让您理解,让您振奋,让你寂寞的心田里淋漓尽致地输放出郁闷的气息,变成激情在心底里油然而生,然后心静如水,眼前的日子又变得阳光弥漫。
        我想,音乐可主宰精神、主宰灵性的,于是,我爱DIY,我爱赏乐!

[ 此帖被liang-在2011-04-25 20:05重新编辑 ]
我有我的天空
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-25
同好!
顶!
[ 此帖被景色在2011-04-25 20:51重新编辑 ]
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线山樵野夫

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-25
   纯甲类后级

可惜火牛唔系宁呢高个子小洞眼那种.要不火力更猛.建议改用一个大方牛,宁几个大电阻用阻燃炭阻.

有花买花.无花买人!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-25
引用第2楼山樵野夫于2011-04-25 21:28发表的 :
   纯甲类后级[表情] [表情] [表情]

可惜火牛唔系宁呢高个子小洞眼那种.要不火力更猛.建议改用一个大方牛,宁几个大电阻用阻燃炭阻.

楼主的后级看似是成品,要由环牛改为大方牛,有难度
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线残阳

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-25
楼主的君子架不错,四条腿有没有灌沙?[景色]的尊宝AV音箱加上左下角的超低音看电影很震撼!
离线shaowen

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-26
咁大件澡音也大?
漫漫人生路,總會錯几步。
离线山樵野夫

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-26
有花买花.无花买人!
离线liang-

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-26
引用第1楼景色于2011-04-25 20:30发表的 :
同好!
顶!

景色兄的器材很给力,以为同学网对玩音响比较冷门,想不到也有同好,多谢帮顶!
我有我的天空
离线liang-

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-26
引用第2楼山樵野夫于2011-04-25 21:28发表的 :
   纯甲类后级[表情] [表情] [表情]

是的!是丽特经典的A88纯甲线路,末级无大环路反馈,无论味道、力量与速度均非常的出色,不过稳定性较难把握,调试确实要化一些功夫,这对牛虽然不是小洞眼,可用料都是上乘材料,每个足500W,足够食粮供给,大方牛固然力度足,但味道不及环牛,宁几个大电阻我用的是玩家常用的无感电阻,用阻燃炭阻真的末试过,好象有些英国机‘例如音乐传真’就是用它,谢谢你的提意,有时间按你的提意折腾下。
我有我的天空
离线liang-

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-26
引用第3楼景色于2011-04-25 22:44发表的 :
楼主的后级看似是成品,要由环牛改为大方牛,有难度[表情] [表情]

哈哈!不是成品呀景色兄,一个一个元件焊出来的,现在改玩M9,线路稳定、力度乐感一样出色,但味道我还是喜欢A88。

[ 此帖被liang-在2011-04-26 09:27重新编辑 ]
我有我的天空
离线山樵野夫

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-26
    整份线路板比我吧.刚好手上有8对2SC4468/2SA1695.系以前留下来噶器件.晶体管图示仪参数一致.相信有出色表现。本来放弃这个很久很久了..

下面图片是市面的假冒器件.噶呢人连造假都唔识.序号都印错。

[ 此帖被山樵野夫在2011-04-26 15:58重新编辑 ]
有花买花.无花买人!
离线残阳

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-26
原来同学网也有几个“辣鸡佬”,DIY玩得开心就好!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-26
引用第4楼残阳于2011-04-25 23:09发表的 :
楼主的君子架不错,四条腿有没有灌沙?[景色]的尊宝AV音箱加上左下角的超低音看电影很震撼!

残阳兄好眼利 那一对主音箱是丹麦的jamo,12英寸超低音是美国的jbl,中央和后置是英国的b&w,联合国 我比较喜欢超低音用jbl,价钱便宜,低音浮---不硬。
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-26
引用第5楼shaowen于2011-04-26 06:20发表的 :
咁大件澡音也大?

环牛的特点就是磁干预很少,喜欢!
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线liang-

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-26
引用第4楼残阳于2011-04-25 23:09发表的 :

残阳兄好眼力,一定是行家!我的是自制的君子脚架,现灌沙8分满。
我有我的天空
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个