论坛风格切换切换到宽版
  • 2292阅读
  • 24回复

差旅纪行——美眉赶车记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-04-30
   差旅之行,花絮不少,其中美眉赶车可乐难忘。

游罢赵州桥、柏林禅寺,中午赶回石家庄,饭后将乘列车望武汉去,考察之行的“后勤部长”,向以执着认真著称,她说往武汉火车将于两点四十分开出,叮嘱好出发前各细节安排,一切如计划进行。

东道主与我等饯行后,告别、出行,踏入石家庄火车站大门,此行8位清一色女士,当大家拖着行李箱过行李安检时,上司低头看火车票,高呼:“谁说是两点四十分?是两点半啊!”,一看时间,天啊!仅剩5分钟!一行美眉如闻比赛枪响,施展田径健将身手,全速前进!

穿过摩肩接踵人群、横穿拥挤候车室,冲到正要关闭的检票口,后勤部长清脆快速地说:“我们要赶2点30的车,请快开门!”检票人员顾不上剪票,速速放行,美眉同事们鱼贯而过,1、2、3、4、5我排第6,回头看,还有俩同事没跟上,送行的东道主领导说:“你们只管冲,我去找她们!”

甫出检票口,跑道通畅空无一人,只有我们6人急速疾行,一路行李箱轱辘声、脚步声还有后勤部长的呼啸声,真有一股滚滚洪流般锐不可当气势,如风如电,我在后面看着美女们长发飘飘、一路狂奔,心里直祷告:“千万注意脚下稳妥别摔跤!”跑至一个丁字路口,后勤部长朝左狂奔,上司紧跟着大喊:“回来,朝右!”辨清方向继续赶,终于到站台——到了离出口最近的一节车厢门,不管三七二十一,一头冲进去,“呜——”一声长笛鸣响,列车徐徐开出石家庄,我们脚下,还没站稳,疾跑后的喘息、心跳,不知过了多久才平复……

站在列车过道里,才知道上的是第九车厢,须知这9厢是在第二节车卡,要到我们位于第一节的2车厢,还得待两小时后到站才可以通过站台过档。于是乎,筋疲力尽的美眉们斜靠在列车过道,颓坐李箱上。回过神来,相互端详,想起一路狂奔,笑得花枝乱颤。上司环视各位说:“你们试过吗?简直就像逃难的难民”,我说“是一群优雅的难民”,哈哈哈……此时,大家说,若有人拍得我们一路狂奔,一定精彩绝伦!我说,拍个优雅民工的“工作照”吧!

所幸,美眉们都跑过来了,同事中最小的八十后美眉娇喘中笑说:“哎呀,我几乎要放弃,幸好还是赶上来了”萝卜在求学期间,历年体育成绩仅仅及格,暗自欣慰:“原来尚能冲刺,岂止刚及格?”……

掉队的俩同事,皆因稍迟一步,遇上另一次列车的乘客检票进站,涌动的人流阻挡了她们奔跑的脚步,纵然其中一位是短跑冠军,也徒呼奈何……当她们跑到站台,只能隔车门招手,黯然转身去换下一趟车票去。

高级头脑一旦犯低级错误,一尝低等级的旅途滋味;一向执着认真的后勤部长,搭配了对她绝对信赖的同事,促成了美眉赶车记。

老虎也有打盹时,这一打盹,让我们体验前所未有的经历,经受极限的挑战。一向文静优雅的美眉,关键时体现力量与速度,可见潜能无限!

如此经历,且做花絮,终身难忘,弥足珍贵。伺候,当牢牢记住,认真执著也有差池,来不得半点依赖,出门在外,都要象孙行者一样,金睛火眼且行动有序。
[ 此帖被花心萝卜在2011-04-30 14:35重新编辑 ]
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-30
老虎也有打盹时?可惜没有相片,真想看看这班亡命赶车的英雌们像不像母大虫。      
[ 此帖被hw79在2011-04-30 14:33重新编辑 ]
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-30
引用第1楼hw79于2011-04-30 14:29发表的 :
老虎也有打盹时?可惜没有相片,真想看看这班亡命赶车的英雌们像不像母大虫。[表情] [表情] [表情]       

我也同一想法。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-30
........哈,哈! ......邊看,在怀疑:  蘿蔔似仍未喘過氣來 = "過氣"呢......
........嘩! 真'登'你急! 可想像: 這幾分鈡內的追赶......
........减肥/keep it ......有效呢?...........   超值!

...........祝周末愉快!..............

[ 此帖被focus在2011-04-30 22:59重新编辑 ]
Simply the Best!
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-30
可惜图片少了滴。分享你们的趣事。
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-30
呵呵,从亚洲中国的赵州桥到欧洲德国的柏林,是在五分钟内用脚板赶过来的,是够厉害!萝卜的姐妹们“好野”!
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-30
问题出在那位后勤部长没有那种在离开旅店的最后一刻再静静坐下来想一想的习惯。不过有惊无险的插曲能增添旅途的精彩。
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-01
很有趣的記敘,看得我"抖不到氣來",真冇陰公。
分享了你們的快樂,真是旅途愉快。

离线赞美
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-01
引用第4楼陈乔樱于2011-04-30 18:22发表的 :

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-01
赶车时的动作一定很精彩,可情没拍着.分享了旅途乐趣.
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-01
呵呵,在电话里听萝卜讲"美眉赶车记"把我笑出眼泪,可惜萝人顾着跑没拍到相片,否则一定更精彩.分享了.谢谢萝卜!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-01
引用第1楼hw79于2011-04-30 14:29发表的  :
老虎也有打盹时?可惜没有相片,真想看看这班亡命赶车的英雌们像不像母大虫。[表情]      

一路狂奔那里还顾得上照相啊?好你个学弟,报告你姐姐敲你脑袋
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-01
引用第2楼daminli于2011-04-30 15:16发表的  :
     我也同一想法。

欢迎光临,问候朋友!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-01
引用第3楼focus于2011-04-30 16:27发表的  :
........哈,哈! ......邊看,在怀疑:  蘿蔔似仍未喘過氣來 = "過氣"呢......
........嘩! 真'登'你急! 可想像: 這幾分鈡內的追赶......
........减肥/keep it ......有效呢?...........   超值!
...........祝周末愉快!..............
.......

是啊,五分钟的狂奔,气急败坏气喘吁吁“气纳纳”好久透不过气来呢。
谢谢你美丽的花,也祝您节日快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-01
引用第4楼陈乔樱于2011-04-30 18:22发表的  :

我本来拍了一张有头像的,后来她们求我,萝卜衰心软,也怕戴了头盔都“唔得掂”,所以只剩这张工作照了,我们上司说要拿到总经理办公会议上做调研报告插图呢。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个