论坛风格切换切换到宽版
  • 2403阅读
  • 16回复

难忘的大溪地之旅(三) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-08
难忘的大溪地之旅
(三)
茉莉雅岛

茉莉雅岛(Moorea 与大溪地岛隔海相望,两岛相距仅15公里, 10分钟的飞行或30分钟的渡轮即可抵达。岛上有两个最知名的海湾——Cook湾及Popuhonu湾,两处海湾均拥有郁郁葱葱的绿色高地并与水晶蓝色的潟湖相互形成鲜明的对比,是大溪地第二热门的旅游胜地。
    今天一大早,我们一行13人分乘两座小车,登上了开往茉莉雅岛的渡轮,开始了为期两天一夜的环岛游。
    据说,大溪地民族素以热情好客著称,可是,让我真切地了解并深刻地感受到这种无瑕纯真的热情,还赖于此次大溪地之行。

(与当地朋友Hinano 在渡轮上)

渡轮驶近码头。虽是大雾弥漫,可岛上的山峰似乎触手可及:

离开码头,车行近二十分钟,我们到达了下榻的汽车旅馆,下车一看,心中不禁大喜:树林里,低垂的凤凰树下,竟是一间间鲜花环绕的木屋,美得让我喜出望外!

而且,这种从没见过的花,有两种不同的颜色:

稍作休息后,我们开始驾车环岛游,扑面而来的都是充满热带风情的椰林:
         穿行于如此美景的林荫路上,车子常被我们叫停:

路边静静绽放的小紫花,和这块土地一样散发着纯净的气息:

大雨滂沱中,我们登上了岛中央的山峰,观赏全岛风光,正前方,Cook湾及Popuhonu湾清晰可见:
         次日早上,已是云开日出,越过旅馆房舍可看到岛上最高的山峰:
       世界上著名的五星级大酒店几乎都在大溪地各岛上开设了奢华的酒店,而且“占据”了最漂亮的海难:
              安坐在这里,那一刻已不懂得如何用笔墨去描述心情:
                   就连天上飘着的云朵,都觉得美不胜收!
                           哦!天堂如来是这样的……

[ 此帖被邻家小妹在2011-05-09 02:48重新编辑 ]
离线james007

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-08
很美丽的地方...
令人心驰神往......
离线杨柳青青

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-05-08
赏心悦目
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-05-08
佛说:五百年的回眸才换来今生的擦肩而过;我说:五百年的等待还是没坐上小妹的沙发
离线james007

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-05-08
引用第3楼苏堤春晓于2011-05-08 21:50发表的  :
佛说:五百年的回眸才换来今生的擦肩而过;我说:五百年的等待还是没坐上小妹的沙发[表情]

阿尔陀佛  罪过 罪过...真不该抢左你沙发.
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-08

几天来反复跟小妹游览天堂般的大溪地,在小妹的筆下和镜头下,处处是天堂。

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-09
邻家“小妹”说出我心声。
读《大溪地》一的时候,
不禁大呼:原来自己抬头看低头想的天堂是这样!
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线dan

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-09
美图佳句当前.心急等.慢慢赏.只因太美.
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-09
引用第1楼james007于2011-05-08 19:56发表的  :
很美丽的地方...
令人心驰神往......

是的,很美,很开心你能分享这美丽的地方!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-09
引用第2楼杨柳青青于2011-05-08 20:01发表的  :
赏心悦目

谢谢! 更赏心悦目的还在后面。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-09
引用第3楼苏堤春晓于2011-05-08 21:50发表的  :
佛说:五百年的回眸才换来今生的擦肩而过;我说:五百年的等待还是没坐上小妹的沙发[表情]

我说这春晓姑娘也太严重浪费资源了,五百年呀!得了,我出下一集时先向咱领导通风报信吧!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-09
引用第5楼Laotao于2011-05-08 23:16发表的  :

几天来反复跟小妹游览天堂般的大溪地,在小妹的筆下和镜头下,处处是天堂。

谢Laotao哥赞赏!
         大溪地确实很美,那里有很多美国游客,如果您有计划来新西兰旅游,不妨先在那里停留几天,一赏美景。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-09
引用第6楼心下较些子于2011-05-09 08:58发表的  :
邻家“小妹”说出我心声。
读《大溪地》一的时候,
不禁大呼:原来自己抬头看低头想的天堂是这样!

是的,心下兄,我相信每一个到访大溪地的游客都会发出如此的感慨!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-09
引用第7楼dan于2011-05-09 15:04发表的  :
美图佳句当前.心急等.慢慢赏.只因太美.

如果我能像你那样高超的运用镜头,相信能拍出更美的画面。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-15

....................原鄉人, 向咁嘅環境, 看來, 呢次度假唔錯呵! relax! 冲較电啦.
........................thank you! 小妹....for your sharing.

Simply the Best!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个