论坛风格切换切换到宽版
  • 4615阅读
  • 38回复

留守女人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-05-19

老片回放《寡妇村》请大家看看,写写你的观后感吧。

[ 此帖被白云剑客在2011-05-19 00:43重新编辑 ]
天涯浪子
离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-05-19
                     "留守女人"是时代的悲哀,遗憾的爱!也给现代女性"醒"来启发,不必等,不宜等____"孤灯只影梦双飞,座言起行邀郎共."行动!
[ 此帖被聊天在2011-05-19 06:24重新编辑 ]
记录自己作过的蠢事,提出自我批评,既然我们均非完美,何不欢迎建设性的批评?没有人能侮辱和困扰我,除非自己允许,棍杖石头能打断我的骨头,但语言休想动我分毫.永远不要对敌人心存报复.
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-05-19

〝留守……〞:中国人的伤痛
      随梦而飞网友述及的〝留守〞,源自前一个世纪,也就是1882年美国施行臭名昭著的排华法, 禁止中国移民,歧视性的法律造成了家庭的分裂,出现了不幸的〝留守女人〞。
      1943年排华法废除,这种伤痛才开始逐渐平复;直至中国改革开放后,伤痛才算疗愈。
      然而,〝留守〞这一社会现象不单单体现于涉及美国的移民政策,它更呈现于社会的其他方面。而且,因为时势的变化,社会的发展,〝留守〞,又以其新形态、新方式表现出来。【续】
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-05-19
     謝謝各位給力!舊社會留守女人的那段歷史,我真的不知是什麼原因造成的。排華、戰爭、社會動蕩不安?
    這種女人,我真的時常見到。這也許是我家族親戚中,老一輩女人多是這種人吧,有的是與我一起生活多年。所以我對她們的印象特別深刻,也了解一些她們的生活經歷。謹此地方,讓我們記起她們,這些可怜可悲的女人!

[ 此帖被随梦而飞在2011-05-21 00:04重新编辑 ]
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-05-20
你去看看华人的历史就知道了。
爱我帖子

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-05-22
      “留守”是人类的痛苦,他不可能成为历史,过去避免不了,现在避免不了,只不过现在的“留守”是时间上不同罢了。为了生活人们四外奔波。
离线为子

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-05-22
随梦而飞帖中,述说奶奶这辈的“留守女人”,是中国社会历史的悲哀!是中国贫穷落后的反映!作为中国的新生代,我们要奋发图强,勇往直前的去追求幸福!
[ 此帖被为子在2011-05-22 13:52重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-05-23
         四邑地区“留守的女人”可能是中国近代历史悲剧的代表了
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-05-27
引用第32楼Nglouie于2011-05-19 07:30发表的  :
                〝留守……〞:中国人的伤痛
      随梦而飞网友述及的〝留守〞,源自前一个世纪,也就是1882年美国施行臭名昭著的排华法, 禁止中国移民,歧视性的法律造成了家庭的分裂,出现了不幸的〝留守女人〞。
      1943年排华法废除,这种伤痛才开始逐渐平复;直至中国改革开放后,伤痛才算疗愈。
      然而,〝留守〞这一社会现象不单单体现于涉及美国的移民政策,它更呈现于社会的其他方面。而且,因为时势的变化,社会的发展,〝留守〞,又以其新形态、新方式表现出来。【续】

谢谢老师,通过你对这问题的解读,我对这个现象更有认知了。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个