论坛风格切换切换到宽版
  • 4299阅读
  • 37回复

友善的美国人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-05-26
致13楼(城市骑士):

我在写14楼帖时,尚未发現你的13楼帖,刚好对上号了,这是对于在台山网上用台山话的我見,也供你参考.我和黄鹂网友一样,都是台山网上的新兵,对网上语言十分陌生,看来是要加強学习了,不然的话就太落伍了.
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-05-26
不要怕公安,冇好处佢地吾去
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-05-27
青菜萝卜各有所好,还是老五哥说得好:喜欢怎样玩就怎样玩吧。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线黄鹂

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-05-28
引用第17楼都市骑士于2011-05-27 16:04发表的  :
青菜萝卜各有所好,还是老五哥说得好:喜欢怎样玩就怎样玩吧。

相信您的友善,去善待新兵。
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-28
引用第18楼黄鹂于2011-05-28 02:28发表的  :
相信您的友善,去善待新兵。

路过见到
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-28
引用第19楼景色于2011-05-28 12:27发表的  :
路过见到[表情]

景兄你怎解到处走啊?
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-05-28
  "文如其人"  记得是老师说的
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-05-29
其实都市骑士不仅友善,亦是我们的同志加战友了,当年我厂的电饭煲壳漂亮冰花,是零件厂工友合作完成的。
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-05-30
私人觉得,用方言字去写读,它是有一份亲切感,但它一般用在小范围。写一个老师教的,看哪位网友能估中:
                                     也才立甲反       粤语读
第二个实践中学的   :  0 介                 粤语读  这个估中算你牛
[ 此帖被流浪在2011-05-30 10:08重新编辑 ]
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-05-30
易过口水点芝麻啦,椰菜腊鸭饭,当年谁不知道!!两届!!
引用第23楼流浪于2011-05-30 10:01发表的  :
私人觉得,用方言字去写读,它是有一份亲切感,但它一般用在小范围。写一个老师教的,看哪位网友能估中:
                                     也才立甲反       粤语读
第二个实践中学的   :  0 介                 粤语读  这个估中算你牛

离线黄鹂

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-06-01
回23楼流浪:
您的匙目真的考起我,幸好小城开估,您想不到我这么蠢吧。
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-06-04
回 25楼(黄鹂) 的帖子
不是我的题难倒您,是臭皮匠也有胜诸葛亮的时候,第一题城哥答对了,真怀疑是不是跟他同一个老师,第二题不敢说他错,因为我们这用语中没有标准,只用谐音,他这个两届也是0 介的谐音啊,但我遇到的答案也是一道菜:
酥香柠檬鸡=柠鸡=0 介  当时我看到0 介,也是一头雾水。
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-06-04
回 26楼(流浪) 的帖子
酥香柠檬鸡=柠鸡=0 介  当时我看到0 介,也是一头雾水! me too!!!
离线肥豪

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-06-05
世上有好人和坏人,美国也一样啦....
离线lun6138

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-06-21
回 24楼(雾中小城) 的帖子
各位工友大家好,台山人讲台山方言也觉几过隐,所有唐人街都讲唐人街的"国语"------台山话请翻译下面正宗台山方言           脱 霸支筋押差脚,担零砰葵,去偷瞒[台山话读音第三声]                 猜中请移玉步到小城处领奖                                                                                          
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个