论坛风格切换切换到宽版
  • 4295阅读
  • 37回复

友善的美国人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线飞龙

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-06-21
回 29楼(lun6138) 的帖子
你还写少了一点,应该是;脱霸支筋,达差却,担零砰葵去偷瞒,那上斗果山土斑教。
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-06-21
回 30楼(飞龙) 的帖子
飞龙哥,我们的乡音有近似,同乡否?
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-06-21
Re:回 24楼(雾中小城) 的帖子
小菜一碟,系人都A随啦。如果发奖,吾A随要准备几多之得。考啦,吾识嘅来揾我,包识
引用第29楼lun6138于2011-06-21 08:43发表的 回 24楼(雾中小城) 的帖子 :
[表情]各位工友大家好,台山人讲台山方言也觉几过隐,所有唐人街都讲唐人街的"国语"------台山话[表情]请翻译下面正宗台山方言           脱 霸支筋押差脚,担零砰葵,去偷瞒[台山话读音第三声]                 猜中请移玉步到小城处领奖                                  [表情]                                                        [表情]

离线黄鹂

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-06-21
我记得,我初参加工作时,一天在开学习会前,天气较热,一位同事说很想达差却,顺口问一句傍边的小孙(山东人):你敢达差却吗?小孙马上答:不,我没有参加过打砸抡。人们笑得前府后仰。
[ 此帖被黄鹂在2011-06-21 21:52重新编辑 ]
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-06-22
引用第33楼黄鹂于2011-06-21 21:08发表的  :
我记得,我初参加工作时,一天在开学习会前,天气较热,一位同事说很想达差却,顺口问一句傍边的小孙(山东人):你敢达差却吗?小孙马上答:不,我没有参加过打砸抡。人们笑得前府后仰。

离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-06-22
讲起来,光身子(白话打赤膊)我们的乡音系“脱书百勒”,与你们有吾同之处,可见汉语的博大精深
[ 此帖被雾中小城在2011-06-24 12:25重新编辑 ]
离线飞龙

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-06-24
回 31楼(流浪) 的帖子
我们都是台山人,讲以上类方言的人台北比较普遍,你同意吗?
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-06-26
Re:回 31楼(流浪) 的帖子
引用第36楼飞龙于2011-06-24 12:16发表的 回 31楼(流浪) 的帖子 :
我们都是台山人,讲以上类方言的人台北比较普遍,你同意吗?

飞龙兄,没错,因我看到你写的土字,台山人有人读可,有人读土,有人读口…,我平时读可,家中长辈读土,见你这个写法,倍觉亲切,所以有上述疑问,让你见笑了。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个