论坛风格切换切换到宽版
  • 4849阅读
  • 50回复

墨韵和谐人生 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线横水老一

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-28
          在步中读书的时候文化大革命还在继续,运动一个接着一个,好多时候同学参加劳动而我就为学校的黑板报写写划划,画了不少工农兵宣传画,自己的画画也在提高,在这里非常感谢老师给我练习的机会,也非常感激我的画画老师刘树民多年来的栽培,生活在海外为了生活忙忙碌碌,偶有灵感拿出画笔发泄一下或者附庸风雅,技法可能比读书的时候更加成熟,但是很难找到当年的情怀了。
         手上有一本收藏多年名人留墨集,都是老师送的墨宝,06年第一次回国寻师访友万里行,祖国今非昔比,许多老师也已作古,令人感慨万千,人生活的年代遇到的人经历的事情都是有缘分的,我们更要好好珍惜。

墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-28
老师墨宝(1)
[ 此帖被横水老一在2011-05-28 14:02重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 墨韵和谐人生|水步中学
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-05-28
老师墨宝(2)
[ 此帖被横水老一在2011-05-28 14:07重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-05-28
老师墨宝(3)

小图 | 大图 图片

墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-05-28
刘树民老师墨宝
[ 此帖被横水老一在2011-05-28 14:47重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-28
黎雄才老师墨宝
[ 此帖被横水老一在2011-05-28 14:46重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-28
我的作品“月是故乡明”  请各位指教!谢谢光临!
[ 此帖被横水老一在2011-05-28 14:45重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-28
刘树民老师游览加拿大美国留影尼加拉瓜大瀑布
墨韵  和谐人生
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-28
引用第7楼横水老一于2011-05-28 14:43发表的  :
刘树民老师游览加拿大美国留影尼加拉瓜大瀑布

顶一顶……
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-28
引用第6楼横水老一于2011-05-28 14:36发表的  :
我的作品“月是故乡明”  请各位指教!谢谢光临!

“月是故乡明”"情是故乡浓"
多謝横水老一的墨宝上传!真是眼前一亮.
[ 此帖被lianhua在2011-06-28 23:49重新编辑 ]
愿大家明天更美好!
离线台城仔

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-29
                                   横水老一的墨宝月是故乡明

深林人不知,明月来相照
[ 此帖被台城仔在2011-05-29 01:44重新编辑 ]
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-29
       拜读横水老一的新作《墨韵和谐人生》仿佛回到老一在步中读书的时候,那个时候文革还在继续,运动频频,天幸老一得一技之长,在学校的黑板报上写写画画,因此画艺长进,后来又到广州进修,得岭南画派的传人再传人,自此不鸣则以,一鸣惊人。再后来更是活跃在多伦多的艺术画廊,大展拳脚,专业从艺多年,后弃笔卖靴,开店数间,在商场上笑声不断,偶有灵感也拿起画笔,象当年的艺术大师张大千,狂泄一气,极尽风雅,技法已是到了法中无法的最高境界,因此,多伦多一时纸贵,我到今日,依然未能得到他的墨宝,下面图三为证,画框仍空着,为了不影响市容,我也就权当来做模特,期盼后日能得老一大师赠我画幅,一旦粮缺,可以拿去拍卖啦。
        2006年底,我在他多伦多的画室《琴鸣居》看到他收藏一本多年来的名人留墨集,都是他老师送的墨宝,其中不少是著名世界的遗墨,更显珍贵。今日老一发表出来分享,实在是我们的荣幸,谢谢老一。

衷心期望老一在未来的日子里,好好享受人生,做自己喜欢做的事,让生活的质素更高!让我来几幅近作凑热闹吧,请老一多多指教。
[ 此帖被刘树民在2011-05-29 13:58重新编辑 ]
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-29
引用楼主横水老一于2011-05-28 13:51发表的 墨韵和谐人生 :
          在步中读书的时候文化大革命还在继续,运动一个接着一个,好多时候同学参加劳动而我就为学校的黑板报写写划划,画了不少工农兵宣传画,自己的画画也在提高,在这里非常感谢老师给我练习的机会,也非常感激我的画画老师刘树民多年来的栽培,生活在海外为了生活忙忙碌碌,偶有灵感拿出画笔发泄一下或者附庸风雅,技法可能比读书的时候更加成熟,但是很难找到当年的情怀了。
         手上有一本收藏多年名人留墨集,都是老师送的墨宝,06年第一次回国寻师访友万里行,祖国今非昔比,许多老师也已作古,令人感慨万千,人生活的年代遇到的人经历的事情都是有缘分的,我们更要好好珍惜。

欣賞了你的《墨韻和諧人生》,多謝!送上常青樹給你。

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-29
引用第9楼lianhua于2011-05-28 17:34发表的  :
[color=#7030a0]“月是故乡明”"情是故乡浓"
多謝横水老一的墨宝上传!真是眼前一亮.
[表情]

lianhua:告訴你一個秘密,有一年,老一的墨寶參加安省美術館畫展,被人偷去不少啦。
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-29
引用第11楼刘树民于2011-05-29 06:57发表的  :
       拜读横水老一的新作《墨韵和谐人生》仿佛回到老一在步中读书的时候,那个时候文革还在继续,运动频频,天幸老一得一技之长,在学校的黑板报上写写画画,因此画艺长进,后来又到广州进修,得岭南画派的传人再传人,自此不鸣则以,一鸣惊人。再后来更是活跃在多伦多的艺术画廊,大展拳脚,专业从艺多年,后弃笔卖靴,开店数间,在商场上笑声不断,偶有灵感也拿起画笔,象当年的艺术大师张大千,狂泄一气,极尽风雅,技法已是到了法中无法的最高境界,因此,多伦多一时纸贵,我到今日,依然未能得到他的墨宝,下面图三为证,画框仍空着,为了不影响市容,我也就权当来做模特,期盼后日能得老一大师赠我画幅,一旦粮缺,可以拿去拍卖啦。
        2006年底,我在他多伦多的画室《琴鸣居》看到他收藏一本多年来的名人留墨集,都是他老师送的墨宝,其中不少是著名世界的遗墨,更显珍贵。今日老一发表出来分享,实在是我们的荣幸,谢谢老一。

衷心期望老一在未来的日子里,好好享受人生,做自己喜欢做的事,让生活的质素更高!让我来几幅近作凑热闹吧,请老一多多指教。

欣賞了你的畫中人(圖三),多謝!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个