论坛风格切换切换到宽版
  • 5886阅读
  • 47回复

步中龙虎榜 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线横水老一

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-06-07
                                                            步中龙虎榜

几年前在世界杰出华人录龙行天下版写过两篇文章,采访本地两位侨领,因为平常和采访对象没有真正接触了解写出来的东西有点吹~捧~之嫌,
     05年到三藩市旅游高兴见到洪根几位同班同学,又冒出写同学毕业以后的故事,一个家乡同一个学校,毕业以后几十年大家不同经历不同故事,同学中不一定是富可敌国的商家,也未必是建立丰功伟绩的鸿孺硕学,但每个同学在不同地方的努力过程中曾在时代中产生一点点涟漪留下难忘的脚印。
           今天就给我说故事形式给大家说我比较熟悉的几个同学故事,如果有听头或者故事里面的人和物你都熟悉的有共鸣的就回个帖再来一杯咖啡让
我慢慢道来,谢谢!
[ 此帖被横水老一在2011-06-07 01:58重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-06-07
     今天我要说的就是我们非常熟悉的同学会会长刘洪根,也是台山有名
煲仔王,不要以为我在擦会长的鞋,认识几十年他还没有帮衬过我买一对
鞋子,专门飞到纽约光顾林超伦鞋店,他认为纽约同学的鞋店琳琅
满目超标服务最重要的就是款式无与伦比,其实我和洪根应该更加接近
才对,我们是出自横水俊祖白公,从小学二年到六年班初中两年都是在
一起读书,步中的时候也是同一班,现在说说会长读书时的趣事还有捣蛋
事吧!
     会长和我一样在班上都是个子不高,总坐前排,经常受牛高马大的山
尾佬同学欺负,我们曾经一起恶作剧捉弄过我们的对手,正值步中凤凰花开
我就对着一个对手说:“你的牙流血了,给我看看”同学张大口我把一把凤凰
树叶拍进同学口里~~·洪根更加有创意说:“我的裤子开线了 帮看看” 可怜牛
高马大的同学被洪根喷一面屁~~~~~。
      今天就说到这里,谢谢各位!
[ 此帖被横水老一在2011-06-07 01:30重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-06-07
引用楼主横水老一于2011-06-07 00:22发表的 步中龙虎榜 :
                                                            步中龙虎榜
           几年前在世界杰出华人录龙行天下版写过两篇文章,采访本地两位侨领,因为平常和采访对象没有真正接触了解写出来的东西有点捧~吹之嫌,
06年到三藩市旅游高兴见到洪根几位同班同学,又冒出写同学毕业以后的故事,一个家乡同一个学校,毕业以后几十年大家不同经历不同故事,同学中不一定是富可敌国的商家,也未必是建立丰功伟绩的鸿孺硕学,但每个同学在不同地方的努力过程中曾在时代中产生一点点涟漪留下难忘的脚印。
           今天就给我说故事形式给大家说我比较熟悉的几个同学故事,如果有听头或者故事里面的人和物你都熟悉的有共鸣的就回个帖再来一杯咖啡让
.......

横水老一:今天是端午节,那我就请你一边吃粽子,一边喝咖啡,慢慢给我们一一道来。谢谢!
祝老师们,同学们端午节快乐!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-06-07
引用第1楼横水老一于2011-06-07 01:16发表的  :
     今天我要说的就是我们非常熟悉的同学会会长刘洪根,也是台山有名
煲仔王,不要以为我在擦会长的鞋,认识几十年他还没有帮衬过我买一对
鞋子,专门飞到纽约光顾林超伦鞋店,他认为纽约同学的鞋店琳琅
满目超标服务最重要的就是款式无与伦比,其实我和洪根应该更加接近
才对,我们是出自横水俊祖白公,从小学二年到六年班初中两年都是在
.......

才子出手,不同凡响~~~~~~。哈哈!
愿大家明天更美好!
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-07
回 1楼(横水老一) 的帖子

老一,也说几件你的淤事让我们乐一乐。
好好学习,天天向上!
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-07
引用第2楼lianhua于2011-06-07 01:47发表的  :
横水老一:今天是端午节,那我就请你一边吃粽子,一边喝咖啡,慢慢给我们一一道来。谢谢![表情]
祝老师们,同学们端午节快乐![表情]

细细品读横水老一的新作,故事很有看头,也象当年儿时横水老一说故仔时可以“搵淡吃”:君不见他的同学这么写的:“今天是端午节,那我就请你一边吃粽子,一边喝咖啡,慢慢给我们一一道来。谢谢!

我在网上也看到这么二个故事,说给你听听吧:
       (一)手机和电话结婚,生个孩子叫小灵通,长的丑,信号又差,为了弄明白,手机和电话带小灵通去作了DNA测试,结果大吃一惊:乖乖!原来它爹是对讲机!!

(二)农夫挑担大粪老外看到后问:大爷,这酱多少钱一斤?农夫不语,老外用手沾了点放进嘴里,心想:你不告诉我多少钱一斤,我也不告诉你你的酱都臭了

心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-07

等着听老一哥的故事。

知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线板砖k

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-07
一哥你真不愧是横财洋溢的大哥,文笔丰富多才多艺。好文章请继续。
离线taishancafe

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-06-07
回 1楼(横水老一) 的帖子
話說36年前, 1974年某日上午,風和日麗, 73秋高3班第一節語文課剛下課, 跟与往一樣, 所有的男生都出來放風,  “團結”在 “大佬們”周圍, 談天說地. 那天早上, 我吃了几條蕃蒔, 喝了几杯生井水, 肚子早有點意見, 在課室里, 我一忍再忍. 橫水老一說得對, 我們老是坐前排的低小個子,  “受盡” 大佬們的气. 現在, 我一肚子气 “谷” 得我要爆了, 我要出出气. 忠哥啊, 我用右手指指屁股, 請你看看是否爆了線, 他老實的非常可愛, 真的彎下腰, 他的面貼近我的屁股己經不能再近了, 還試圖用手來查看個究竟, 說時遲,那時快, 我用盡全力一 “谷”, Buuuuuu一聲巨響, “團結”在 “大佬們”周圍的 所有男生都能听到 “原子彈”的爆炸!于是,我似离弦的箭,沖出人群, 頭也不敢回, 拼命向前奔, 我只听到追赶我憤怒的吼叫.他腳長手長, 是我班100米跑選手, 他跑一步, 我就要跑兩步, 我只好利用戰術, 轉灣又角抹, 生命博死命, 似個老鼠到處鑽, 足有10分鐘. 幸好第二節是忠哥最喜歡的數學課, 也是忠哥最敬重的雷秀用老師上課, 要不, 后果………..。在此, 趁此机會, 向雷老師深表救命之恩。

台山煲仔王
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-07
引用第5楼刘树民于2011-06-07 05:05发表的  :
        细细品读横水老一的新作,故事很有看头,也象当年儿时横水老一说故仔时可以“搵淡吃”:君不见他的同学这么写的:“今天是端午节,那我就请你一边吃粽子,一边喝咖啡,慢慢给我们一一道来。谢谢!

(一)手机和电话结婚,生个孩子叫小灵通,长的丑,信号又差,为了弄明白,手机和电话带小灵通去作了DNA测试,结果大吃一惊:乖乖!原来它爹是对讲机!!
.......

树民兄:笑死我了。我怎能不请你一起来吃粽子,喝咖啡呢!
祝你和你的刘氏兄弟,姐妹们端午节快乐!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-07
Re:回 1楼(横水老一) 的帖子
引用第4楼八个轮于2011-06-07 03:06发表的 回 1楼(横水老一) 的帖子 :

[表情] [表情] [表情]
老一,也说几件你的淤事让我们乐一乐。[表情] [表情] [表情]  

八个轮:我支持你~~~~~~!!!!!!端午节快乐!
愿大家明天更美好!
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-07
引用第2楼lianhua于2011-06-07 01:47发表的  :
横水老一:今天是端午节,那我就请你一边吃粽子,一边喝咖啡,慢慢给我们一一道来。谢谢![表情]
祝老师们,同学们端午节快乐![表情]

每次发帖你都捧场够义气,还送来粽子,今天女儿问我端午节是不是纪念古代诗人,我点点头,她问是不是诗人生前喜欢吃粽子,还冒了一句话:如果诗人会游泳就好了   晕~~
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-07
Re:回 1楼(横水老一) 的帖子
引用第4楼八个轮于2011-06-07 03:06发表的 回 1楼(横水老一) 的帖子 :

[表情] [表情] [表情]
老一,也说几件你的淤事让我们乐一乐。[表情] [表情] [表情]  

老一淤事多箩~   会长最清楚  谢谢八个轮关注!
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-07
引用第5楼刘树民于2011-06-07 05:05发表的  :

.......

民叔:会长想高价收购你收藏他多年笛子表演的照片,请发上来,版权属你所有。
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-07
引用第6楼鸡道于2011-06-07 06:08发表的  :

等着听老一哥的故事。

谢谢鸡军长!

墨韵  和谐人生
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个