论坛风格切换切换到宽版
  • 65633阅读
  • 644回复

越华农庄【夏日烹饪专栏】   百合蜜枣猪肺汤 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线群芳谱

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-06-15
引用第28楼君子好逑于2011-06-15 09:13发表的  :
既然这样,我就来做你的庄园花匠吧,每天给你栽花、护花,每天给你厨房送上美美的鲜花,哈哈多美的差事,不过我也要报酬,就是天天给我来款靓汤就行了。

哇,天天有靓花收,我的厨房变花店啦。真是别具一格的厨房了。谢谢君子好逑。
离线为子

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-06-15
   祝贺越华农庄开业!坐定定等饮靓汤。大家有口福了!
离线群芳谱

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-06-16
         “ 翡翠白玉”---------百合炒西兰花      
   [color=#7030a0]百合肉质细腻,色如白玉,香糯爽口,微带苦味,有较好的增强食欲、辅助消化等功效。

西兰花--增强皮肤抗损伤能力。西兰花中含有丰富的维生素a。能增强皮肤的抗损伤能力,还有助于保持皮肤弹性。 另外西兰花还有预防癌症的神奇效果哦!  

做法:

1、先去掉西兰花那庞大的根,炒菜放进去不好吃,也影响西兰花的卖相。

2、将西兰花切成小朵,百合去掉黑的地方,掰成小瓣,清洗干净。

3、准备少许水淀粉。

4、锅子里烧开水,放入几滴香油(为的是西兰花焯水之后能保持翠绿),将西兰花倒入焯一会。。

5、炒锅放油,油热倒入焯好的西兰花,翻炒,根据口味加入适量的盐。

6、翻炒几下倒入百合,继续翻炒。

7、翻炒至百合紧熟加入少许鸡精,并倒入水淀粉

8、色白如玉,绿如翡翠的西兰花炒百合,成功!!!
离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-06-16
                 靓mm——你真的很善解人意,因为我是素食人士,又不大喜欢吃大米和淀粉类食物,可否介绍清淡的素菜汤过我?你这么聪明1定行的?是吧!
记录自己作过的蠢事,提出自我批评,既然我们均非完美,何不欢迎建设性的批评?没有人能侮辱和困扰我,除非自己允许,棍杖石头能打断我的骨头,但语言休想动我分毫.永远不要对敌人心存报复.

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-06-16
靓汤正合时多谢小师妺.
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-06-16
款款靓汤,逗人直流口水,谢谢群芳谱。
爱我帖子
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-06-17

《越华农庄》,
        口碑不错;
        大家努力,
        必更红火!
离线群芳谱

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-06-18
引用第33楼聊天于2011-06-16 17:48发表的  :
                 靓mm——你真的很善解人意,因为我是素食人士,又不大喜欢吃大米和淀粉类食物,可否介绍清淡的素菜汤过我?你这么聪明1定行的?是吧!

聊天想吃素食的食物就简单啦,下面就给你来素食汤;

[color=#7030a0]主料:冬瓜300克
辅料:虾仁50克
调料:香油3克,盐3克

冬瓜虾仁汤的做法:
  1. 将冬瓜去皮,瓤洗净,切成小块;
  2. 锅内添水,放入虾仁、冬瓜煮至冬瓜熟烂,加入精盐、鸡精,淋入香油即可。
离线ykk123

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-06-18
引用第37楼群芳谱于2011-06-18 15:19发表的  :
聊天想吃素食的食物就简单啦,下面就给你来素食汤;
030a0]主料:冬瓜300克
.......

虾仁是大葷,不是素食材料
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-06-18
       来到这个盛夏季节,我喜欢菜干、五花腩|、密枣、陈皮煲汤比较多,具体的制作可能不用介绍了,这是我们乡下的家常菜。分量方面请群芳谱小师妹说说吧。
       对于菜谱我只得个大只讲会吃不会做。
天涯浪子
离线爱世界

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-06-19
我也来道清淡汤;
《冬瓜菊花汤》
材料;冬瓜一斤[去皮]切细粒,黄色或白色菊花半朵[我在君子农场偷的],鸡蛋一只,竹笙2条[有点贵大约一百呅一斤]或香茹粒,胡椒粉,芫茜粒
做法;将所有材料放锅煮熟,调味,最后放鸡蛋和菊花辨。如果想汤水口感滑些,也可以放点豆腐粒。
聊天弟,不知道合不合你的口味?
[ 此帖被爱世界在2011-06-19 00:33重新编辑 ]
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-06-19

减肥五色汤
    〔来自国家高级营养师的推荐介绍〕
     冬菇〔黑〕、冬瓜〔或白萝卜〕〔白〕、番茄〔红〕、牛蒡〔或南瓜〕〔黄〕、椰菜〔绿〕
     简言之,即杂菜汤。

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-06-19
越華農莊的湯真系比“阿二靚湯”的湯更靚,很吸引人。
离线群芳谱

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-06-20
引用第39楼白云剑客于2011-06-18 23:15发表的  :
       来到这个盛夏季节,我喜欢菜干、五花腩|、密枣、陈皮煲汤比较多,具体的制作可能不用介绍了,这是我们乡下的家常菜。分量方面请群芳谱小师妹说说吧。
       [表情] 对于菜谱我只得个大只讲[表情]会吃不会做。[表情]

[color=#7030a0]白云师兄这个汤简单好喝【菜干 ,五花腩|、密枣、陈皮煲汤】
分量:菜干4棵。五花腩500克【或者猪展】·蜜枣3粒·姜片少许·
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-06-20
引用第29楼爱世界于2011-06-15 09:47发表的  :
天气炎热,今日来个汤,也可以当茶饮。
《陈皮酸梅汤》
乌梅,山楂,甘草,陈皮,桂花 共180克(均为精选原料)
制作方法:
.......

好介绍,可操作,够权威,又实惠,不妨一试!
自觉调节生活
感悟正道人生
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个