论坛风格切换切换到宽版
  • 6237阅读
  • 23回复

求助:椰菜是不是“寒削”的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-06-23
请问:
椰菜是不是寒削的?
.
食物,对我们的健康是最具影响力。
因为我们每天都要饮食,所以有水滴石穿之效。
.
我一直都在相信妈妈所说的:
椰菜是热气的。
但最近却有同事忠告我:
椰菜是寒削的。
.
所以,
我要调查请教你们。
另外,
也请知者能罗列出其它寒削的食物来。
谢谢。
所谓神科学,就是使用暗语与守护神私通,并一起进行各种实验。甚至一起做坏事。为何要用暗语? 因为守护神不允许暴露身份,也不允许跟我们直接沟通。
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-06-26
引用第13楼wfkliang于2011-06-25 22:27发表的  :
权威专家---营养专家---认同偏热.
5gg---情多身子虚---这是你的回忆录---还是你人生的主题曲??

妹头---留下这贴等楼主回答妳!撤退
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-06-26
引用第17楼鸡道于2011-06-25 22:38发表的  :

情多身子虚-----情多身子热-------所以要近水,也要多吃鱼来补补。[表情]

哈哈!有道理!
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-26
引用第16楼鸡道于2011-06-25 22:35发表的  :

中庸之道,经验之谈。[表情]

道长---是跟sm学的,她做饭洗衣服全能!

春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-26
引用第19楼wfkliang于2011-06-26 11:07发表的  :
5gg---晚上睡眠不好---所以身子虚----小不点晚上还要吃夜奶吗?---gg辛苦了.
[表情]

妹头---gg那有99,不是sm负责提供吗
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-26
引用第17楼鸡道于2011-06-25 22:38发表的  :

情多身子虚-----情多身子热-------所以要近水,也要多吃鱼来补补。[表情]

5gg---晚上睡眠不好---所以身子虚----小不点晚上还要吃夜奶吗?---gg辛苦了.

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-26
引用第15楼鸡道于2011-06-25 22:33发表的  :

妖妖高见,养生的理论称为“养生之道”,养生的方法称为“养生之术”。
养生之道,基本概括了几千年来医药、饮食、宗教、民俗、武术等文化方面的养生理论。其内容不外以下四点:
.......

军座投资开个养生堂.
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-25
引用第13楼wfkliang于2011-06-25 22:27发表的  :
5gg---情多身子虚---这是你的回忆录---还是你人生的主题曲??

情多身子虚-----情多身子热-------所以要近水,也要多吃鱼来补补。
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-25
引用第12楼景色于2011-06-25 21:57发表的  :
天gg情多身子虚[表情]煮制凉性菜时,加多点姜试试[表情]
我认为椰菜偏热,喜欢腊肉椰菜!

中庸之道,经验之谈。
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-25
引用第11楼wfkliang于2011-06-25 21:19发表的  :
回军座绝对良药----2 in one---也叫养生----调节心情养内脏.
问安祝安!

妖妖高见,养生的理论称为“养生之道”,养生的方法称为“养生之术”。

养生之道,基本概括了几千年来医药、饮食、宗教、民俗、武术等文化方面的养生理论。其内容不外以下四点:

顺其自然-------- 体现了“天人合一”的思想。强调在养生的过程中,既不可违背自然规律,同时也要重视人与社会的统一协调性。正如《内经》主张:“上知天文,下知地理,中知人事,可以长久”。

形神兼养-------- 在养生过程中既要注重形体养护,更要重视精神心理方面的调摄,正所谓“形神兼养”、“守神全形”和“保形全神”。

动静结合--------  现代医学主张“生命在于运动”,中医也主张“动则生阳”,但也主张“动中取静”、“不妄作劳”。

审因施养-------- 养生不拘一法、一式,应形、神、动、静、食、药……多种途径、多种方式进行养生活动。此外,也要因人、因地、因时之不同用不同的养生方法,正所谓“审因施养”和“辨证施养”。

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-25

5gg---永远是人生的主角----所有的n花是景色.
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-25
引用第12楼景色于2011-06-25 21:57发表的  :
天gg情多身子虚[表情]煮制凉性菜时,加多点姜试试[表情]

离线景色

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-25
引用第6楼天使黄龙飞于2011-06-23 13:15发表的  :
多谢靓女的关怀。
你所说是常规智慧。但我是个实践主义者。
我喜欢独立思考。我喜欢怀疑一切。我喜欢调查研究。
什么事情都不宜想当然。
正因为我每天三餐都吃足量的蔬菜,
所以我更加爱好研究。
Thank you again.

天gg情多身子虚煮制凉性菜时,加多点姜试试

[ 此帖被景色在2011-06-25 22:05重新编辑 ]
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-25
引用第10楼鸡道于2011-06-24 12:35发表的  :

感觉手冷,脚冷,身子冷!-------也可以多运动和多唱唱歌。

回军座绝对良药----2 in one---也叫养生----调节心情养内脏.
问安祝安!
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-24
引用第9楼wfkliang于2011-06-24 10:13发表的  :
嘻嘻---天GG--

感觉手冷,脚冷,身子冷!-------也可以多运动和多唱唱歌。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个