论坛风格切换切换到宽版
  • 6227阅读
  • 23回复

求助:椰菜是不是“寒削”的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-06-23
请问:
椰菜是不是寒削的?
.
食物,对我们的健康是最具影响力。
因为我们每天都要饮食,所以有水滴石穿之效。
.
我一直都在相信妈妈所说的:
椰菜是热气的。
但最近却有同事忠告我:
椰菜是寒削的。
.
所以,
我要调查请教你们。
另外,
也请知者能罗列出其它寒削的食物来。
谢谢。
所谓神科学,就是使用暗语与守护神私通,并一起进行各种实验。甚至一起做坏事。为何要用暗语? 因为守护神不允许暴露身份,也不允许跟我们直接沟通。
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-06-23
百度说:
   中医认为经常食用卷心菜能性甘平,无毒,有补髓,利关节,壮筋骨,利五脏,调六腑,清热止痛等功效。
    卷心菜新鲜汁液能治疗胃和十二指溃疡,有止痛及促进愈合作用。
    经常吃卷心菜对皮肤美容有一定功效,能防止皮肤色素沉淀,减少青年人雀斑,延缓老年斑的出现。  
    世界卫生组织推荐的最佳食物中,蔬菜首推为红薯(山芋),山芋含丰富维生素,又是抗癌能手,其次是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、胡萝卜等,卷心菜排名第三。
  椰菜营养丰富,富含维生素C、β胡萝卜素、纤维素以及钙、钾等,一棵中等大小的椰菜可以提供220%每日所需维生素C以及15%每日所需维生素A(以β胡萝卜素形式),并且具低脂肪、低热量的优点,所以受到追求健康生活的人们欢迎。     椰菜中富含的纤维素可以改善血糖的控制,可溶性纤维素可能使胃排空。
    以椰菜做的菜延缓,减缓小肠对葡萄糖的吸收,所以对糖尿病益。     
    加州大学的Wellness Letter证明,椰菜中钙含量可与牛奶相当,因此多吃椰菜可以预防成人的骨质疏松症。   
    椰菜是一种低脂肪、低热量的食物,因此适宜肥胖者食用,它的β胡萝卜素可以降低心脏病发作风险,另外高含量的纤维素也有助于降低血中胆固醇含量。   
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线四哥

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-06-23
椰菜性:甘平,无毒,有补髓,利关节,壮筋骨,利五脏,调六腑,清热止痛等功效。

离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-06-23
引用楼主天使黄龙飞于2011-06-23 08:52发表的 求助:椰菜是不是“寒削”的? :
请问:
椰菜是不是寒削的?
.
食物,对我们的健康是最具影响力。
因为我们每天都要饮食,所以有水滴石穿之效。
.
我一直都在相信妈妈所说的:
椰菜是热气的。
但最近却有同事忠告我:
椰菜是寒削的。
.
所以,
我要调查请教你们。
另外,
也请知者能罗列出其它寒削的食物来。
谢谢。

作曲家:你吃多的菜就得啦;这均衡个野;总之讲解得很长……环保和卫生的菜!你我字是吃多就冇怕!!

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-23
引用第1楼陈乔樱于2011-06-23 10:16发表的  :
百度说:
   中医认为经常食用卷心菜能性甘平,无毒,有补髓,利关节,壮筋骨,利五脏,调六腑,清热止痛等功效。

.......
          阿姐,“清热”就意味着有“寒凉”的可能性啦。对不对?
所谓神科学,就是使用暗语与守护神私通,并一起进行各种实验。甚至一起做坏事。为何要用暗语? 因为守护神不允许暴露身份,也不允许跟我们直接沟通。

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-23
引用第2楼四哥于2011-06-23 11:05发表的  :
椰菜性:甘平,无毒,有补髓,利关节,壮筋骨,利五脏,调六腑,清热止痛等功效。

四哥:
       照片看不到呢。But thank you  with the same. 我相信体温偏低的我,对寒凉的食物比你们敏感。今天,我就特意做椰菜吃,并留心自己的感觉。食后,果然体温明显下降了。在气温100度的今天,刚吃完午餐不久,我就感觉手冷,脚冷,身子冷!

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-23
引用第3楼朋友靓女于2011-06-23 11:31发表的  :
作曲家:你吃多的菜就得啦;这均衡个野;总之讲解得很长……环保和卫生的菜!你我字是吃多就冇怕!![表情]

多谢靓女的关怀。
你所说是常规智慧。但我是个实践主义者。
我喜欢独立思考。我喜欢怀疑一切。我喜欢调查研究。
什么事情都不宜想当然。
正因为我每天三餐都吃足量的蔬菜,
所以我更加爱好研究。
Thank you again.

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-23
音乐家:
听妈妈的话是没错了!
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-06-23
引用第7楼心下较些子于2011-06-23 15:39发表的  :
音乐家:
听妈妈的话是没错了!
对,
做妈妈的好孩子是没错。
谢谢心下。
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-24
引用第5楼天使黄龙飞于2011-06-23 13:01发表的  :
四哥:
       照片看不到呢。But thank you  with the same. 我相信体温偏低的我,对寒凉的食物比你们敏感。今天,我就特意做椰菜吃,并留心自己的感觉。食后,果然体温明显下降了。在气温100度的今天,刚吃完午餐不久,我就感觉手冷,脚冷,身子冷!

.......

嘻嘻---天GG--
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-24
引用第9楼wfkliang于2011-06-24 10:13发表的  :
嘻嘻---天GG--

感觉手冷,脚冷,身子冷!-------也可以多运动和多唱唱歌。

知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-25
引用第10楼鸡道于2011-06-24 12:35发表的  :

感觉手冷,脚冷,身子冷!-------也可以多运动和多唱唱歌。

回军座绝对良药----2 in one---也叫养生----调节心情养内脏.
问安祝安!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-25
引用第6楼天使黄龙飞于2011-06-23 13:15发表的  :
多谢靓女的关怀。
你所说是常规智慧。但我是个实践主义者。
我喜欢独立思考。我喜欢怀疑一切。我喜欢调查研究。
什么事情都不宜想当然。
正因为我每天三餐都吃足量的蔬菜,
所以我更加爱好研究。
Thank you again.

天gg情多身子虚煮制凉性菜时,加多点姜试试
我认为椰菜偏热,喜欢腊肉椰菜!

[ 此帖被景色在2011-06-25 22:05重新编辑 ]
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-25
引用第12楼景色于2011-06-25 21:57发表的  :
天gg情多身子虚[表情]煮制凉性菜时,加多点姜试试[表情]
我认为椰菜偏热,喜欢腊肉椰菜!

权威专家---营养专家---认同偏热.
5gg---情多身子虚---这是你的回忆录---还是你人生的主题曲??
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-25
引用第13楼wfkliang于2011-06-25 22:27发表的  :
权威专家---营养专家---认同偏热.
5gg---情多身子虚---这是你的回忆录---还是你人生的主题曲??

5gg---永远是人生的主角----所有的n花是景色.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个