论坛风格切换切换到宽版
  • 4631阅读
  • 43回复

珍藏旧照片 梦回鳅鱼角 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线1122

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-06-28
       这是一张由李如珍同学珍藏近四十年的旧照片,照片记录了1972年的一个冬日,参加鳅鱼角水利建设的台城第三管区的全体建设者,在水库大坝工程完工后,下山前大合照的开心情景。照片中有10位是来自71届二连四的同学,亲爱的同学和伙伴们,你还能认得出照片中的你和他(她)吗?还记得我们甘苦与共并肩作战的日日夜夜吗?还记得鳅鱼角上我们赖以栖身的草寮、还记得哪位是你的上下铺吗?还记得厨房的华叔和他那口冇耳锅、还有那飘香四野的田鼠肉吗?说真的,如果不是这张开心合照,很多事情都记不起来了,我只记得当时有一个梦——迈过这道坎,下山去找一个铁饭碗。你呢,你能告诉我你当时的梦吗?

开心要懂得分享 ,才能加倍开心!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-06-28

谢谢李如珍同学的珍藏,让我们记起一段尘封已久的往事,记起了曾经的艰辛,记起了曾经的快乐,还记起了曾经的梦想。谨以此帖献给所有参加过鳅鱼角水利工程的建设者,并祝大家家庭幸福,健康快乐,万事如意!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-06-28
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-06-28

道路虽然曲折,但前途一片光明。你当时是这么想的吗?

离线余民

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-28
很后悔当年下了海__.
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-28
引用第4楼余民于2011-06-28 07:50发表的  :
很后悔当年下了海__.

哈哈,当年不下海__. 你能抱得美人归吗?
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-28

哈哈,我们的好朋友1122原来有这么多的珍藏旧照片,喜欢跟你又一次梦回鳅鱼角。

心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-28
      尘封的记忆让老同学的珍藏给打开了,心里头就像打烂了个五味瓶,百感交集,写了上面的感受后,意犹未尽,又写了几句。谨以此《梦回鳅鱼角》献给当年在鳅鱼角一起走过的同学们。
四十年前曾有梦,
学成欲端铁饭碗。
梦碎皆因血统论,
前途坎坷路难行。
路再难行亦要行,
鳅鱼角上学愚公。
移山治水齐修身,
同迈人生第一坎。

离线山表弟

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-06-28
够西怀旧
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-28
你去鳅鱼角就去做工人、、一管区的就到广州做(古厘)好像也是半个工人令人回味!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-28
引用第6楼刘树民于2011-06-28 09:08发表的  :

哈哈,我们的好朋友1122原来有这么多的珍藏旧照片,喜欢跟你又一次梦回鳅鱼角。

谢谢民兄,非常喜欢你带来的梦一般的靓照。
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-28
引用第8楼山表弟于2011-06-28 10:00发表的  :
够西怀旧

是啊,都四十年了,够旧的,旧到差点认不出那个是自己来了。谢谢山表弟!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-28
非常珍贵的旧照片,四十年还保全的清晰,有意义的回忆-我也梦回到鳅鱼角了。谢谢1122g.
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-28
引用第9楼朋友靓女于2011-06-28 10:53发表的  :
[图片]你去鳅鱼角就去做工人、、一管区的就到广州做(古厘)好像也是半个工人[表情]令人回味!

很高兴朋友靓女还记得那几十年前的往事。不知为什么,那时候上学、招工都是按管区,按街道分配的。记得下山后,我们南塘路的几个男同学都去了工程队(后来的一建)。真的是前尘往事,让人唏嘘,令人回味!谢谢靓女的支持!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-28
引用第12楼jan于2011-06-28 12:37发表的  :
非常珍贵的旧照片,四十年还保全的清晰,有意义的回忆-我也梦回到鳅鱼角了。谢谢1122g.

很高兴这梦把jan也带回了她的家乡——四九的鳅鱼角。谢谢你到来分享我们的梦!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个