论坛风格切换切换到宽版
  • 6770阅读
  • 58回复

温馨提示:谨防网络渣滓 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-08

曾经沧海大哥说起网络是把双刃剑,网络世界,品流复杂,交友聊天,若是遇人不淑,你得损失交学费,无论是情感还是钱财,不得不防。

网上已有很多提请大家注意的案例,诸如假扮亲友“意外需求助”、“银行账号资料外泄帮你保护资金安全”、“中大奖先交纳个人所得税”等等,五花八门不胜枚举,一刻钟前,发生在身边的朋友就遇到一件类似案例,请看朋友转给我的聊天记录:
天栩摄影广告  11:09:37
在吗
11:10:00
天栩摄影广告给您发送了一个窗口抖动。
四哥  11:10:09
你好
天栩摄影广告  11:10:21
四哥。
四哥  11:10:30
标哥
四哥  11:10:33
早晨
天栩摄影广告  11:10:37
在干吗啊 。
四哥  11:11:04
准备一个大型活动
天栩摄影广告  11:11:27
你那能借我点钱急用吗?钱我明天到位再给你。
四哥  11:13:09
少少还可以
天栩摄影广告  11:13:19
四哥  11:13:58

天栩摄影广告  11:14:21
你帮我去打给我朋友急用可以吗?钱我明天再还你
四哥  11:14:39
不是给你?
天栩摄影广告  11:15:00
不是我用的。我给我朋友急用,没事的钱当我借的。行吗
四哥  11:15:17
他叫什么名?

天栩摄影广告  11:15:24
陈安
天栩摄影广告  11:15:41
帮我去打给他可以吗?
四哥  11:16:28
叫他来拿吧

天栩摄影广告  11:16:40
他在外地呢。你帮我去转可以吗?
四哥  11:16:49
怎么转
天栩摄影广告  11:17:03
我给他工行帐户你。
天栩摄影广告  11:18:35
工商  6222022102006658019   名字  陈安
11:18:36
天栩摄影广告  11:18:43
记好了。
四哥  11:19:19
我没工行
天栩摄影广告  11:19:27
你的是什么行的啊。
四哥  11:20:34
农业银行
天栩摄影广告  11:20:44
他朋友有张,我发给你。
天栩摄影广告  11:21:09
6228481711050686519 田先锋   农业卡
天栩摄影广告  11:21:14
你记好
天栩摄影广告  11:21:52
记好了吗?
11:23:31
天栩摄影广告  11:23:34
还在吗 ?

幸得四哥火眼金睛识穿骗术,他说要广而告之,让朋友们严加防范以免上当。
还需谨防万一,你好友QQ被盗,被不法分子用了去骗你,务必请保持清醒头脑,借用朋友一句话:“电话和网络,但凡提到钱的,一律免谈!”

说到这里,防人之心,让街头许多求助者遭遇冷眼,实在无奈,诚然,在遇到需要帮之的人,我相信明辨的你,仍会伸以援手的。

网络交友,情趣盎然风光无限,也有此类污泥浊水,但愿你遇到的都是良师益友,远离龌龊,幸福上网。
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-07-08
“提到钱的,一律免谈!”

即使是朋友面对面,也该小心。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线余民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-07-08
试过,我同学差点就被骗一万多,一定要确认本人.
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-07-08
引用第1楼hw79于2011-07-08 15:32发表的  :

同意。你亲人或同学或朋友问你借钱,你要假定对方不还钱,你可以送这毕钱给这人才好借,否则你将自找麻烦。对于我来说一佰元以下OK。
  有一个人,他同学急需一大毕钱,他搜净荷包帮忙,你想借债人还就难了,一拖再拖,自己心理上就好象反欠对方的,几年了,……。
    讲到钱,伤感情!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-09
引用楼主花心萝卜于2011-07-08 13:15发表的 温馨提示:谨防网络渣滓 :
    曾经沧海大哥说起网络是把双刃剑,网络世界,品流复杂,交友聊天,若是遇人不淑,你得损失交学费,无论是情感还是钱财,不得不防。

网上已有很多提请大家注意的案例,诸如假扮亲友“意外需求助”、“银行账号资料外泄帮你保护资金安全”、“中大奖先交纳个人所得税”等等,五花八门不胜枚举,一刻钟前,发生在身边的朋友就遇到一件类似案例,请看朋友转给我的聊天记录:
在吗
.......

“电话和网络,但凡提到钱的,一律免谈!”

记住这句话很必要。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-07-09
引用第1楼hw79于2011-07-08 15:32发表的  :

任何友谊,一旦涉及金钱,它就完蛋!
  ............. 幸可!群主,和你只讲。 ....然而,......保持一定距离...

[ 此帖被focus在2011-07-09 07:35重新编辑 ]
Simply the Best!
离线影子

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-07-09
引用第3楼秀燕于2011-07-08 20:23发表的  :
     同意。你亲人或同学或朋友问你借钱,你要假定对方不还钱,你可以送这毕钱给这人才好借,否则你将自找麻烦。对于我来说一佰元以下OK。
  有一个人,他同学急需一大毕钱,他搜净荷包帮忙,你想借债人还就难了,一拖再拖,自己心理上就好象反欠对方的,几年了,……。
    讲到钱,伤感情!

哎,现实社会里,讲感情,伤到钱!同样是伤。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-07-09
在一般情况下,被骗的人了,或多或少, 都始于贪字... 贪小小便宜.
像萝卜的例子,基本上,大家不认识对方...
focus 通常没有耐性,与他们倾谈那么久,或不给予机会,让他们继续.
....出面, 有层出不穷, 不同类型的欺诈,必须要小心。
谢谢萝卜
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-09
引用第3楼秀燕于2011-07-08 20:23发表的  :
<<<<<<<<-----可以借$ 100.00很多很多次?
    讲到钱,伤感情!

秀燕,  似乎好有经历?汲取经验. 学精了!

[ 此帖被focus在2011-07-09 07:39重新编辑 ]
离线飘雪-

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-07-09
引用第4楼曾经沧海于2011-07-09 06:47发表的  :
“电话和网络,但凡提到钱的,一律免谈!”
记住这句话很必要。

这个要切记,捐款电话我也要对方邮局方式,从来不会用卡,除非自己打电话对方捐赠例外。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-07-09
常常有在电话里要慈善捐款的,我说把账单寄过来再付款。
“不可以给你的信用卡号码吗?”
“NO!”
谢谢了。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-07-09
引用第7楼focus于2011-07-09 07:21发表的  :
在一般情况下,被骗的人了,或多或少, 都始于贪字... 贪小小便宜.
像萝卜的例子,基本上,大家不认识对方...
focus 通常没有耐性,与他们倾谈那么久,或不给予机会,让他们继续.
....出面, 有层出不穷, 不同类型的欺诈,必须要小心。
谢谢萝卜
.......

你看我是不是一个贪小便宜的人?同学当年确实需钱救急,就来问借钱。真是打尽火药凑够几万人民币,帮了。如果借钱人现在生活艰难,我则无话可说。如果是我,我会识得感恩,省吃俭用地一点点将钱还给别人。focus你说能收回这毕钱的成数有多高?这可是我老妈的生活费。
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-09
引用楼主花心萝卜于2011-07-08 13:15发表的 温馨提示:谨防网络渣滓 :

在吗
.......

謝謝學姐的温馨提示,問好!
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-09

哈,那就談..........好了
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-09
引用第5楼focus于2011-07-09 06:54发表的  :
任何友谊,一旦涉及金钱,它就完蛋!
  ............. 幸可!群主,和你只讲[表情]。 ....然而,......保持一定距离...[表情]
.......

襟撈
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个