论坛风格切换切换到宽版
  • 1920阅读
  • 14回复

生活 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-15

背负着功名利禄的重压,承载着妻女车房的幸福,而幸福被设立了无数的量化标准,早已不再是内心的微妙体验。永远有一部分人是渴望简单生活的,我个人比较欣赏随遇而安的日子,有就过有的日子,没有就过没有的日子,可惟一不能放弃的一点就是对生活的追求——可以追求幸福,可以追求快乐,可以充实或者虚度光阴,这些并不重要。大家从一出生到化为灰烬,就像屏幕上出现的一个个方块,无论是翻滚着下来,还是直接下来,或者是左摇右摆徘徊不定地下来,终究要落下来成为生活的一个基石,位置摆得不对很快便会被削平,位置正确的话也不会引起多大的轰动,生活便是一层层的增加,欲望更是一层层的减少,最后剩下的就是简单如水的心。

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-07-16

引用楼主人海骄阳于2011-07-15 23:48发表的 生活 :

背负着功名利禄的重压,承载着妻女车房的幸福,而幸福被设立了无数的量化标准,早已不再是内心的微妙体验。永远有一部分人是渴望简单生活的,我个人比较欣赏随遇而安的日子,有就过有的日子,没有就过没有的日子,可惟一不能放弃的一点就是对生活的追求——可以追求幸福,可以追求快乐,可以充实或者虚度光阴,这些并不重要。大家从一出生到化为灰烬,就像屏幕上出现的一个个方块,无论是翻滚着下来,还是直接下来,或者是左摇右摆徘徊不定地下来,终究要落下来成为生活的一个基石,位置摆得不对很快便会被削平,位置正确的话也不会引起多大的轰动,生活便是一层层的增加,欲望更是一层层的减少,最后剩下的就是简单如水的心。

手捧(护照)----眼望(北斗星)----飘洋过海----人海骄阳.

月老照亮我一生---大海呵护我一生---鱼儿福禄我一生.

简单平淡是安稳----不求大富大贵---只求安乐窝.

离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-07-16
引用楼主人海骄阳于2011-07-15 23:48发表的 生活 :
[paragraph]

生活中令人温暖的五句话
值得珍惜的一句话:“我爱你。”
最值得宽慰的一句话:“我就来。”
最让人增长信心的一句话:“我相信你行。”
最让人能摆脱风言风语的一句话:“走你的路,让别人去说罢!”
最难以启齿而又最能化解矛盾的一句话:“也许你是对的。”

知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-07-16
引用第1楼wfkliang于2011-07-16 00:15发表的  :
[paragraph]
手捧(护照)----眼望(北斗星)----飘洋过海----人海骄阳.
.......

Dear friend, may god bless you!
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-16

人是从天堂去地狱,只是经过人间。谢谢楼主!

功到自然成
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-07-16
[paragraph]

.................
如果這種生活可以執行,這實在是叫生活!
喜歡!

....但是,幸福是不應該被追求的. 因為,一旦你這樣做,你永遠不會找到真正的幸福.
Simply the Best!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-07-16
引用第2楼鸡道于2011-07-16 02:18发表的  :

生活中令人温暖的五句话
.......

funny!
Simply the Best!
离线angel-allen

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-07-16
我从来不爱想这些问题,我只想天天快乐歌唱。你们的问题,是难倒我了。
我是个饥饿的谱曲学生;凡是我喜欢的诗词歌词,我都能谱曲!但我只愿意给简而美的诗词歌词谱曲。
离线影子

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-16
离线痴迷

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-07-17
引用第6楼focus于2011-07-16 08:41发表的  :
funny!

funny!
离线痴迷

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-07-17
引用第7楼angel-allen于2011-07-16 12:46发表的  :
我从来不爱想这些问题,我只想天天快乐歌唱。你们的问题,是难倒我了。

你的生活是大家梦寐以求.
离线痴迷

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-07-17

引用第1楼wfkliang于2011-07-16 00:15发表的  :

.......

大榕树安乐窝 4579

离线痴迷

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-17
引用第3楼鸡道于2011-07-16 02:19发表的  :

Dear friend, may god bless you!

鸡gg,痴迷走不出生活,来救我,
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-17
引用第9楼痴迷于2011-07-17 05:04发表的  :
funny!

你们真好玩
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-18
引用第2楼鸡道于2011-07-16 02:18发表的  :

生活中令人温暖的五句话
.......

默默和你分享;会飞的心情很美妙。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个