论坛风格切换切换到宽版
  • 3432阅读
  • 13回复

妹妹找哥泪花流 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BigPaul

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-27

话说當年一声春雷炸大地,翻身作主人后,喜兒与大春哥并各奔东西,虽然仍牵肠挂肚,藕断丝连,却無奈相隔万里,鲜有机會相叙, 唯有借助于互联网或电话等腐朽工具以解相思之苦。

江湖传闻,若一貎似喜皃的物体在纽约出現,唱着"妹妹找哥泪花流"的那首歌,在找大春哥呢!听下来有點象"关公大战秦琼"一样礼横折曲,因头喜皃是抗日前的时代的白毛女而"妹妹找哥泪花流"是解放战争的流行曲。。。Anyway。。。半信半疑之际,报子一口咬定是喜皃無误,她跟N年前一模一样一个 SIZE, 只是嘴角下的那颗痣大了不少。

打电话问大春哥,没找着,却找到了人人称之为老陕来自陕甘宁边区的老红军 。。。其支吾着道,系咩?

某天在美国東岸羅德岛州(Rhode Island), 遇見了當年一起被流放铁燕的一帮难友,于是乎话题就从天南海北拉回到了铁燕山,红卫,南门,乃至某家门口蛮石够滑而引来不少街童玩射棋子,拐角处公厕对面那个阿婆在装咸脆花生的竹筒塞了报纸来骗小孩。。。隐隐约约记得那个阿婆有不同大小的竹筒,五分银一小筒,一毫子一大筒,故竹筒底被填高,那么竹筒装的花生就少了。。。难怪女生在四十几年后来记住阿婆。。。

吃餐时見到五花八门的美食摆满枱,有人感触大叹铁燕那每顿只有的四片薄如"杜蕾丝"的肥猪肉,喜兒与大春哥却异口同声地说,黄世仁被拉去打靶之时尚未吃过如此丰盛的餐膳。。。

我们在羅德岛州的東道主热情接待,周到照顾由此可见一斑。趁此鸣谢!

这有几张Jenny寄来的照片,借花献佛,大家共赏。上面有关喜兒与大春哥的言论,纯属吹水,若令人不安,就此抱歉。

[ 此帖被BigPaul在2011-07-27 08:06重新编辑 ]
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-07-27

盛夏的罹德岛,热情的主人,远方来客 。。。 更令人目不暇接的豪华游艇及无敌大海滨的豪宅!

[ 此帖被BigPaul在2011-07-27 07:59重新编辑 ]
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-07-27
离线喜儿

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-07-27
以为霸住头位有沙发坐,去拿杯咖啡回来慢慢听古及驳古啦,
怎知睇真D原来是地板:(:(。
老豬潛水﹐冬眠﹐失蹤了多時﹐ 怎知竟在羅德島發現他的行蹤﹐
所以我們一班死党漏夜開車并出動游艇才將老豬撈出水面。
這不有相為證。
今次羅德島游非常難忘﹐ 它不僅山明水秀﹐豪宅林立﹐
是度假旅游的圣地。更重要是能和一班從小玩到大的朋友
重聚﹐話話家常。。。好自然又想當年了。。。記得
"盧骨陝"嗎? 當年如何如何的整古他﹐誰誰的家有個靚吊鐘﹐
又誰誰經常有順風車坐﹐還特等叫司机開慢D在同學
經過的時候﹐好讓同學仔得個“恨”字﹐甘他就威到盡啦甘話。
記得有個哥哥話﹐當年他下鄉第一個開“手扶仔”還經常
停在門口好讓鄰居同學羨慕。。。。。。總之說起童年的趣事
几天几夜都說不完。oh, 老豬...剛剛記起﹐
買南乳花生的阿婆叫“白果粥二婆”對嗎﹐Simon﹖hahaha........

早兩天遲納悶著怎樣一一去電多謝羅德島的朋友﹖
現借老豬寶地一用﹐說聲謝謝!感謝大家熱情的款待﹐
每到一處都有賓至如歸的感覺﹐這個旅程回味無窮。。。
記得那天早上吃早餐時﹐有位同學說﹕“如此丰盛的早餐﹐
感覺真幸福﹐与當年鐵燕相比真有天淵之別。”
唉﹐又來話當年了。。。。。。

[ 此帖被喜儿在2011-08-01 14:40重新编辑 ]
离线.五千里.

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-27
    喜儿的出现,又再次把曾经"悲愤屈辱的杨白劳"从<<老猪林>>请出.......

二十一世纪,移民美国多年的"父女"看来有更多的新故事.........

喜儿:这次在罗德岛游船河,"老爹"有没有帮你扎起红头绳呀?

欣赏了Bigpaul的图文报道!谢谢上传!(潜水多日的老猪本色没改.....)

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-07-27
五千里,不提还真差点给忘了。。。这喜皃每次还真念念不忘那两尺红头绳呢。。。

上次因为超速被纽约州警察开牛肉干把身上仅有的几个铜板给罚光了,没余钱去扯红头绳。。。这次呢,日攒夜累的那几文钱本来打算给闺女去扯那两尺红头绳,无奈又因为奥巴馬同志在美国搞土改公社化,眼巴巴看着仅有的那几文钱被征了去当差饷,苟揖杂税,比当年黄世仁还狼,这不,红头绳又告吹了!

[ 此帖被BigPaul在2011-07-27 10:13重新编辑 ]
离线喜儿

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-07-28
引用第4楼.五千里.于2011-07-27 09:22发表的  :
喜儿:这次在罗德岛游船河,"老爹"有没有帮你扎起红头绳呀?

[color=#0070c0]
唉! 五千里唔好提了,伤心。 如"老爹"下次无好表现, 是时候换角了?
不过那天游船河"老爹"探我地开心甘话: 等他中(炒or赚)一亿, 他会
开私人飞机来接我地再游罗德岛。你信唔信?
我等紧哗(我细路女易骗)......
但由于"老爹"的信用麻麻, 我地异口同声甘话:
希望到时你唔好失忆啦。
离线七八学子

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-07-29
        喜儿翻身作主人,不要红头绳,现在坐上了游船。看到飘洋过海的七八村贫下中农坐上游船欢乐的笑容,真为你们高兴。谢谢Bag Paul报道!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-29

今天才看到老猪哥哥的贴子, 吾怪之得阿茵最近这么兴奋,因为她卖甩了我们四叔公,
自己与您们去Happy, Happy回耒还马上汇报玲珑, 那天我还问她耒NYC有拍照 吗?

她说喜儿有拍, 她没相机。就像朋友问她取手机号, 她说玲珑有,虽然我们住很近, 飞车7分钟,
但这手机是不可能飞车滴。

以前,玲珑一有时间就来78村闲晃, 我知道老猪哥哥其实不是个常上78网的人,
上来了, 要么高兴就瞎哄一下.

对拉, 顺便走下题, 老猪哥哥写帖的时候, 都搞歧视啊,
总是【吾抵得】大春哥对喜儿献恳勤

最近还有些同学从不露脸的, 都冒出来了, 好像刘萍萍。
好事情,78村又旺起来了,这75one网络也有几年了,
怎么都是女同学们先兴起了兴致, 当然, 我是说78村这里啊,
都过了这许多年, 男同学们才后知后觉. 反应也慢了些.

都说男人适应能力差, 这算不算证据?

这回就是老猪哥哥实在看不下去了,   也被阿茵喜儿同学们逗乐了,才奋笔极书。

阿茵说她们见到老猪哥哥好兴奋, 一班人稀里糊涂地上了他开来的贼船… 呵呵呵…
她一边讲, 一边在哈哈哈笑, 多少窃喜了一下。

我可写明了, 我下月耒波士顿,老猪哥哥也要开条船来,
谁叫你是老猪林庄主?

哈!
[ 此帖被玲珑姑娘在2011-07-30 01:24重新编辑 ]
Becky
离线喜儿

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-01
引用第8楼玲珑姑娘于2011-07-29 16:40发表的  :

今天才看到老猪哥哥的贴子, 吾怪之得阿茵最近这么兴奋,因为她卖甩了我们四叔公,
自己与您们去Happy, Happy回耒还马上汇报玲珑, 那天我还问她耒NYC有拍照 吗?

她说喜儿有拍, 她没相机。就像朋友问她取手机号, 她说玲珑有,虽然我们住很近, 飞车7分钟,
.......

玲珑: 你好了解阿四叔婆。那天我们在NY机场只能单线联络, 她可以找到我,

而我不能?搞到我以为自己扮演紧地下党呢。。。。。。
离线喜儿

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-02
引用第8楼玲珑姑娘于2011-07-29 16:40发表的  :

.......对拉, 顺便走下题, 老猪哥哥写帖的时候, 都搞歧视啊,总是【吾抵得】大春哥对喜儿献恳勤。......

玲珑:  你还敢在老猪的伤口灑盐?恐怕下月连賊船都唔开出来接你了,

好自为之喔。
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-03

喜儿:
阿茵不弄电脑不上网, 靠我们传达,
但她记性好,N年前讲A她听的时闻,
她可以在N年后读出来。
我开始老人痴呆,周不时借她个脑耒用吓。

做地下党? 哈, 睇怕我与你都会死在阿茵手下。
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-03

喜儿:周末7号我们去海边开烧烤会,你耒吗?
如果带上老猪GG, 他那【伤口】会马上痊愈,真的!!!

【船】

在那个诱惑的傍晚,
在那个灌醉老猪的黄昏,
我看见喜儿,微笑着似一朵蓝色的花。

我还看见黑夜的尽头,
有人正从光到亮,

笑着为你点灯,为你照亮,
为你扎起红头绳。。。。
这比爱人伤口更疼的蓝,
是什么让你涉水而来?
是什么让你远去?

哎!
让我们在7月,在如水的7月…
开心怀旧的7月,在阳光海上歌唱和舞蹈。
在我们怀抱铁燕的岁月,

让我们端坐老猪风帆,
什么也不做,
什么也不说,

歌唱杨白劳的灵魂,
在这个美好的世界,
在78村这条大船上,

随意的轻声唱...:

燕子来过这里,
亭亭来过这里,
你我的梦想来过这里,
一切会逆风而去。。。。。