论坛风格切换切换到宽版
  • 6296阅读
  • 62回复

随心所欲,随心所遇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-08-14

周末闲暇,偶然游荡,到朋友博客,遇见萨克斯独奏的《梁祝》来回听,神游在几千年间的情海中,无论是缠绵还是生离死别,沉浸凄婉痛切的美,听罢猛然醒来,哦哈……有一种苦海沉浮被拯救的感觉!很庆幸听梁祝没听得伤怀不能自拔,自觉大有进步!原来浪漫与现实,就在这沉溺与超脱之间。

生活态度决定生存状态,你可在生活细节精雕细琢、用描绘丹青一样的心去经营,也可以漫不经心偶一为之的“露一手”,比如:煮熟的马铃薯,用刀划十字,交叉插奶酪,微波炉一“叮”,绽开的,就是一朵满溢奶香的“马铃花”;郊游摘得郊野花草,巧拨弄,一束姹紫嫣红,一室清香、清丽……这些,都是一种“化腐朽为神奇”的生活态度。你大可以放任自己,一觉睡到自然醒,枕边散乱了心爱的书,无视家里的毫无秩序,还扬言:“过于整齐的不是家,是宾馆!”从心灵到身体的自主自由,随心所欲,才是无上幸福!假日闲暇,让心灵也放个大假,把一切放下,尽善尽美的做美梦去吧……

一觉醒来,没有头疼鼻塞和任何不舒服,愿意忙碌就上下倒腾得满头大汗,愿意懒怠的就在床上睡个2-3轮觉,也没人批评你,这就是一天的皇道!说来,这两天我就是这么过的……祝我的朋友们周末愉快、天天快乐!
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-14
“过于整齐的不是家,是宾馆!”
哈哈,这话好熟耳,还有一句是"自由自在才是我的空间"。
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-14

最好不要打扫清洁,直到有客人来。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-08-14
随心所欲,随心所遇
真羡慕萝卜,就是会享受人生

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-14
这话好熟! ....難以找到我
的東西...雜亂中才可找到我的東西! 哈哈,
很為蘿蔔高興... 享受著一个懶懶洋洋,也沒做什麼, 輕鬆, 處之泰然 週末。

[ 此帖被focus在2011-08-15 00:56重新编辑 ]
Simply the Best!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-15
引用楼主花心萝卜于2011-08-14 11:39发表的 随心所欲,随心所遇 :
   [图片]

周末闲暇,偶然游荡,到朋友博客,遇见萨克斯独奏的《梁祝》来回听,神游在几千年间的情海中,无论是缠绵还是生离死别,沉浸凄婉痛切的美,听罢猛然醒来,哦哈……有一种苦海沉浮被拯救的感觉!很庆幸听梁祝没听得伤怀不能自拔,自觉大有进步!原来浪漫与现实,就在这沉溺与超脱之间。

生活态度决定生存状态,你可在生活细节精雕细琢、用描绘丹青一样的心去经营,也可以漫不经心偶一为之的“露一手”,比如:煮熟的马铃薯,用刀划十字,交叉插奶酪,微波炉一“叮”,绽开的,就是一朵满溢奶香的“马铃花”;郊游摘得郊野花草,巧拨弄,一束姹紫嫣红,一室清香、清丽……这些,都是一种“化腐朽为神奇”的生活态度。你大可以放任自己,一觉睡到自然醒,枕边散乱了心爱的书,无视家里的毫无秩序,还扬言:“过于整齐的不是家,是宾馆!”从心灵到身体的自主自由,随心所欲,才是无上幸福!假日闲暇,让心灵也放个大假,把一切放下,尽善尽美的做美梦去吧……

.......

花姐妹头也许可以胜任你的2随2心2所1欲1遇的代言人---问安!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-15
引用第1楼嘉琳于2011-08-14 11:58发表的  :
哈哈,这话好熟耳,还有一句是"自由自在才是我的空间"。[表情]  

过于整齐的家---还有一大漏洞---让小偷一目了然--加快做案时间.
我佛子房间的唯一优点---连小偷都头痛---不知从何着手分享.
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-15
引用第2楼hw79于2011-08-14 12:37发表的  :
最好不要打扫清洁,直到有客人来。[表情]  

哈哈---gg---79 gg ---gg79---这就漫您talk了----money可以加快2随2心2所1欲1遇的速度和实现---但无money这随心所欲,随心所遇--也轻松---就如妹头--你饮咖啡我饮水问安.

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-15
引用第4楼focus于2011-08-14 14:33发表的  :
这话好熟! ....難以找到你的東西...
哈哈,
很為蘿蔔高興... 享受著一个懶懶洋洋,也沒做什麼, 輕鬆, 處之泰然 週末。

这小姑娘很熟面熟口哦----花姐的8个字放在你身最合适不过.
小姑娘的头像就是最有说服力的程堂证供--love s you.
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-15
引用第6楼wfkliang于2011-08-15 00:28发表的  :
过于整齐的家---还有一大漏洞---让小偷一目了然--加快做案时间.
我佛子房间的唯一优点---连小偷都头痛---不知从何着手[表情]分享.

妖妖,你佛子的房间反常合道,是留给有悟性的小偷,就像这幅画。价值连城啊。

知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-15
引用第2楼hw79于2011-08-14 12:37发表的  :
最好不要打扫清洁,直到有客人来。[表情]  
...兄弟,  無需裝作!
...Blink 和我訪問時,無需清理!
...只是喜歡你,你這樣的你. 節省她
的時間!

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-15
引用第7楼wfkliang于2011-08-15 00:39发表的  :
哈哈---gg---79 gg ---gg79---这就漫您talk了----money可以加快2随2心2所1欲1遇的速度和实现---但无money这随心所欲,随心所遇--也轻松---就如妹头--你饮咖啡我饮水[表情]问安.

誰在談論錢?!
YY你取他財有道呢。。。

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-15
收拾的太整齐,真的很难找东西!
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-08-15
引用第9楼鸡道于2011-08-15 00:55发表的  :

妖妖,你佛子的房间反常合道,是留给有悟性的小偷,就像这幅画。价值连城啊。[表情]
[图片]

军座--藏图地点准确方位.?----几时动身??
owner是你吗??----如果是---就亲上加亲----肥水不流别人田.
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-08-15
引用第7楼wfkliang于2011-08-15 00:39发表的  :
哈哈---gg---79 gg ---gg79---这就漫您talk了----money可以加快2随2心2所1欲1遇的速度和实现---但无money这随心所欲,随心所遇--也轻松---就如妹头--你饮咖啡我饮水[表情]问安.

妹头,我都吴饮咖啡,和你一样,有情饮水饱
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个