论坛风格切换切换到宽版
  • 8347阅读
  • 178回复

昨日故亊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tinyapple

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-09-21
        往亊, 有的象过眼雲烟, 一现即逝. 有的是刻骨铭心, 留在脑海里, 经久不消. 茫茫人海的相遇, 是机缘. 虚渺网络中相遇, 是巧合. 两者之间能够认识, 是缘份. 年复年来丶月复月的维持之间的友谊, 是缘份中的缘份.

四叔, 一个亲切的名词, 而这两字的亲和感, 是无可违言的. 在网上与四叔相识, 经已多年. 在贴子里, 我们聊得不算多. 有道: " 沉黙是金, 开口是银." 四叔静静地弃银保金. 来到苹果园, 一张相片加一个笑脸, 就这么一直黙黙的无言支持, 不遗余力的灌溉苹果园的每棵苹果树, 致使, 苹果园的果树, 历久常青, 虽然偶尔果叶飘零, 但不致枯萎.......

鸡道, 在网上认识只短短数月, 但他支持我的每个贴子, 不是用三言两语敷衍了亊, 那种诚意, 我铭记于心......

前两天, 周日, 我们在临时约定的时间一起饮茶, 男仕们比我早到, 不愧是守时的gentlemen. 但我也不比他们逊色, 把时间拿捏得刚刚好, 应该说, 比“西铁城”还准时. 当我将近走到目的地时, 循眼望去, 可见几位男仕们的背影, 边行边聊. 我一眼就认出了四叔. 在他们后面突然叫了一声, "四叔". 他们惊愕回头一望.......我心想, 他们一定纳闷“哪里跑出个冒失鬼这么没礼貌在街上叫?” 没办法, 高兴的心情将我带回70年代的简扑生活, 没有电话丶没有通讯. 唯一引起对方注意的是“大叫名字”. 离开大陆这么久了, 偶尔还保留这"美好"的民间文化传统......哈哈.......

我们在见面的霎那, 喜悦丶洋溢于脸上, 少不了寒喧一番.......逐一Say hi.......将日积月累在网上猜的丶幻想的丶长得是什么样子.......? 突然, 一个个活生生的人, 就站在面前, 呵........不得了, 此时无神秘, 迷底全部原形毕露.

因周日的关糸, 等茶位等了许久, 这也让四叔和我聊了很多很多.......网上网下.......他言我语.......没完没了.......在与四叔忘乎所以的闲谈时, 暂时把道长冷落一旁. 道长还真会把握时间, 趁这空隙之标, 把别人从头到脚打量一番, 害得人家心情紧张, 反倒拘束起来......

我惊讶的发现, 四叔在网上没有那么多话的呢, 见了面倒是象缺了堤的水, 一发不可收拾.......很健谈. 这次见面, 也让我意外地知道, 道长的母亲, 原来就是我初中时代的级组长. 难怪, 有其父母, 必有其子女, 道长在网上的贴子, 水平可见一斑. 倒是俩位靓靓的出现, 令我措手不及丶不知说什么好. 只有用拥抱来掩饰我那语塞丶慌张的尷尬. 在此, 多谢俩位靓靓, 多谢莲姐的热情, 多谢老梅靓女的礼物.

友谊, 让我们用真诚来播种, 用热情来灌溉, 用关心来呵护, 共同维护这难得的友谊之花, 让这友好情愫不会因岁月的流逝而稍替.

1条评分金钱+3
鸡道 金钱 +3 优秀文章,支持! 2011-09-21
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-09-21
  谢谢applejj故事分享!
[ 此帖被景色在2011-09-21 07:28重新编辑 ]
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-09-21
昨日故亊,用今日的情谊来延续,努力书写出更动人的篇章。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-09-21
能在茫茫网海相遇、能成为相知的朋友,是挚友之情的珍贵和难得的.这种缘份值得好好珍惜.分享了你们的友情.谢谢!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-21
四叔变了口若悬河
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-21
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-21
昨天的故事是前天的繼續,明天的延續!分享!
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-21
引用第1楼景色于2011-09-21 07:07发表的  :
  谢谢applejj故事分享![表情]

谢谢景色! 谢谢
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-21
引用第2楼江红于2011-09-21 08:31发表的  :
昨日故亊,用今日的情谊来延续,努力书写出更动人的篇章。
恐怕已山穷水尽全无路了. 谢谢江红! 谢谢!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-21
引用第3楼雨叶冰竹于2011-09-21 08:43发表的  :
能在茫茫网海相遇、能成为相知的朋友,是挚友之情的珍贵和难得的.这种缘份值得好好珍惜.分享了你们的友情.谢谢!

谢㴬你, 雨叶冰竹! 谢谢!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-21
希望有每日故事,谢谢!
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-21
引用第4楼四叔于2011-09-21 09:30发表的  :
[表情]四叔变了口若悬河[表情]

四婶在哪? 在看贴子吗?
请赶快买几包水坭帮四叔堵堤坝. 防洪.....哈哈哈.....
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-21
引用第6楼Blink于2011-09-21 10:17发表的  :
昨天的故事是前天的繼續,明天的延續!分享![表情]

希望不要blink, 一眨眼就烟随风散.
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-21
引用第10楼yqc于2011-09-21 12:40发表的  :
希望有每日故事,谢谢![表情]

没见一段时日, 怎么变了这么贪心
莫非交上心术不正的朋友
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-21
引用楼主tinyapple于2011-09-21 05:48发表的 昨日故亊 :
        往亊, 有的象过眼雲烟, 一现即逝. 有的是刻骨铭心, 留在脑海里, 经久不消. 茫茫人海的相遇, 是机缘. 虚渺网络中相遇, 是巧合. 两者之间能够认识, 是缘份. 年复年来丶月复月的维持之间的友谊, 是缘份中的缘份.
       四叔, 一个亲切的名词, 而这两字的亲和感, 是无可违言的. 在网上与四叔相识, 经已多年. 在贴子里, 我们聊得不算多. 有道: " 沉黙是金, 开口是银." 四叔静静地弃银保金. 来到苹果园, 一张相片加一个笑脸, 就这么一直黙黙的无言支持, 不遗余力的灌溉苹果园的每棵苹果树, 致使, 苹果园的果树, 历久常青, 虽然偶尔果叶飘零, 但不致枯萎.......
       鸡道, 在网上认识只短短数月, 但他支持我的每个贴子, 不是用三言两语敷衍了亊, 那种诚意, 我铭记于心......
.......

Apple姐将这一个短短的见面写得这么入神入情入理,好心思好文采。人如其文,优雅美丽,真不枉四叔不远千里半夜赶路,过山涉水,只为求见一面。
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个