论坛风格切换切换到宽版
  • 9184阅读
  • 67回复

在学校最想听到和最不想听到的声音 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-10-02
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
       上课时候,昏昏欲睡的脑袋,没有办法罩住四处游荡的灵魂。虽然,周光老师对共产主义明天的精彩论述,让我永不忘怀。但是,也无法成为我最喜欢的声音。今天,我不得不佩服周老师的先见之明。虽然,离开共产主义仍然很遥远,但是,已经实现了可以到广州买一份《南方日报》,喝一杯咖啡才回到台山上班的梦想。以前认为是无稽之谈,现在变成只是简单的事情。少年时期的饥肠辘辘,每时每刻期盼着阿仲叔用那一条铁条敲打那一块烂铁板的声音。这种刺耳的声音,成为了最动听的交响乐。哈哈,,它比贝多芬的《生命交响曲》还要令我激动。似乎生命的动力完完全全来自于此。那杂乱无章的声音,就要为干渴的灵魂注入滋润。就是这激昂的“生命交响曲”,伴随着风风雨雨,寒暑秋冬,成为我心中最期待、最渴望、最受欢迎,最想听到的声音。但是,存在记忆中,像魔鬼吼叫的声音是最不想听到的,和最讨厌的是每一次集会结束前,雷炳南主任匆匆忙忙赶上讲台,用他沙哑的声音说千篇一律,同样的一句话:“同学们,要‘阻’大家几分钟时间。”他口中的那几分钟,在我的记忆中最为漫长。虽然台下同学们不停的起哄,他还是语气高亢,继续他的高谈弘论。我在这里想对周老师、雷主任说一声;“对不起”!我并无对你们不敬的意思,那只是那个时代年轻无知的想法。哈哈,,,难忘的烂铁撞击声,,生命的交响乐。。。。。。。
[ 此帖被天文台在2011-10-02 16:35重新编辑 ]
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-02
喜读校友文章,引起无限回忆,请恕八卦,君属那一届?能否惠告?
离线牛屎荣

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-02
           谢谢楼主!好像回到二十几年前,周校长值日时,我们最高兴,牛膜巨不敢刻扣我们的饭,又可以吃歺饱了,雷主任日日管我们劳动,方指导管宿舍,李国老师管头毛,还是叶生班主任开明点,因为和我们年纪差少少.好怀念从前.怀念老师和同学.
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-10-03
引用第1楼杜guoming于2011-10-02 19:10发表的  :
喜读校友文章,引起无限回忆,请恕八卦,君属那一届?能否惠告?

阿杜:天文台列出的主任、老师,我和你都不认识,可想天文台是年轻的学弟。
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-03
在学校最想听到和最不想听到的声音,勾起了对那个荒唐年代的傷痛回忆,幸好不再有象如今北韩的那种金二代金三代铁掌下景象了,这倒是值得万分庆幸的。
离线易水寒
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-03
回 楼主(天文台) 的帖子
   也许,周光老师在看过你的帖后会更加坚定地说,英特纳雄耐尔一定能够实现。至于你们信不信,我反正信了。
离线jameskuang

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-03
回 5楼(易水寒) 的帖子
易水寒同学:走向理想有一条漫漫长路慢慢走,可不能贪快就得,你听说过没有?反正我听过了。小心!别成了动车的故事。
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-03
学兄所言,我亦同感。提及当年的天文台,一条小山路直上山顶,目睹其简单摆设,竟然号称天文台!
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-04
我终于听到钟叔的铁版声,你是四十年前的新“老三届”(六九届初中、70、71届高中)得知老同学默默小聚数十年,无能走进网络,望天文台带回培英身边。
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-04
天文台真好记性!爽趣明朗够幽默!影响力更强!谢谢您!
期望您的文笔在园地自由舒心耕耘与飞翔!能发揮和振兴天文台的特长与技能!期待您的学生時代回忆录继续精彩。。。

[ 此帖被Deanna在2011-10-04 01:38重新编辑 ]
离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-04
引用楼主天文台于2011-10-02 16:30发表的 在学校最想听到和最不想听到的声音 :
       上课时候,昏昏欲睡的脑袋,没有办法罩住四处游荡的灵魂。虽然,周光老师对共产主义明天的精彩论述,让我永不忘怀。但是,也无法成为我最喜欢的声音。今天,我不得不佩服周老师的先见之明。虽然,离开共产主义仍然很遥远,但是,已经实现了可以到广州买一份《南方日报》,喝一杯咖啡才回到台山上班的梦想。以前认为是无稽之谈,现在变成只是简单的事情。少年时期的饥肠辘辘,每时每刻期盼着阿仲叔用那一条铁条敲打那一块烂铁板的声音。这种刺耳的声音,成为了最动听的交响乐。哈哈,,它比贝多芬的《生命交响曲》还要令我激动。似乎生命的动力完完全全来自于此。那杂乱无章的声音,就要为干渴的灵魂注入滋润。就是这激昂的“生命交响曲”,伴随着风风雨雨,寒暑秋冬,成为我心中最期待、最渴望、最受欢迎,最想听到的声音。但是,存在记忆中,像魔鬼吼叫的声音是最不想听到的,和最讨厌的是每一次集会结束前,雷炳南主任匆匆忙忙赶上讲台,用他沙哑的声音说千篇一律,同样的一句话:“同学们,要‘阻’大家几分钟时间。”他口中的那几分钟,在我的记忆中最为漫长。虽然台下同学们不停的起哄,他还是语气高亢,继续他的高谈弘论。我在这里想对周老师、雷主任说一声;“对不起”!我并无对你们不敬的意思,那只是那个时代年轻无知的想法。哈哈,,,难忘的烂铁撞击声,,生命的交响乐。。。。。。。

离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-04
Re:回 楼主(天文台) 的帖子
引用第5楼易水寒于2011-10-03 13:47发表的 回 楼主(天文台) 的帖子 :
   也许,周光老师在看过你的帖后会更加坚定地说,英特纳雄耐尔一定能够实现。至于你们信不信,我反正信了。

周老师和雷主任若有灵一定会看到。
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-04
几度风雨,几度春秋,四十二年发月流逝,我们留下了无数的皱纹线线,培英铁板校钟,依然生辉鸣亮,我落泪了,谢石中玉登载相片。钟声有三种响法:1、噹噹、噹噹……2、噹、噹噹、噹、噹噹……3、不断地噹噹噹……听过钟声的同学还记得几种钟声代表什么吗?
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-05
回 1楼(杜guoming) 的帖子
谢谢关注!都是学友,同属一家!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-05
回 2楼(牛屎荣) 的帖子
哈哈哈,,,最开心的是自己同班同学去帮厨,可以吃多一份饭。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个