论坛风格切换切换到宽版
  • 1695阅读
  • 10回复

人在泪途(四) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线许静心

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-10-02
    编辑中。。。。。。
[ 此帖被许静心在2011-10-16 21:36重新编辑 ]
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-03
       不良开端,可怜的兰儿对人生幸福看得太过肤浅,仅凭一股怜悯之心太过轻率地走进了婚姻的殿堂。从这里的才开始谱写她的人生悲剧。爱不能靠同情心而忽略个性,没有两相情愿和志同道合相信是无法挚手走到人生的终点站的。有这样的开始相信不会是个好的结局。
天涯浪子
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-03
天啊!可怜温顺的兰今后怎崖 ...两相情投又吾同拍硬挡定会创出幸福! 后一段多令人深思啊......?
yjxc
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-10-03
引用第2楼yjxc于2011-10-03 15:58发表的  :
天啊!可怜温顺的兰今后怎崖[表情] ...两相情投又吾同拍硬挡定会创出幸福![表情] [表情] 后一段多令人深思啊......?

是的。yjxc,有好的开始才有好的结局。关于爱情,如果根基不好,日后就很难开得出幸福的花朵了。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-03
引用第1楼白云剑客于2011-10-03 02:02发表的  :
       不良开端,可怜的兰儿对人生幸福看得太过肤浅,仅凭一股怜悯之心太过轻率地走进了婚姻的殿堂。从这里的才开始谱写她的人生悲剧。爱不能靠同情心而忽略个性,没有两相情愿和志同道合相信是无法挚手走到人生的终点站的。有这样的开始相信不会是个好的结局。

白云兄分析得很到位,的确如此。年轻人总是看到美好的目前或打将来的蓝图设计得很美好。真正走进婚姻生活时,才发现想像与现实不是同一回事
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-04
果不出所料,这弯子转得很真实。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-04
作者笔下已经对天真的兰流露了怜悯之心
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-05
真估唔到,世間上也有小马這种人?一開始我還以為他很直呢。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-05
引用第5楼hw79于2011-10-04 04:56发表的  :
果不出所料,这弯子转得很真实。

hw79,所谓人生如戏,戏如人生。我想就是这意思吧。感谢您一路以来的支持!
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-05
引用第6楼雾中小城于2011-10-04 10:26发表的  :
作者笔下已经对天真的兰流露了怜悯之心[表情]。

兰的遭遇是值得同情,但过于怜悯兰而对对方是不公平的,毕竟这是当初兰自然的选择。兰也应当承受这样的后果,不管是甜还是苦。
感谢您的支持和点评。你的作品静心很欣赏。
离线老周

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-08

人真的不能从单一表面上去感性上认识,正所谓路遥知马力,日久见人心.作者从这情节中已为下文小马本性铺开从而埋下了伏笔.至于婚礼上那精彩描绘,如果作者没有亲临其境感受,我想,也没有如此生动描写,这是值得一赞,同时,也从正面反映了现今社会操办婚礼繁锁旧俗的一个缩影.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个