论坛风格切换切换到宽版
  • 9683阅读
  • 71回复

76情怀 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线76girl

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-11
我也期待精彩的爱情故事。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-11
回 13楼(小笛) 的帖子
35年前已经认命啦,只是有一点愤愤不平,为什么当时被称为最好的语文课老师梅炳夫只给我作文50分。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-11
回 14楼(秀燕) 的帖子
一定写,,,,,,,
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-11
回 13楼(小笛) 的帖子
facebook,的少年得主还期待着那可歌可泣的终结篇。8834761!!!
离线76girl

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-12
不要后悔你当时的语文不合格,从而在那年代更激励你勤奋自学然至今天文采挥扬。为我们的学友感自豪!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-12
回 19楼(76girl) 的帖子
没有后悔,只是留下淡淡的无奈,不知道老师当时是不是有特别的原因不????
离线jameskuang

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-10-12
天文台,这不是老师的原因,而是你当时没有预报准确的政治气候,你的文采没有为政治服务。另一方面,语文测试作文占六十,其他占四十,老师给予五十分,巳是对你十分肯定的评价了,应该谢谢老师才好。
[ 此帖被jameskuang在2011-10-12 12:17重新编辑 ]
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-12
回 21楼(jameskuang) 的帖子
哈哈哈,谢谢兄弟指教
离线76girl

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-10-12
记得我们上中文课都要到农村去实习宣传什么最新指示仍后与群众解释再回校写论文就是考试了。其实在那年代太幼稚连要写论文的基本要求都不懂,哪来中文合格呢?最好笑是考物理在操场开手扶仔,我连20分都没有,但也一样照拿高中毕业证书。可悲!可悲!
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-10-12
  三十五年前,梅老师的五十分肯定了。
  今时“76情怀”一文,假如我给分只值20分,20分是笔劳,其实文章0分,文不对题,用错一字距之千里,既然是情怀,为什么没有流露出同学间,师生间,学生与学校,甚至学校一草一木,一砖一瓦的留恋情意?何来无情情的怀念呢???文中只是描写历史蹉跎岁月,应该是说难忘的岁月,简单的是忘怀。

请不要介怀。
[ 此帖被Meimei在2011-10-12 13:45重新编辑 ]
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-10-12
回 24楼(Meimei) 的帖子
哈哈,,梅老师是没有错,只是老哥你错啦!“情”不是“前”,什么“同学间,师生间,学生与学校,甚至学校一草一木,一砖一瓦的留恋情意?”废话连篇,难道你家的“情”也是要加进去吗?
离线易水寒
发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-10-12
回 25楼(天文台) 的帖子
每一个人都有表达自己意志的自由。还是那句老话,我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。请对Meimei校友礼貌点。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-10-12
回 26楼(易水寒) 的帖子
谢谢理解,我已经好礼貌了。或者是你理解错误。请对不礼貌的字眼作出指教!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-10-13
前世的五百次回眸,换来你我今世的一次擦肩而过,持之以恒不计较一时的得失,因为你做了,别人自然都会看在眼里;你努力了,终有一天将有回报。坚持自我,保持本色,既有随缘的性格,也有不变的原则。
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-10-13
25楼 发表于: 昨天 13:35
哈哈,,梅老师是没有错,只是老哥你错啦!“情”不是“前”,什么“同学间,师生间,学生与学校,甚至学校一草一木,一砖一瓦的留恋情意?”废话连篇,难道你家的“情”也是要加进去吗?
我们一定要劳记毛主席的教导:因为我们是为人民服务的,谁给我们指出都成,只要你说得对,我们就改正,只要你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。
我们来自五湖四海,为了一个共同的革命目标。走到一起来了,一起革命队伍的人,都要互相关心,互相爱互,互相帮助。
[ 此帖被草帽女在2011-10-13 10:38重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个